말이 필요없는 나이쏘이 그리고 짜뚜작에서 먹은 팟타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

말이 필요없는 나이쏘이 그리고 짜뚜작에서 먹은 팟타이

Ryu2 13 7860
* 식당 위치 : 타라GH 옆 나이쏘이
* 주요 메뉴 : 소고기 국수
* 설명 :

전에 방콕 왔을때 먹어보고 맛있어서 이번에 또 같습니다.

그러나 전만큼 맛있지는 않았지만.. 그래도 잘 먹었습니다.

전에는 30B에 먹었던거 같은데..  지금은 올라서 보통이 40B입니다.

그리고 토요일에 갔다 짜뚜짝 시장에서 먹은 팟타이입니다.

가격은 60B였구요 맛있었습니다.

마지막 사진은 방랑푸 시진입니다.

15일 오전에 찍은 사진이에요 물이 많이 찼긴 찼더라구요.ㅠㅠ

13 Comments
아라미미미 2011.10.17 20:09  
물이 많이찼네요ㅜㅜ 토욜일에 짜뚜짝 시장 열었었나요?? 짜뚜짝도 침수위기라고하던데 시장은 했나보군요!!
물가 상승으로 인해서 가격이 올랐다고는 하지만 40밧짜리는 양이 너무 적어서 아쉽다는...
Ryu2 2011.10.18 00:01  
그쵸 그런데 오후에 돌아올때는 많이 줄었더라구요.
지금은 카오산쪽에 없어서 모르겠지만요.
짜뚜짝 시장은 완전 멀쩡했습니다.
사람들도 엄청 많았구요.
40밧 짜리 국수 치고는정말 양이 적더라구요.ㅠㅠ
찡찡러이 2011.10.18 10:06  
나나소이 갈비국수 곱배기에 밥한공기 말아 드셔야 아마 성인남성기준으로 양좀 차실겁니다.. 전 항상 그렇게 먹네요 ㅎㅎ
Ryu2 2011.10.19 01:55  
저 여자인데도 그렇게 먹을수 있어요. 흐흐흐
몽실1 2011.10.19 12:03  
정말 주인이 바뀌 었나....양도 작고 맛도 좀 ..곱배기 시켜도 보통 같은 양 입니다^^
뽀동 2011.10.18 15:24  
오호~류투님을 여기서 또 만나다니요..ㅎ
Ryu2 2011.10.19 01:55  
뽀동님 흐흐흐
반갑습니다.
근데 제 닉넴은 류이입니당.흐흐흐
뽀동 2011.10.19 14:23  
영어라서 뒤 숫자도 영어로 읽는줄 알았어요...ㅎㅎ 류이님~지송~^^;;
메론빵 2011.10.24 09:17  
나이쏘이 금요일 아침에 가서 먹었는데 맛이 생각보다 없더라고요 고기도 연하다고 들었는데 4-5개밖에 없는 고기가 좀 질기고 국물도 별로 특별한것도 없이 무엇보다 양이 너무 조금이여서 놀랐음 호텔 조식먹고 바로 먹엇는데도 맛보기 수준의 양이였음
Ryu2 2011.10.27 15:18  
예전보다 양이 줄고 깊은맛이 좀 덜하긴 하더라구요.ㅠㅠ
예전엔 정말 맛있었는데 말이죵
짱언니 2011.11.02 01:36  
곱배기 머라하나요? 같이간 남자분들 위해 빅사이즈라고 주문했다가 넓은 면의 국수를 줘서 당황스러웠네요^^
Ryu2 2011.11.07 02:01  
피셋이라고 하시면 됩니다.
저도 피셋으로 한번 먹고 보통으로 먹었는데..
문제는 양차이가 안나여
그럴리없어 2011.12.30 09:27  
이번 여행때 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다~~
제목