제가 태국 라오스 한달여행하면서 맛나게먹은것들입니다. ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

제가 태국 라오스 한달여행하면서 맛나게먹은것들입니다. ㅋㅋ

뚜리부리 9 8639

1567934450B3FF592AF9B9
카우소이 @@@@@
이거슨 치앙마이에서만 먹을수 있대요  

진한육수에 누들이있고 위에는 튀긴누들을 고명으로 나옴 두번먹었는데 진짜 짱
또먹고 싶어요 ㅠㅠ 방콕시내에는 파는데 없나??????? 

남냐옹
크라파오무깝
촤와이얌

1636BF4150B3FF5A22A10A
깽쏨쑹차옴텃 @@@@
맛은 똠양꿍인데 진하고끈적이는맛이오 진짜 별미 ㅠㅠ

노란사각형은허브를갈아넣은 계란말이큐브고 진짜 궁물이 끈내줘요 
백화점푸드코트에서먹었어용 양이작음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

1551084050B3FF5827F92B

얌프라두푸 @@@@@
그린망고 샐러드인데 생선플레이크랑 라임소스에 견과류! 

상큼하고 파삭함  상큼x10000 

그러면서 튀긴생선쪼가리가 파삭 상큼 

여기에 이것저것너트류 들어있어 고소하기도하고 생선맛은별로 안남  

백화점푸드코트에서 처음먹었고  시장에서도 파더라구요

1949043F50B3FF5A2A709E
남똑
고기랑 향신료야채볶음
입맛없을때 새콤하게먹을수잇어요 

144E214050B3FF5A294B07
얌생하이 

투명한누들이 돌돌말려잇어 씹는맛 굿 근데 양이적음.......... 

라오스음식

여긴태국에 비해맛난게 그닥없지만..  ㅎㅎ

205AA64550B3FF5A26DAF9
라오누들 @@@@@

맛나여!!!!뙇!!! 짱짱짱 
이것때문에 라오스다시가고싶을 정도 
고추가루와 코코넛밀크가들오간국물에 누들이있는데 누들이탱탱하면서도 보들보들하고 야들야들 
이런누들은 처음이에요 살살 녹아서목구멍으로 쑥 들어가더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
국물은 눈물나게맛나고 맵지않으면서 칼칼 하면서 부드러워서 해장으로딱이네요 

164C5C3F50B3FF59255EA6

라프 larb @@@@ 
다진고기에 각종야채여기엔 코리앤더(고수) 들어가고 상큼한 샐러드용 들어가는고기는고릉수있는데 비프가 무난하게먹을수잇고 저는 고수를잘먹어서 너무 맛나게 잘먹엇어요 
입맛없을때 자꾸생각나네요 

134DCC4050B3FF5928186C

0348933F50B3FF592970ED

라오커피
무슨 춰컬렛먹는것같이 진하고 부드러우면서 쌉쌀한맛....저흰게연유고 검은게커피에요
 그래서 커피가루 두봉지사왔는데 해먹으면 맛 거의 똑같아요  
베트남커피안먹어봐서 비교는못하겠네요 ㅋㅋ
이상끝 ㅋㅋ

올 겨울에  태국 또가는데 방콕에 카우쏘이나 라오누들파는데 없을까요?
진짜 너무 먹고싶다 ㅋㅋㅋ

9 Comments
고구마 2012.12.03 10:45  
외부링크인가봐요. 사진이 안보여요. -_-;;
클래식s 2012.12.03 11:19  

카우소이

깽쏨쑹차옴텃

얌프라두푸

남똑

얌생하이

라오누들

라프

라오커피
미네랄라이즈 2012.12.05 19:22  
헉! 사진이 안보이는데 클래식님이 대신해서 올려주시공~~
지금 제게 꼭 필요한 정보네요~
다 먹어보고 오는 걸 목표로 정해야겠어요 ㅎㅎ
다이빙고고 2012.12.03 11:27  
카우쏘이 S&P 레스토랑 가면 팝니다. 대략 70바트인가 80바트인가 했던거 같던데???
호키포키 2012.12.03 16:34  
랍(larb)이 라오스 음식이었네요. 이때까지 태국음식인 줄로만 알았어요. 하나 배우고 갑니다.^^
ozkor 2012.12.05 20:03  
담달에 갈건데 맘은 벌써 태국 어딘가를 헤매고 있어요.
저녁으로 부리토 먹었는데 사진속으로 들어가 먹고 싶네요....
Goldwing 2012.12.06 07:55  
정보 고맙습니다. 나도 내달 가면 하나도 빼놓지 않고 뚜리부리님 대신하여 시식하고 오겠습니다.
dasani 2012.12.06 20:13  
어머나....................... 맛있겠어요.. 뚜리부리햏..
클래식s 2012.12.08 21:11  

제목