새우튀김 135바트, 아주 맛나게 먹음.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

새우튀김 135바트, 아주 맛나게 먹음.

루클라 10 7871
* 식당 위치 : 카오산로드 방콕
* 주요 메뉴 : 타이,웨스턴&드링크
* 설명 :

방콕에서 이틀을 머물고, 치앙마이로 향하던 날이었습니다.
전날 미리 예약해 두었던 북부터미널(콘송 머칫)에 미리 가서
짐을 1층 보관소(던킨 도넛 옆)에 맏겨놓고, 시간이 많이 남아
방콕 시내로 다시 돌아왔죠.

터미널 밖에 있는 로컬버스 터미널에서 3번 버스(공찌더군요)를
타고 카오산 쪽에서 내려 어슬렁거렸더니 출출하던 참이었습니다.

말 그대로 출출하였지, 심하게 배가 고프진 않아, 여기저기 기웃기웃.
오 헝그리-O,Hungry 라는 간판이 보입니다. 제작년 이곳에 들렀을 때,
잠깐 들러서 간단한 요기와 맥주 한 잔을 했던 기억이 얼핏 나더군요.

나쁜 기억은 없었던지라 스스럼없이 들어갔습니다.
일단 비어창을(큰 거) 한 병과 새우튀김을 시켜놓고 넷북을 꺼냈습니다.
이거 제 거 아님미다. 작은 딸 것이지요. 반강제로 강탈해 온;;
태사랑에 접속을 하였슴미다.

푼돈 아낀답시고, 공짜 버스(에어컨 노, 선풍기도 노;;) 타고오느라 무척 더웠습니다.
그래도 즐거웠어요. 버스 바닥이 나무 판자로 된 것이; 위험하게 느껴지기보다는
웬지 정감도 가고..... 방콕 서민들의 실제 삶을 체험하는 듯한 건방도 떨어볼 겸.
(어쨌거나 난 약간은 구질구질한 게 좋은 타입?ㅡ ㅡ;)

어쨌거나 심하게 더웠던 참이었습니다.
그래서, 다른 맥주에 비해 더 쌉쌀한 듯한 차가운 창비어가 꿀맛처럼 느껴졌죠.
이때가 5월 13, 혹은 14일이었을 겁니다.
드디어 출출함을 달래 줄 새우튀김 등장.

(위 사진은 이미 새우를 1/3 가량 먹어치운 뒤의 것입니다. 실제 양은 훨씬 많답니다;;)

새우튀김 정말 바삭,아삭한게 식감도 맛도 좋습니다.
대개 튀김이라는 게 아주 나쁘지않으면 맛있잖아요?(나만 그런가? ㅡ ㅡ*)
가격은 135밧, 웬일인지 이 가격만큼은 또렷하게 기억하고 있었는데,
나중에 계산하자고 했더니 빌은 가져오지 않고 말하는 셈이 조금 이상해서
재차 물어봤었지요. 새우튀김이 135밧 아니었냐고......

그랬더니 이 종업원 아짐씨, 갑자기 버벅거리더니 25,30밧 정도를 깎아줍니다.
셈을 치루고 20밧을 팁으로 쥤어요.
기분이 나쁘기까진 않았지만... 어, 왜 이러지 이 아잠마?,, 조금 찜찜했달까?
다른 손님들에게도 써먹는 수법일까?
콘 까올리(나;;)가 좀 어리바리 해 보였나?!,,등등....

757242575_c6d97da5_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5A9B1E2BAAFC8AF_thai%2B031.jpg

제가 앉았던 뒤뜰처럼 생긴 곳 구석엔 이런 불상도.....

시간이 많이 남아 돈 관계로 주의를 기웃거리며 무개념 디카질;;
순전히 큰 딸의 사진 많이 찍어오라는 협박때문;;
여행다니면서 내 손으로 캠질 해보긴 난생 처음.
그래서 적잖게 여행길에 올랐으면서도 어느 땐 사진 전무.
어느 땐 달랑 몇 장이 전부이기 마련....
그걸 아는 딸래미여서 더 성화였던 듯.
디카도 물론 딸들의 협찬;;
큰 맘먹고 큰딸에거 사줬더니 1년정도 쓰다가,
 낼름 지 동생(작은딸)에게 넘기고 지는 더 세련되고 비싼 걸로 장만했던...
아픈(?)기억을 가진 카메라...
아비란 작자는 간단히 셔터만 누르고 다녔는데도 때론 욜 버벅;;;

어저께던가요?
새우를 좋아하는 저는 마트에서 그나마 냉동 것이라도
좀 둘러봤는데.... 역시 많이 비싸더군요.
느닷없이 카오산에서 먹었던 새우튀김이 간절....
게다가 큰놈이랑 영화시사회 약속을 해두었는데
시간도 많이 남고 해서....

별 내용도, 영양가도 없는 글이 공간만 차지하는 것
같아서 초큼 죄송한 마음이 드는 것도 사실이쿤뇨;;
널리 양해를 바람미다.
이제 전 시사회로 고고씽!~
=3
10 Comments
크리에이팁 2011.06.07 17:54  
와우~ 저 새우튀김 너무너무좋아하는데~
담주에 가는데 한번꼭 먹어봐야겟어용~>_<
시에라이언 2011.06.07 21:10  
따님을 그냥 딸 이라고 부르시는게 글읽기가 더좋을거같습니다
루클라 2011.06.07 23:38  
예, 제가 봐도 좀 그렇군요.
평소에는 쓰지도 않는 표현이면서....
글이 좀 촐싹대(는 컨셉이)다보니
오바했던 것 같네요.
고치겠습니다.
(엄한 시댁 식구들 많은 태살앙ㅎ)
태양권 2011.06.19 04:40  
고치실 필요는 없다고 생각합니다. 저분 의견일뿐. 저는 아비가 자식을 맘대로 부를 수 있는 그런 세상이 좋다고 생각합니다. 자기 자식 부르는데도 눈치봐야 하나요?^^
피글렛티 2011.07.01 21:38  
정말..이런이런... 글을 쓰시는 분의 그때 기분에 맞춰 쓰실 자유가 있죠.
굳이 고치실 필요도 없고 읽는데 거슬리지도 않았어요.
고치지 마시지;;
히로76 2011.06.10 18:39  
타넌 람부트리 군여 와일드 오키드 옆이었던가 ?  지나가면서  다양한 석상에 재미는 있겠다 싶은 생각이 들다가도  그늘진곳이 별로 없어 들어가기 망설였던 곳인데..... 카오산 갈일 있으면 한번  들러보면 좋을듯 하네요 . ^ ^
로이드웨버 2011.06.13 02:11  
약간 작은대신 가격이 착하네요...  맛있어 보입니다.
세리공주 2011.06.17 10:41  
<오 헝그리-O,Hungry >가서 새우튀김 먹고 싶네요 담주에 떠나는데 ^^
글 잘봤습니당
뱃살공듀 2011.08.09 03:07  
맛있어보여요 글구 개인적인 주관으로 쓴건데 딸이던 따님이던 무슨상관인가요~아버지가 자식부르는 호칭은 본인 기분이지요~
빡대입니다 2017.11.11 15:11  
와 먹고싶다.. 제가 저기가면 거의 3접시 시켜놓고 하루종일 먹을듯 ㅋㅋㅋ 새우튀김 성애자라서
제목