태국요플레

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국요플레

쇼닝 4 3473

방콕에서 카오산을 거닐다가 숙소로 돌아오는길에 왠일인지 갑자기 요플레가 먹고 싶어졌습니다.

그래서 근처 편의점으로 가서 요플레 딸기맛을 하나 지르공

숙소에가서 아주 맛있게 냠냠 했는데 ..

왜 일이 꼬일려면 제대로 꼬인다고 그러잖아요 ?

다음날 장염에 걸려버렸습니다...

급한대로 태국 약국에 가서 약을 사먹었지만 .. 그날 이후로 금식판정이 내려져서

태국의 음식을 다양하게 먹지 못했어요 ㅠㅠ

너무 아쉽습니다...

이번 태국여행은 여러모로 너무 아쉬운 여행인것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분도 유제품 잘못드셔서 저처럼 맛있는거 많이 못먹고 돌아오지 마시고

맛있는거만 많이 많이 드시고 오세요

즐거운 여행을 위해 !!!!!

4 Comments
원여사 2013.08.14 15:50  
아 음식도 항상 조심해야하긴해요 ㅠ ㅅ ㅠ 지금은 괜찮으시죠?
으아아아아 2013.08.14 16:21  
아 ㅠㅠ 하필.... 괜찮으신가요? ㅠㅠ 큰 야구르트 먹어보고 싶었는데 조심해야겠네요
리찌니 2013.08.21 11:55  
헉.... 여행은 잘 마무리 하셨나요? ㅠㅠ 장염이라니 ㅠㅠ 안타깝습니다ㅠㅠ 제친구도 여행갔다가 장염으로 여행 내내 고생하고 제대로 구경도 못해서 엄청 속상해하던데.. 다음에 또 태국 여행할 기회가 있다면 그땐 더욱 더 재밌게 보내시길바래요! ^^
누텔라 2013.08.21 22:19  
하루 2-3개씩은 꼬박꼬박 거의 3개월째 먹고있는데
한번도 탈난적 없어요.....
한국보다 재료는 훨씬 좋은거 쓰던데요.
원유 줄이고 물타서 묽어지는거 방지할라고 증점제 퍼넣는 한국과는 다르게요..
글고 메이저 편의점이라면 유통기한 관리 철저하게 해요..

되려 과일쥬스라던가 길거리에서 꼬치구이 이런거때문에 탈나는 경우가 더 많아요.
제목