태국에서도 소셜커머스를! 그루폰을 활용하여 트루커피를 반값으로

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서도 소셜커머스를! 그루폰을 활용하여 트루커피를 반값으로

스타세일러 5 8051
안녕하세요.

우리나라에 소셜커머스가 있듯이 태국에도 소셜커머스가 있습니다.

저는 태국 그루폰을 활용하였고요.

덕분에 트루커피를 반값에 이용하였습니다.

이용 방법은 간단합니다.

http://www.mygroupon.co.th/ 에서 회원을 가입 한 후

구매를 하면, 이메일로 바우처를 보내줍니다.

※ 혹시 태국어로 나오신다면 상단 우측을 보면 TN/EN 이 있습니다. EN을 클릭하시면 영어로 나옵니다

주의사항이 있다면

태국 그루폰은 특이하게 휴대폰으로 바우처를 보여주면 거절을 하더군요.

제가 구입한 트루커피는 프린트 된 바우처를 요구하였습니다.

▲ 이런식으로 프린트 된 바우처를 요구합니다.
보통 숙소에 가서 한 장만 부탁드린다고 하면 그냥 해줘요 ^^
저는 트루커피 에까마이점 200바트 쿠폰을 99바트로 구입하였습니다

▲ 잉글리쉬 토피 라떼, 벨벳 초콜렛 트위스트 크림

가격은 각각 100바트 (스몰사이즈) 였으며, 두 잔에 200바트였지만,
쿠폰덕분에 두 잔을 한 잔 가격인 99바트로 구입하였습니다!

이런 식으로 여러딜을 그루폰에서 자주 하더군요 ^^..
지금 트루커피 딜은 끝났지만.. 트루커피 말고도 여러 종류의 딜을 진행하니

태국의 소셜커머스도 이용하셔서 참고하시면 좋을 듯 싶습니다 ^^ 

자세한 정보는 제 블로그를 참고해주세요.

5 Comments
와조다 2013.02.20 17:00  
정말 유용한 정보네요
초코맨 2013.02.20 21:10  
트루커피 괜찮던데...    가격 좋으네요...~~
토나왕 2013.04.08 19:55  
생각만 해봤는데 시도까지 해보시다니 ㅎㅎ
잘봤습니다
사랑+평화+행복 2013.05.27 16:42  
저도 종종 들어가서 구경하는데
용기가 없어 시도를 못해봤어요.
이제 도전해봐야겠네요.
요술공주샐리 2013.10.21 05:33  
오호.. 이건 생각지도 못한 건데.. 태국도 변하고 있네요 ^^
제목