쏨분 씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분 씨푸드

그네 6 7994
* 식당 위치 : BTS 국립경기장 역 2번출구로 나가 직진으로 쭉 걷는다.
                   걷다보면 왼쪽에 체육대학이 있고 7-8분 걷다보면 큰 사거리가
                   보인다. (오른쪽 길 건너편에는 tesco가 보인다)
                   큰 사거리가 나오면 왼쪽으로 꺾어서 계속 걷다보면 3-4번째
                   골목 길 이름에 8번  어쩌구 골목이라고 써있는데
                   그 골목으로 들어가면 바로 쏨분 씨푸드 본점이 보인다.

* 주요 메뉴 : 푸팟뽕커리, 뿌동 등 여러가지 태국 음식 및 해산물

* 설  명       : 오후 4시에 문을 연다고 합니다. 주위에 사기꾼들이 다른곳을
                    추천하면서 데려간다고 해서 걸리기만 걸려라 하는 심정으로
                    정신똑바로 차리고갔는데 저 갔을 때는 사기꾼 없었어요~ ㅎㅎ

태사랑에서 쏨분 씨푸드 푸팟퐁커리가 맛있다는 소문을 듣고 일부러 찾아갔습니다.

일단 시원한 수박주스로 갈증을 해소하구요

그 유명한 '푸팟퐁커리' 입니다.
처음 딱 먹고는 완전 맛있어서 막 퍼먹으면서 여기는 꼭 추천해야겠다고 다짐했는데
살짝 느끼하기도해서 사실 많이 먹다보면 질리는감도 있어요

양념에 밥 비벼먹으면 완전 맛있습니다.
좀 더러워보이나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ☞☜

제가 게장을 좋아해서 뿌동을 시켰는데
메뉴판에는 뿌동같이 생긴게 2개 있는것 같더라구요

저는 soy sauce 어쩌구라고 써있는걸로 시키려고했는데
종원업 아줌마가 제 가이드북에 나와있는 뿌동사진을 보더니 이거라고해서 시켰는데 간장게장의 맛은 아니고 팍치의 맛이 살짝 느껴지는...

원래 일반적이 뿌똥이 저런건가요??

아무튼 위에 아주 매운 청량고추같은게 올려져있어서 아주 맵지만
저는 청량고추의 매운맛을 좋아해서 밥이랑 같이 잘 먹었습니다~
6 Comments
flamingo 2009.07.06 00:58  

으....음 아주 맛있구 신선해보이네요...
이왕이면 가격두 알려주시지~~
저두 첨에 뿌동 시킬때 팍치빼달란 소릴 안해서 맛보구 조금놀랬던기억이있네요
저두 매운음식을 좋아해서요,팍치 걷어내면서 먹었네요 ㅎㅎ

폼락끄룽텦 2009.07.06 01:02  
쏨분레스토랑 이미테이션이 "솜분디"라는 레스토랑이지요...ㅋㅋㅋ,,,완전 바가지 집,,,들리는 소문에 의하면 거기루 손님 데려가면 업소에서 택시기사한테 커미션을 충분히 지급 한다네요,,,,기억하세요,,,"쏨분"과 "쏨분디" 레스토랑은 전혀 관계가 없다는것을요,,,,
필리핀 2009.07.06 10:16  
뿌빳뽕까리... 저는 랏차다에 있는 꾸왕 시푸트가 더 맛났어요~ ^^
요술완자 2009.07.07 00:59  
쏨분디... 아눗사와리에서 랏차테위쪽으로 걸어가다가 봤어요...
이상하게 쏨분디 간판보니까  친근하던데요..
게시판과 책자에서 하도 많이 접해서 그런지... ㅋㅋㅋ
물론 절대 안가겠지만요..  ^^;;
함꼭지 2009.07.13 23:59  

저도 작년에 위에 저 곳도 가보고 카오산에서 가까운 곳(로투스 매장옆이요. 본점?) 두 곳 다 가봤어요. 글보니 너무 먹고 싶어지네요.  
친구 둘과 가이드 북에 당하지 말라고 적어주셨던 사기 그대로 당하고 왔어요. -_-;;
-택시기사가 짝퉁 쏨분에 내려주기
-턱없이 싸게 불렀던 뚝뚝이 기사가 엉뚱한 곳을 알려줘서 땀 흘리면서 그 먼길을 다시 걸어왔더니 그 자리에 서 있던 못된 뚝뚝 기사거 생각납니다.

벰파이어 2009.07.21 21:13  

얼마인가요?

제목