오뎅국수와 나이쏘이의 소갈비국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오뎅국수와 나이쏘이의 소갈비국수

마쯔도 13 8068
오뎅국수는 람부뜨리거리의 아유타야은행 건너편에서 먹었고, 소갈비국수는 다들 많이들 가는곳 나이쏘이에서 먹었습니다.
맛은 둘다 정말 맛있습니다.
오뎅국수는 쫄깃하고 소갈비국수는 국물이 아주 끝내줍니다.
양이 적다 하시는분은 밥한공기 시키셔서 말아 드셔도 좋은듯 하네요.
13 Comments
달달 2008.04.10 23:35  
  맛은 좋은데 양이 너무 적어서 두그릇은 먹어야 할 것 같아요~ㅋ
땡모반 2008.04.11 22:46  
  먹구 싶네요...
교워니 2008.04.13 01:24  
  밥을 말아 먹어야 합니다..흠..
월야광랑 2008.04.16 00:26  
  밥 말아 먹는 것보다는 다른 걸 하나 더 먹는 것이... ^>^
블루파라다이스 2008.04.16 02:09  
  군침이 도네요..^^
먼지바람 2008.04.16 14:57  
  저도 두그릇 한표...
선비정신 2008.04.17 16:40  
  나이쏘이에 4월1일날 갔었을때 30밧 했는데 가격이 올랐나요? 보통 30밧 곱배기(분홍그릇)40밧 했는데....
charli 2008.04.18 17:13  
  양의 문제 동감. 그럼 우리 처럼 곱배기 개녕으로 달라는 태국어 표현은?  "두 그릇 먹어라" 요 따우 소리 말고요.
  피셋
항상 두그릇[[유효]]
태평양 2008.05.02 21:50  
  두그릇 보단 밥말라 먹어야 하는데....
어떻게 주문해여..............[[이게머여]]
바람에눈썹 2008.05.18 00:10  
  저는 나이쏘이 두번갔었는데 완전 한국사람같이생긴사람이 오더니 "소갈비국수?" 이러면서 계산까지 한국말로 다 해주더라고요!! 두번쨰 갔을떈 아주머니가 찬밥 가지고 오시더니 먹을거냐고 그래서 먹는다했어요! ㅎㅎ 그냥 '라이스' 하면 줄거에요^^
mybee 2008.08.23 03:39  
  전 항상 피셋~~~ 시켜요...피셋은 [곱빼기] 입니다...그러면 양은 거의 2배인데 10밧정도 더 추가되더라구요~
써얼 2009.01.25 01:11  
밥 시킬땐 '플리즈 원 스팀라이스' 라고 하면 되지 않을까요?ㅋ
팟퐁커리 먹을때 그냥 밥을 시키려는데 모라고 해야 할지 몰라서
'온니라이스' 라고 했더니 '스팀라이스'? 그러더라구요ㅋ
제목