제주항공 기내음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

제주항공 기내음식

방콕9 17 7498
***** 사진은 없습니다~!

* 항공기내식(?)
   정확시 방콕 음식은 아니지만 가는 길이니까 후기를 기재합니다.
   9월 초 기준입니다.
   제주항공 기내식 사진을 볼때 조그마한 샌드위치 1개, 삼각김밥 1개가 있어서 빈약은 하지만
   먹을만하겠네라고 생각했는데!!!

갈때: 파운드케익 슬라이스 1개, 조그마한 머핀 1개, 조그마한 쿠키 1개, 요플레 1개
   올때: 파운드케익 슬라이스 1개, 조그마한 모닝빵 1개, 쨈 1개, 요플레 1개  
   파운드케익과 요플레만 먹었습니다. 맛은 있지만 너무너무 달았습니다. 고로 다른 빵은 Pass.
   저가항공이니 크게 욕심은 없고 그냥 편의점 삼각김밥 1~2개 주면 안될까요...

밤비행기 타시면 가볍게 저녁 드시고 타는것이 좋을 듯 합니다..

음식과는 별개로 제주항공 인천항공 직원분들은 전반적으로 친절해서 맘에 들었습니다~!!

17 Comments
Robbine 2013.09.12 13:57  
그것도 곧 없어질텐데요....
앙큼오시 2013.09.12 14:42  
인천 방콕이라그런가...아니면 시기마다 달랏던가....
갈때인지 김밥 샌드위치로 주던........부산-방콕이엇지요.
그러나 이젠 없겟죠.3일남앗네~~
누텔라 2013.09.12 23:51  
제주항공 초기에는 유부초밥에서 유부빼고 밥만 넣은...

그런 정체불명 국적불명인 맛의 기내식을 줬었는데....

그나마 그때는 밥이지만.. 빵으로 바꼈군요....
평촌역뉴뉴뉴 2013.09.14 04:10  
초반에는 밥도나오고 고기도 좀 줬다가 갈수록 후져지더니 이젠 아예 없애버리네요.
기업마인드도 저가가 되고있는거같은 분위기에요.
별구름달 2013.09.18 01:00  
이젠 물만 무료구 쥬스 커피 다 돈내고 먹어야해요 ㅎㅎ 4월달까진 써비스로 줬었는데 언제부터 없어진건지..뱅기타실때 식사 든든히 하고 타시는게 ^^
카트맨 2013.09.19 22:34  
그래도 가는 시간이 있는데; 좀 빈약하네요 앞에 "조그마한"이 눈에 들어옵니다 -_-ㅎㅎ저정도면 내릴때 배에서 꼬르륵소리 날듯;;
페이퍼문 2013.09.22 03:38  
점점 빈약해질거라면, 차라리 에어아시아 처럼 판매를 하면 어떨까요.
그 대신 항공료는 만원 더 싸게.. ^^;;
먹을거 어설프게 주면 더 욕얻어 먹을 수도...
전 그래서 저가 이용할때는 먹을거 잔뜩 사들고 탑니다.
상상아빠 2013.09.24 23:36  
먹을거 갖고 타야될듯...
은송송 2013.10.04 16:51  
그래도 싸게가니까ㅜㅜㅜㅜ 밥먹고 비행기타야겠어요
나윤 2013.10.15 17:37  
김밥주면좋겠네요......
근데 기내식 유료로 전환한다던데 아직안됐나봐요???
이재석87 2013.12.29 17:41  
1월에 제주항공 타고 가는데 공항에서 든든히 먹고 타야겠네요...ㅠㅠ
helenah 2014.01.22 01:09  
저가항공이니 ㅠㅠ 그래도 타기전에 배좀 채우는게 좋을듯 하네요 ㅋㅋ
지니79 2014.02.05 16:00  
저가항공이니 그거라도 만족해야겠죠.. 든든하게 먹고 비행기 타야겠어요.
marzo 2014.04.24 17:14  
제주항공은 애경그룹에서 운영하는 항공사인데요 ...이제는 기내식이 판매식으로 바뀌었습니다.
그러나 사먹는것도 위의 메뉴들 처럼 콜드밀(간단한 샌드위치.주먹밥) 정도구요, 신캅라면 이런거 있어요 ^^
꾸룽이 2014.08.24 20:16  
제주항공 타고 갈건데, 먹을 거 엄청 들고 타야겟어요  흐익
hee1118 2015.03.04 03:25  
차라리 김밥이 낫겠어요..
김강희 2015.04.29 00:44  
이번에 탈려니깐 없네요 ㅎㅎ 편의점에서 사서 탑승하세요
제목