봉지 라면 3 식후감..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

봉지 라면 3 식후감..

목욕탕 1 1643
오늘도 태국 라면으로 식사를 대신 하는 목욕탕입니다.
몇일 시식을 못했더니 그리워 지더군요..^^*

사진 상
우리나라 진라면 순한맛과 아주 흡사합니다.
제입맛에 딱입니다. 매운거 싫어 하시는분 딱입니다.
면이 붉은색이구요. 사진에서 보이듯이 옥수수, 다시마(?), 다진 고기
도 있습니다. 씹힐때 확실히 고기맛입니다.
스프는 분말과 액상 두개입니다.
조리법 : 두가지네여..
1. 끓여 먹는 법
350cc 물을 끓여 면과 스프를 넣고 3분간 끓인다.
2. 전자렌지
용기에 물 350cc, 면과 스프를 넣고 4문간 작동...
저는 끓여 먹었습니다.

사진 하
호텔 조식먹으러 가면 있는 면과 향기가 똑같습니다.
엄청 달고, 고추가루 스프를 넣으면 엄청 맵습니다.
매운거 싫어 하시는 분 고추가루 스프 빼시길..
면은 가늘고 흰색. 너무 달아서 맛을 모르겠음.
옥수수, 파, 당근을 말린 스프가 들어 있음.
스프가 4개입니다. (분말1개, 액상1개, 야채스프1개, 고추가루스프1개)
조리법
400cc물에 면과 야채스프를 넣고 3분간 끓인다. 물을 따라내고 스프를 넣어
섞는다.
저는 짜파게티 끓이는 식으로 해서 먹었습니다.
1 Comments
구경꾼 2005.06.04 20:12  
  식후감 쓰시느라 수고가 많으십니다. 아직도 세개나 남았는데.^^ 그래도 라면을 좋아 하시는 분이니 다행이죠?
제목