[태국 음식세공] 오이 잎사귀 1

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[태국 음식세공] <난이도: 아주 쉬움> 오이 잎사귀 1

상쾌한아침 4 3366
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국의 고급음식점에 가보시면 아주 화려한 장식의 과일, 채소 세공을 보신 적이 있을 겁니다.
우와~! 굉장하다! 예쁘네... 나도 해보고 싶은데... TㅅT;;;
하셨던 분들을 위한 특별기획!!! 태국 음식세공편입니다.^^

이번에는 첫 음식세공은 태국 음식세공 기법 중에서 가장 난이도가 낮은 세공법으로,
세공에 영 자신이 없는 분들도 쉽게 하실 수 있는 세공기법입니다.^^

오이를 대각선으로 자릅니다.
자른 오이에 아까와 같은 대각선 방향으로 칼집을 넣어줍니다만, 끝까지 썰지말고 끝은 약간 남긴 상태로 해주셔야 합니다.

2, 3번째 칼집을 넣어줍니다. 아까와 같이 끝은 약간 남겨두세요.

이런형태로 칼집을 넣으시면 됩니다.

3개의 칼집을 넣어 만든 오이를 각 끝트머리를 잡고 둥글게 맙니다.

간편하고 귀여운 장식이 완성되었네요.

이제 마무리로 장식합니다.^^

4 Comments
세실이 2013.02.21 10:54  
우와~ 손 쉽게 예쁜 꼿잎이~  저도 요리스쿨에서 꽃 깍는 법 배운거 같은데
기억이 ㅠ.ㅠ ㅋ좋은 정보감사해요^ㅡ^!
해피줌마 2013.02.21 12:41  
담에 저도 시간 널널히 잡아 요리수업 받고 싶어용.  오이 꽃 이 정말 이뻐요^^~
고구마 2013.02.21 13:57  
이건 저도 쉽게 할수있을거 같아요.
토마토로 꽃만드는건 치앙마이 쿠킹스쿨할때 배웠었는데, 그후로는 한번도 해본적이 없었네요.
레몬맛사탕 2013.02.22 18:55  
오잉 *_* 신기하네요!
제목