방콕-카오산&차이나타운

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕-카오산&차이나타운

빈&영 8 8625
차이나타운

0238D73951A4A19009B295
23248F3951A4A191134470
 딤섬(하카오, 샤오마이)
접시당 30~40밧

0235183951A4A1920B6FF8
21181B3951A4A1931729C4
베이징덕(120밧)
루암탈레(120밧) 

#차이나타운 금은방 많은 큰 길가에 있는 큰 식당입니다. 입구에 베이징덕이 걸려있고, 실내가 깊숙이 넓고 손님이 많습니다. 사진을 찍어오지 않아 정확한 위치 설명이 어렵네요.

카오산 노점

27748C3851A4A19B19BB02
2524CC3951A4A197113376
카우니여우+무삥(개당 5밧) 
수키야키(50밧)

#수키야키는 짜이디 지나 교촌치킨 지나 있는 편의점 앞 노점에서 팝니다.

카오산 식당가

035C673951A4A1982E00E8
2452073851A4A19E2628DC
과일 요거트(50밧)
꾸어띠여우 룩친(35밧) 

023CCF3851A4A1993363CC
012B6F3851A4A19A0230A4
팟 까파오 무쌉(65밧) 
팟 쁘리요완 꿍(105밧)

0301FE3851A4A19C15AD09
0345703851A4A19D2E184E
쏨땀(30밧) 
스냅퍼(170밧) 

#오뎅국수는 다들 아시는 그곳이고, 태국음식은 교촌 치킨 맞은편 로컬 식당입니다.
#스냅퍼는 O방콕 지나 바로있는 노점들 중 두번째입니다. 다른 음식도 맛있고, 배나온 사장님이 친절합니다. 카오산 노천식당들 중 가격도 저렴한 편입니다.

8 Comments
요술왕자 2013.06.16 16:10  
맛있는 것 많이 드셨네요~
근데 저건 싸떼가 아니고 무삥(무양)이에요. 싸떼는 커리에 재어 구운 것을 말합니다.
잘 봤어요~ ^^
빈&영 2013.06.16 16:17  
아하, 크게 썰어 구운 것만 무양이라 하는줄 알았네요.
다른 것도 틀린 이름 있으면 알려주세요. 감사합니다.^^
RAHA라하 2013.06.16 18:35  
사진이 완전완전....맛잇어보여요
빈&영 2013.06.17 18:48  
실제로 다 맛있었는데 요거트는 별로였어요. 바나나랑 수박 덜익은 것만 있더군요. 이 요거트 먹은 식당이랑 몇몇군데가 똑같은 메뉴판을 쓰고 있었습니다. 메뉴랑 가격이 완전 같았어요. 식자재 공구하는 건 아닐테고 일종의 담합 같은 인상이었어요. 다양한 작은 상점들과 식당들이 카오산의 매력이었는데 씁쓸했지요..
silveryapple2427 2013.07.16 21:39  
완전 감사합니다ㅎㅎ
동동구 2013.07.31 09:21  
차이나 타운 가봐야 겠어요 ^^
뚜빈 2013.07.31 14:40  
와 음식사진 ㅠㅠ..맛있겠당..
rosedayz 2014.09.03 02:13  
과일요거트는어디에서파는거예요?
제목