'똠양화로'전문점. 삔까오 방콕현지인들의 맛집..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

'똠양화로'전문점. 삔까오 방콕현지인들의 맛집..

오렌지쥬스ten밧 13 7804

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

142DAE4A51303DAE070F2B 

[  삔까오 '똠양화로'전문점.. 태국 방콕인들의 맛집

/ 태국 방콕 삔까오 ]

싸바이디~ 라오스대표블로그
'오렌지쥬스10밧'입니다...

태국 방콕 현지인들의 '똠양'전문점...

삔까오에 위치한 맛집으로
삔까오는 태국 방콕의 대표적인 여행자거리
카오산(방람풍)과 다리 하나 사이한 동네로
다리만 건너면 외국인거리 카오산과 달리
이국적인 분위기는 드물고
태국 방콕 현지의 리얼 문화와 음식들을 맛볼수 있습니다...

카오산쪽에서 삔까오-다리를 건너 내려오면
좌측편에 현지인들로 분비는 가게가 있습니다.
이곳이 태국 방콕 현지인들의 맛집
삔까오 '똠양'전문점...

카카오톡(카톡) 또는 MSN 메신져 등록하시면 라오스테마여행에 대한
실시간 문의 가능합니다.. Add a contact 하세요...
카톡아이디: nicebad
(카톡스토리로 실시간 라오스소식 받아보세요~~~)

msn 메신져(주소) 아래

-------------------------------------------------------------

태국 방콕의 다양하고 매력적인 테마여행~중~~
수도 방콕속 삔까오 맛집을 소개합니다...

우리는 태국-대표음식으로 '똠양꿍'이라고
똠양으로 맛을낸 태국식-새우탕을
대부분 알고. 먹어왔지만
이~곳~ 삔까오 '똠양'전문점을 보면
똠양으로 새우뿐만 아니라 생선. 돼지고기 등등
다양한 재료로 똠양국을 즐기는 타이인들과 마주할수 있습니다...

1329AA4A51303DCF0B7543

201EA04A51303DE5154FF7

에피타이저로 생굴 맛봅니다.
고소하고 감칠맛 나는..
우리네 초장이 있었다면 맛은 배가 되었을듯...
2523614A51303E0111DBD4

14785E4A51303E203B85AD

1934BC4A51303E2E022F9B

타이식-해물샐러드...
212AC54A51303E360C6DB5

바싹한 돼지껍데기튀김과...
180DD65051303E4437F0F4

2419345051303E592AF4CC

'똠양' 맵기를 조절해 주문할수 있고.
얼큰하니.. 각종 해산물과 새우
내용이 실하고 한끼 식사로도 충분합니다...
2113E25051303E69327AB0

실시간 끓여지는 '똠양'화로시스템...
27164E5051303EA02F233B

'똠양'요리 말고도
다양한 차림(메뉴)가 있는
태국 현지인들의 맛집...
273F6E5051303EBF0186B3

태국식-계란찜
113E125051303ED7037A2C

우리네 계란찜과 같은 맛...
1515515051303EF331FC0C

길거리 가수로부터
즉흥 라이브-공연도 선물 받는
태국 방콕 삔까오 '똠양화로'전문점...
1518554D51303F0B226036

111E564D51303F3E1C8C92

컵~짜이~드~ (감사합니다~)

1648B9424EFAA5581FF8B5

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

13 Comments
요술왕자 2013.03.05 20:11  
후어쁠라 머파이... 생선머리 똠얌집입니다.
한번 가본다 했는데 텐밧님께서 먼저 다녀오셨군요.
좋은 정보 감사합니다.
오렌지쥬스ten밧 2013.03.18 13:08  
싸바이디~ 요술왕자님 ^^
잘 지내시죠?! 항상 푸레쉬하고 도움되는 정보 잘 보고 있습니다.

카오산에서 다리만 건너면 금방이니 언제 기회가 되시면 드셔보시고 후기 기대하겠습니다. ^^
물우에비친달 2013.03.05 22:12  
아....나도 현지음식을 대놓고 먹고 싶단 말이지......ㅠㅠ
오렌지쥬스ten밧 2013.03.18 13:09  
싸바이디~ 물우에비친달님
우리네 입맛에도 맞는 맛집인듯 싶어요.
한번 도전해 보세요 ^^
고구마 2013.03.05 22:44  
저 가수분 완전 신나셨다. 즐겁게 사는게 제일 좋지요. ^^
오렌지쥬스ten밧 2013.03.18 13:12  
싸바이디~ 고구마님
세민한 포스팅 항상 잘 보고 있습니다. ^^

기분 좋게 불러주셔서 기분 좋게 감사의 마음으로 팁 드렸네요 ^^
간다얌 2013.03.12 14:31  
이번 여행엔 삔까오도 좀 돌아봐야겠네여...^^
오렌지쥬스ten밧 2013.03.18 13:13  
싸바이디~ 간디얌님
삔까오가 생각보다 먹거리도 즐길꺼리도 많습니다 ^^
catwalk 2013.03.15 21:11  
계란찜 주문할때 태국어로 뭐라 하는지요.
오렌지쥬스ten밧 2013.03.18 13:20  
싸바이디~ catwalk님
메뉴에 보면 사진으로 가격이랑 나와있어
손쉽게 주문 가능하십니다 ^^
버블껌 2013.03.31 15:22  
카오산에서 삔까오 어떻게 가나요? 좀 알려주세요~
림2 2014.05.20 05:58  
와..다리만 건너면 저런 곳이 있구뇨..정말 가보고 싶네요..ㅠㅠ 똠양 초보자 입에도 맞을런지~한번 도전 해보고싶어요 ㅅ좋은 정보 감솨감솨^^
태국가요으헷 2014.11.13 00:46  
우와 진짜 로컬느낌이네요 가보고싶어요!
제목