식후감

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

식후감

목욕탕 4 1591
에효 배불러
술한잔 하고 지금 들어와 라면 생각 간절...
위의 두가지 끓여 먹었습니다.

한개로는 양이 부족 하더군요...
표시된 조리법을 그대로 준수하여 끓였습니다.
(나중에 보니 준수를 못했네여... 물양만 준수 ㅋㅋㅋㅋ)

먼저 녹차 똠양꿍 라면...
면에서 녹차 향기 약간 남..
스프는 두갠데 모두 분말..
시큼 하면서 매우 매운 맛.
입안이 얼얼~~~

두번째 똠양꿍 맛
면이 붉은색.. 별 맛 없고
스프는 두갠데 하나는 분말, 하나는 액체
위의 녹차 보다는 덜 시큼하고 덜 매움.
국물이 담백함. 우유를 탄것 같음/
4 Comments
필리핀 2005.05.31 09:35  
  흐흐... 술 취해서 그런지 윗사진은 떨렸네여. [[취한다]]
식후감을 보니 더욱 땡기는군요.
계속 부탁드립니다...
목욕탕 2005.05.31 09:36  
  사진상 조리법 : 300cc 끓는 물을 붓고 3분 있다가 먹으라고 되어 있네요.. ^^* 전 끓여 먹었습니다.
목욕탕 2005.05.31 09:41  
  사진하 조리법 : 350cc 물에 3분간 끓이거나,  전자렌지에 350cc 붓고 4분간 있다가 먹으라고 되어 있습니다.
아이린 2005.06.05 18:38  
  녹차맛 안매워보이는데 맵다구요??난 매운걸 너무 좋아해서 태국가면 꼭 사와야겠네요.. 밑에 라면은 꼭 치즈 풀어놓은듯..맛은 없어보여요 ㅋㅋ
제목