싸바이 짜이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸바이 짜이

꼬망이 4 4865
먼저 위치는 에까마이 쏘이1 입구에 있구요, 헬스랜드 바로 맞은편에 있어요.
이싼 음식 전문점이구요, 까이양 쏨땀이 일품인곳이에요^^
다른 음식도 수준급입니다. 왠만한 씨푸드 요리도 다 있구요.
가격도 굉장히 저렴해요,예산은 60~260밧정도 둘이가서 5가지 정도 시키면 700밧 정도
쏜통 보다 조금 저렴한거 같아요.
음식도 다 맛있구요.

4 Comments
사랑+평화+행복 2013.03.18 14:22  
저도 가끔 가는 곳입니다.
주로 까이양, 무양, 쏨땀에 레오맥주 한 잔 하고 옵니다.
씨푸드는 먹어보질 못했네요.
분위기는 라이브 공연하는 야외도 있는 그냥 로컬 태국 식당이고
정확한 이름이 "싸바이짜이 껩따완"입니다.
꼬망이 2013.03.18 21:54  
아~정확히 알았네요. 감사합니다^^*
쩡이라지요 2013.03.20 02:48  
솔직히 음식이 다 맛있는건 아니에요^^;;
유명블로거님글보고 두번다녀왔는데
저는 찜쭘을 가장맛있게먹었어요..그래서 두번방문..
쏨탐은솔직히 너무 중화된맛이라 많이밍밍?했고..
팍풍파이뎅도 그럭저럭. 텃만쿵은 정말아니였구요ㅋ
튀긴돼지갈비도 먹을만했고 까이양괜찮았고..
찜쭘과 찜쭘소스가 젤맛있었어요
참고로 음료종류는 정말아니더라구요
땡모반. 파인애플 쉐이크등등.. 진짜 아님ㅋㅋ
꼬망이 2013.03.21 17:57  
저도 찜쭘을 맛있게 먹었어요^^
사실 음료는 안마셔 보았구, 제가 시킨 음식은 까이양 쏨땀 똠얌꿍 새우구이 모닝글로리 볶음등 이였는데
가격대비 맛있더라구요.아직 초보 여행자라 입맛이 주관적인가봐요^^;
제목