카오산 똠얌꿍 레스토랑/쏨분씨푸드 반탓텅/팁싸마이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 똠얌꿍 레스토랑/쏨분씨푸드 반탓텅/팁싸마이

ㅎㅇ태국 4 7617
* 식당 위치 : 카오산, 반탓텅, (팁싸마이 정확한 위치는 잘^^;;;)
* 주요 메뉴 : 똥얌꿍, 해산물 요리, 팟타이
* 설명 :

세 음식점 모두 후기가 많이 올라온 음식점으로 알고 있습니다
저도 태사랑에서 후기 많이 보고 고르고 골라서 간 음식점이였는데...
참...... 좀 실망했어요.....
일단 카오산 로드에 위치한 똠얌꿍 레스토랑은 절때 가지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절때!!1
서비스도 최악이고 음식맛도 최악이고... 진짜 직원분들 싸가지가 장난이 아니더라구요?;
그러면서 봉사료는 받더라구요^^;;;;;
그리고 쏨분 반탓텅은 그냥 그저 그랬습니다
가격은 좀 비쌌지만, 양도 괜찮고 맛도 괜찮고... 근데 명성에 비해서는 그닥...
엄청나게 기대를 하고 갔더니^^;;;;
마지막으로 팁싸마이!!!! 여기는 정말 괜찮더라구요!!!!♡♡♡
한국 와서도 자꾸 생각나는 팟타이의 맛ㅜ.ㅜ
팍치는 당연 빼고 먹었구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태국인들이 영어를 잘 못하던데
여기는 영어할줄 아는 종업원이 있어서 좋았어요
종업원들도 다 친절하고 착하고....
만약 가시게 되면 그 계란에 덮어져있는 팟타이.. 그거 꼭 드셔보세요!ㅎㅎㅎ
메뉴에 있는 팟타이 다 먹어봤는데 다 맛있는데 그게 젤 맛나더라구요
without noodle이 제일 별로이구...ㅎㅎ
제 글 참고하셔서 즐거운 여행 되세용

4 Comments
고구마 2012.02.07 14:37  
이런...서비스도 별로인데, 서비스 차지까지 부과하다니 정말 짜증나셨겠어요.  서비스 차지 받을 정도면 , 알아서 잘해야 되는데....
카오산은 워낙 장사가 잘되서 그런지 다소 배짱모드이긴 해요,
슬러거 2012.02.08 15:28  
음식점은 개인적인 호불호가 작용하기 때문에 다른 이의 후기를 맹신하거나 무조건 배척하는것은 좋지 않다고 생각합니다. 팁사마이의 경우 궁극의 파타이, 태국 제일의 파타이 등등 워낙 호평 일색의 수식어가 붙은 곳이라 기대를 하고 어렵게 물어물어 찾아갔는데 결론은 그정도까지는 아니다였습니다. 일단 음식이 너무 달았고 위생상태나 쾌적성 측면에서는 좋은 점수를 주기 어려웠습니다. 사실 내가 맛본 최고의 파타이는 짐톰슨박물관 안에 있는 식당에서 먹은 파타이였습니다. 분위기나 위생상태, 쾌적성, 가격 등의 모든 외적 요인을 배제하고 그 맛만 가지고 평가하더라도 가히 최고라 할 수 있었습니다.  파타이 좋아하시는 분들 참조하세요^^
waldorf 2012.12.09 22:59  
와 신기하네요 저는 똠양꿍 레스토랑에서 먹은 팟타이가 제일 맛있었는데 ㅠㅠ 근데 서비스 안 좋은 건 맞아요 온통 실외 뿐이라서 너무 덥기도 하구요
요가카페 2018.09.11 17:59  
길거리 포장마차 똠양꿍이 훨씬 맛나요
제목