태국음식 실패의 기억..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식 실패의 기억..

호하키키1 69 3304

호기롭게 도전했던 쌀국수와 똠얌꿍에게 처절한 패배를 맛보았습니다..

도저히 입을 댈수가 없는 향신료의 맛! 심지어 노팍치라는거.. 팍치랑 상관없이 못먹겠음.. ㅠ

쌀국수는 그래도 면은 먹었어요 ~ (자기위로..)

그리곤 3끼 내내 맥도날드를 처묵처묵하는 일상이 시작됩니다..

안질려 안질려 절대 안질려.. 현지음식보단 나아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마침내 찾아낸 베스트맛집.. 족포차나 ㅠㅠ

하.. 진짜 사랑한다 ㅠㅠ

이거 먹고 기절했어요 너무 맛있어서

혼자 3메뉴시켜서 먹고

담날 또갔다는거...

엉엉 또먹고싶어 미치겠네요

69 Comments
이삐쭝아 2018.01.18 11:41  
예전에 홍콩갔을때 음식이 입에안맞아서 고생한적이 있는데 ㅠㅠ방콕도 걱정이에요
그런데 대부분 다들 맛있다고들 하니까.....저도 잘 먹을수 있지않을까 기대는 하고있어요ㅜ
쿠취마암 2018.01.20 21:17  
보통 3일쯤되면 냄새가 익숙해져서 다 맛있어지는거같아요.. ㅎㅎㅎ
탱이리 2018.02.06 15:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 다 맛있던데,,,,맥도날드 재밌네요~
soulmage33 2018.02.24 03:06  
전 똠양꿍이랑 쏨땀이 걱정되긴 하는데 ㅎㅎㅎ 신맛을 좋아하는 편이 아니라서  잘 적응할지 모르겠네요. 제발 제 입맛에도 맞았으면 좋겠는데 ㅋㅋㅋ
Sun32 2018.04.06 03:20  
확실히 고수 때문에 호불호 갈리는 음식이 많은 것 같네요. 근데 먹다보면 익숙해지는 것 같아요ㅎㅎ
나는나요 2018.04.13 09:06  
이번 여행에 똠양꿍 시도해 보려고 했는데 다시금 망설여지네요..
저도 홍콩 여행 때 음식이 안 맞아서 맥도널드 갔던 기억이 새록새록...
좋은 기억이든 힘들었던 기억이든 여행은 추억을 남기는 게 분명한가 봅니다.
seokoy 2018.05.18 09:35  
저도 똠양꿍 처음으로 도전해보려 하는데 살짝 걱정 되네요ㅋㅋ 족포차나는 별표 해뒀어요 감사합니다!
또로치치 2018.06.12 01:22  
족포차나 그렇게 맛있나요 ㅠㅠ  숙소 근처라 방문하고 오겠습니다!! 감동먹고올게용
poiu 2018.06.16 05:39  
오 족포차나 가봐야겠어요!!저도 향신료때문에 고생할까봐 걱정이네요ㅠㅠ
baby7 2018.06.26 11:11  
아무래도 향신료 때문에 태국 음식 호불호가 엄청 갈리더라구요.. 전 대부분 잘 먹기는 하는데 혹시나 안맞을까 걱정이긴 해요 ㅠㅠ 족포차 라는 가게 ㅋㅋㅋ 정보 잘 얻고 갑니다!
dydwk 2018.07.06 09:20  
족포차나 여기 꼭 가보고 싶네요!! ㅎㅎ
다음주에 방콕가게되면 찾아봐야겠어여~
좋은 정보 감사드립니다 ^^
코코네 2018.07.09 18:37  
저도 똠양꿍은...,ㅠㅠ 족포차나 가봐야겠어요!ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
트와이스고이 2018.07.10 17:25  
출발이 일주일 남짓 남았는데 제발 제 입맛에 맞길 바라며.. 패스트푸드점에서 사는 일 없게
드래곤자라자 2018.07.12 16:30  
전 아무리 먹어도..똠양꾹은 입에 맞지 않더군요 ㅎㅎ
사피언스 2018.07.15 14:08  
맛있어 보이는데 사진들보니 향신료의 느낌이 절로나오네요.
하지만 똠양꿍은 꼭 도전해보고 싶네요
재키얌 2018.07.19 17:32  
전 향신료에 약하고 고수 손도 안대는 입맛인데 ㅠㅠ 족포차나는 꼭 가봐야겠네요!
화난곰 2018.11.16 17:21  
카오산로드에 숙소를 잡을 예정인데 '족보차나'를 꼭 가야겠군요. 감사합니다. 좋은정보~
즐거워라~ 2018.11.16 17:56  
쪽포차나는 65세 어머니가 인정(?)하신 맛집입니다 ㅎㅎ
beyond2 2019.09.07 20:15  
저도 파타야에서 태국식 소시지를 먹었다가 다 남겼던 기억이 있네요 ㅋㅋ
제목