쪽포차나 (카오산로드)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쪽포차나 (카오산로드)

태국여행- 쪽포차나 맛집 (카오산로드)

새벽 두시경 게스트하우스 (피만인)에 도착했는데 배가 너무 출출하더라고요. ^^

한국에서는 이 시간에 뭔가를 먹는다는거 상상할 수 없지만,

여행오니 다이어트란걸 일단 잊게 되더라고요. 호호!

동생과 저는 짐만 두고 밖으로 나왔답니다.

태국여행 가기전에 태사랑에 이것저것 검색해 보았는데

그곳에서 추천해준 맛집..

늦은시간 까지 문열려 있는 맛집..

피만인을 뒤에두고 서서 왼쪽으로 쭉~ 가다가 갈림길에서

무슨 다리같은게 나온답니다.

그길로 쭉~ 걸어가다 보면 파란색표지판에 쏘이1 쏘이2 이렇게 써있는데

쏘이 2 골목에 쪽포차나라 (Jok Phochana)는 맛집이 있답니다.

P1020610.JPG?type=w2
간판이 이렇게 크게 걸려있어서 찾기 쉬울거에요.

맛집이라서 그런지 현지인들도 늦은시간에 많이 있더라고요. ^^

P1020611.JPG?type=w2
이곳의 대표메뉴는 뿌팟퐁커리 (게커리볶음), 팟카파우무쌉 (매운바질볶음밥)

팟풍화이댕 (모닝글로리볶음), 팟타이 (볶음면), 꿍채남빠 (생새우회) 등이랍니다.

P1020604.JPG?type=w2
일단 무사히 잘 도착했고...즐거운 여행을 위한....맥주 한잔~

태국에 왔으니 태국맥주를 마셔줘야겠죠?

SINGHA Beer (싱하비어)..

P1020605.JPG?type=w2
늦은시간이라 허기감만 달래기 위해서 팟타이만 한개 시켜 먹었답니다.

아주 맛있더라고요..

사장님이 게커리볶음밥도 맛있다고 했지만, 그건 다음기회에 먹기로 하고....

P1020612.JPG?type=w2
한국사람이 얼마나 많이 오면....

사장님이 한국말을 조금 하시더라고요. ^^  

너무 재밌으시고..친절하신 사장님...

사진까지 찍자고 하시고...

P1020613.JPG?type=w2사장님의 표정이 아주 예술인듯... ㅎㅎㅎ..

태국영화배우나 코메디안 하셔도 될듯 하더라고요.

반면에 나의 표정은 참 어색과 피곤함... 5_38.gif

맛있는 음식으로 여행을 시작 할 수 있어서 기분이 아주 좋았답니다.

카오산로드에 머문다면 한번정도 가면 좋을듯한 맛집이었답니다.

가격도 매우 저렴하고요...

맥주와 팟타이 합쳐서 145바트 였답니다

7 Comments
anniemam 2011.08.01 08:52  
카오산에서 람부뜨리,텔
원똘맘 2011.08.04 02:15  
네..맛있더라고요~ 무엇보다도 사장님이 넘 재밌었어요. 한국 손님도 무쟈게 많은가봐요. 한국말도 아주 조~금 하시더라고요~사진이 엑박이라 아쉽네요. http://blog.naver.com/saehee80 이쪽으로 들어가면 다시 보실 수 있어요~ 네이버에서 그대로 옮겨왔더만..ㅠ.ㅠ
송영애 2011.08.03 10:09  
쪽포차나에서 바가지 자주 씌운다는 글이 있던데..요새는 괜찮은지요?
영어도 전혀 못하고...어리버리떨다가 바가지쓰는건 아닌지 걱정이 됩니다.
원똘맘 2011.08.04 02:14  
전혀 그렇지 않던데요? 사장님 (?) 넘 싹싹하시고 좋던걸요? 근데 워낙 싸서 바가지 씌운데 해도 그게 그거 같아요! ^^
anniemam 2011.08.04 23:15  
계산을 직접 테이블에 오셔서 확인하며 사니까 걱정하지 않으셔도 됩니다. 밥이나 국수는 스몰, 라지에 따라 가격이 다른데 메뉴에 적힌 것은 스몰이라고 하시네요. 스몰도 양 제법 많습니다.
팟퐁커리,볶음밥,야채볶음,흰밥에 음료까지 시켰는데 430나왔습니다. 3명이서 나누니 즐겁네요. 참고로 처음갔을때 주문한 팟타이는 너무 달아 한젓가락 뜨고 그대로 남겼어요. 주문할때 설탕을 빼달라고 하시면 될라나 모르겠네요. 워낙 바쁘셔서.
민족의아리아 2018.01.22 22:33  
여기 위치는 어디에요?!?! 정확히알려주세용.ㅠㅜㅠㅜㅠ
클래식s 2018.01.22 22:47  
제목