노란 껍질 , 빨간 수박

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

노란 껍질 , 빨간 수박

hatyai 9 3202
이 수박은 정말 맞있던데.....^^
엄청 달더라고요..
9 Comments
곰돌이 2013.01.03 16:25  
핫야이님...

수박 겉모습이..

커다란  참외 같습니다 ^^;;
hatyai 2013.01.03 17:08  
엄청 크더라고요, 답배 갑 비교 해 보시면 얼마나 큰지 알수 있을 겁니다...ㅎㅎ
저도 참외 였으면 좋겟어요.. 제가 참외 무지 좋아해서리...^^
핫산왕자 2013.01.03 22:06  
말레샤수박 아닌지요~ ㅋㅋ
hatyai 2013.01.03 22:36  
말레샤 수박은 아닐겁니다.

저도 이런 수박 처음 봤어요
사툰 가는 길에 한 지역 지나는데 길거리에서 중간 중간 팔 더라고요..
동쪽마녀 2013.01.03 22:30  
저두요.
이건 그냥 겉모습은 영락없는 참왼데요.
이것 역시도 꼭 먹어볼게요!!
고맙습니다, hatyai님!^^
hatyai 2013.01.03 22:48  
참외 치곤 좀 크죠..? 그의 일반 바닥 타일 한장 보다 더 기니까요...^^  저것 안 잘랐을때 길이가 그의 60cm 됄 겁니다
어마 어마 한 크기 입니다. 혼자 들기 무거울 정도로 ...  6명이서 다 못 먹었어니..  가격은 길거리에서 170 바트 주고 샀어요
한티 2013.01.03 22:34  
오오 오묘한 열대과일의 세계네요 겉은 노란데 속은 빨갛다니! 다음에 과일사러갈때 유심히 봐야겠습니다
정해공주 2015.02.17 19:16  
어디서 파는건가요?!!?!?1우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
둘하나 2015.03.21 13:23  
신기하네요 저거 망고수박이런건아니죠? 속이 빨간걸 보니 .. 먹어보고싶네요 ㅋㅋ
제목