일식전문점, ZEN

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

일식전문점, ZEN

indy 9 3927
젠 역시 일식 전문점으로 후지와 더불어 '헬로태국'에 많이 소개되고 있는 음식점입니다.
'태사랑'에는 '젠'이 '후지'보다는 조금 더 낫다고 해서 가보았지요.
분위기도 일식집 답게 깔끔하고 종업원들은 기모노를 입혀서 서빙을 보게 하고 있습니다.
가게 앞에서는 저 유명한 '이랏샤이마세이' 고양이가 오른손을 들고 손님들을 기다리고 있고.

맛과 가격은 아주 좋습니다.
초밥 세트를 시켰는데, 아주 맛이 좋습니다.

가격은 한국에 있는 미다래 가격인데, 초밥의 맛은 시스히로바에 조금 못 미치는 맛이라고 보시면 되겠습니다조금 과장이 있을지 몰라도 맛은 아주 좋왔습니다.
초밥 세트랑 야끼니꾸, 돈까스를 먹었는데, 아주 맛이 좋아요.

음식을 다 먹으면 간단한 디저트 과일도 주구요.
마구로는 비싸서 못 먹었습니다. (값이 크게 비싸다는게 아니고 우리 예산을 많이 초과하는 터라… ^0^)

04년 4월 현재 마일리지 쿠폰을 가지고 있는데, 10번을 도장을 찍으면 뭘 주는지 가격을 할인하는지 뭔가의 이벤트를 하고 있습니다.

우리가 3번 찍은게 있으니 이 글을 읽으시고 가실 의향이 있으면 게시판에 글 남겨주세요.
건네 드리겠습니다. ^0^

저희는 총 3번을 갈 정도로 만족해 했습니다. 씨얌점, 푸켓점, 삔까오점.
이 식당 역시 가격대 만족도가 최상입니다.

may the force be with you.
9 Comments
주변인 2004.05.25 19:50  
  젠은 와사비와 초밥을 따로주었던 안 좋은 기억이 있었
죠 -_-
우디 2004.05.25 23:37  
  양 많고 따뜻한 국물있는 걸 원하시면 돌냄비우동을 주문하세요
박향라 2004.05.26 10:04  
  전 푸켓에 빅씨에 있는 젠에 갔었는데 사실 초밥은 실망했거든여.. 크기도 넘 작고 맛이 미다래만 못하다 느꼈어요. 밥이 태국쌀로 했는지 태국냄새가 나고 푸실푸실 한것이..ㅡ.ㅡ 우동이랑 돈가스는 맛났던거 같아요..^^
entendu 2004.05.27 10:53  
  저도 정말 실망했던.. 하하. 전체적으로 초밥은 정말 아니올시다 인것 같아요. 정말 미다래보다도 못해요. 어떤 젠에서는 녹지도 않은 딱딱한 생선회 밑에 밥을 깔고 주더군요. 하하하. 우동은 그런대로. 우동위에 얹어주는 새우튀김이 더 낫습니다. 회종류는 비추천.
사랑+평화+행복 2004.05.27 12:09  
  후지 쿠폰은 300밧 이상 식사시 쿠폰을 붙여 주고
10회 이용하면 300밧을 할인해 줍니다.
mi 2004.05.27 14:07  
  아이쿠 스시히로바에 비교하면 클나여~~~ 히히 님이 스시히로바 안가본건 확실하군요^^
아부지 2004.05.31 09:22  
  으하핫~ 사진되게 귀엽습니다~ ^^ 태국인들은 와사비향을 싫어해서 따로준다더군여..다른곳은 모르겠는데..저 사진에 있는 센트럴 삔까오 1층에 있는 젠은 초밥 괜찮습니다..전..괜찮았어여..흑..ㅠ.ㅜ
하수 2004.08.03 20:19  
  떱,,,,,태국에 가서 일식집을 음식 가리는 마눌님 때문에 여러번 갔었지만 나올때 마다 후회합니다.
  음 시암타워에 있던 젠에 가봤는데 초밥 무지 맛있던데요..,그리고 가격절대 안 싸던데..
세트말고 초밥 한접시에 천몇백원부터 4,5천원까지 한국과 비슷..제가 좋아하는 토로도 2점 한접시에 13000원정도 하더군요. 맛은 우리나라보다 낫다고 느꼈는데..
초밥세트도 가격대별로 있구 비싼건 몇만원도 하던데요..저흰 초밥은 몇개에 요리 몇개해서 일인당 만오천원에서 이만원선으로 먹었는데 매일 갔습니다.
강추..
제목