kuang seafood (쾅씨푸드)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

kuang seafood (쾅씨푸드)

캄보디아간다 6 7823
저희는 풀만호텔 근처에 있는 쾅씨푸드 점을 방문했습니다.
날짜 : 9월 4일(평일), 9월 7일(주말)
설명

일단 사진올리는 것을 못하여 죄송합니다.
태사랑까페는 사진 올리는게 좀 다른 까페보다 수월하지 않은데 다른분들은 사진 올리는 것 보니 대단합니다.

1. 맛
     9.5/10
     저희가 먹은것은 파인애플 밥, 뿌빠뽐 커리, 쌀국수, 떙모반 정도 먹었는데.....
     특히 이집의 1등메뉴 뿌빠뽐 커리 ....가장 맛있었습니다.
     그리고 모든 메뉴가 마음에 들었습니다.

2. 위치
    8.5/10
    일단 근처 지하철역 빅토리아 모뉴먼트 역에서 거의 1km정도 떨어져 있습니다.
    밤에 초행길이면 한참 직진본능만 충만하시면  쉽게 찾습니다..
    좀 걷다가 풀만호텔 지나고, 킹파워 면세점 지나고 조금한 공원 지나고......거의 그 길에 끝에 있습니다.
    직진본능으로 쭉쭉
    참고로 시암지역에서 버스로 4정거장만 가면 바로 코앞에서 내려줍니다. 큰 주유소 보이면 내리시면 됩니다    

3. 가격
   9/10   
  한참 고민했습니다. 이것이 싼 가격인가??
  일단 평일때 갔을때는 뿌빠뽐커리 작은거 400, 주말에는 300
  나머지 매뉴도 가격은 주말이 조금 쌉니다......이유는 모르겠지만, 주말에 먹은것들은 양이 조금 적었습니다.
  코창에서 밤부 식당에서 2명에서 310밧 주고 밥을 먹었습니다.
  물론 같은 메뉴는 아니고 폭립1, 소고기 bbq꼬치 1, 음료2, 고구마1, 콘1 시켰는데 310 밧
  쾅씨푸드는 뿌빠뽐커리 작은거 1, 파인애플밥 작은거1, 쌀국수 작은거 1, 땡모반1, 스프라이트 1에 730 밧
  나왔습니다. 
  저는 일단 싸다고 생각합니다...제가 1밧에 35원으로 환전을 해서 2만 5천원쯤 썼다고 생각하면
  그렇게 비싸지는 않다고 생각합니다. 

6 Comments
선비정신 2013.09.09 23:55  
꽝씨푸드 뿌팟꿍커리 가격은 주말,평일 차이가 아니라 게 크기에 따라 다릅니다.
small사이즈의 경우 메뉴판에도 300-400바트라고 나와 있습니다.
생물이다 보니 크기에 따라 다른 가격을 받더군요.
방콕 체류시 일주일에 한두번은 꼭 가는 곳인데 제겐 본점보다 라차다점이 조금 더 맛있는거 같더군요.
누텔라 2013.09.10 01:04  
라차다 소이10 신관이 음식먹기엔 더 쾌적한 환경입니다.
에어컨도 시원하게 나오구요.... 식당 내부도 깔끔하구요....
여기 생선요리도 꽤 맛있습니다.

쁠라까퐁 쌈롯 ( 튀긴 농어에 볶은양념이 올라갑니다. )
쁠라까퐁 랏프릭파우 ( 튀긴 농어위에 매콤한 양념과 소스를 부어줍니다. )
쁠라까퐁 텃 쁘리여우 완 (튀긴 농어 위에 새콤달콤한 탕수 소스를 부어줍니다.)

농어를 추천 드리는게 일단 이게 한국에선 이가격에 절대 못먹어요.. ^^
농어나 도미가 태국에선 흔해서 싸거든요...

으... 댓글 달고나니 급 땡기네요.. T_T
록하트 2013.09.11 04:00  
올해 훼이쾅역 근처에 있는 쾅시푸드 갔었는데 바가지 쒸 우더라구요
0324shan 2013.09.11 16:39  
저랑 같은 날 다녀오셨네요~ 저는 9/7 저녁에 ㅎㅎ
같이 간 친구들이 모두 다 맛있다고 햇어요
저희는 푸팟퐁커리, 텃만쿵, 모닝글로리, 쏨땀, 볶음밥 그냥 밥 이렇게 시켰는데요
총4명 2400밧 나왔어요
쏨땀은 딱히... 나머지 음식은 모두 좋았네요~
나라오 2014.04.09 08:07  
외국인 메뉴판이 따로있고 가격이 다릅니다.
여섯번쯤 갔더니 종업원이 현지인 메뉴판을 주더군요 가격이 메뉴당 많게는 100바트적게는 20바트씩 차이가 났습니다.
changeface 2017.04.04 10:20  
음 외국인 상대 고가정책은 뭐 그런가보다 할 것 같은데
라차다 점이 더 쾌적하다니 한번 찾아봐야겠네요
제목