바이욕 과일 부페 비추

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바이욕 과일 부페 비추

바하둘리 17 7577
* 식당 위치 : 바이욕 스카이 호텔 (baiyoke sky hotel) 18층
* 주요 메뉴 : 열대과일부페
* 설명 : 바이욕18층에 위치한 과일전문부페입니다.

각 여행사에서 바우처 구입하시면 20%정도 가격이 쌉니다.

스카이호텔 꼭대기층의 부페를 가려다 가격도 비싸고해서
그럼 거기는 못가도 과일을 좋아하니 과일이나 실컷 먹자
해서 갔습니다.

평소에도 과일을 아주 좋아해서 어떤 때는 과일만 먹고도
살겠다 싶었던 적도 있습니다.

결론은

과일만 먹고는 못살아!!!

일단 과일을 빼고는 아무것도 없습니다. 그래도 요기꺼리로 빵이나
과자류 등도 있을 줄 알았건만 아예 없습니다. 땅콩 비스무리한 것과
젤리류가 있을뿐 나머지 24종의 과일 밖에는 없습니다. 또한 각 과일
사진에는 푸짐해 보여도 의외로 먹자면 중복되는게 많아 그렇게 많지도
않습니다.

결정적으로 망고스틴이 없습니다.

한국처럼 밥이나 그외 식사 종류와 같이 먹으면 얼마든지 몇접시라도 먹겠는데
이건 말그대로 과일입니다. 달디단 과일 몇가지 먹고 나면 금방 물려버립니다.

딱 2접시 먹고 아들과 저 포기했습니다. 30분 정도 먹고 질려서 나왔죠...

아들놈이 만족해 한건 부페 중앙에 있는 초코렛 퐁듀탑입니다. 바나나 찍어서
먹는건데 맛있더군요...

어찌되었든 과일로 질리도록 한번 먹고 싶다면 가보시길 바랍니다.

저라면 그냥 돈 더들여서 꼭대기층의 일반부페를 가겠습니다.

부페 갔다 온 다음날까지 후유증이 남아 과일을 못 쳐다보겠더군요...
17 Comments
마법의거울 2011.05.31 03:29  
좋은 참고 되엇습니다 ㅡ
어랍쇼 2011.05.31 13:24  
결정적으로 망고스틴이 없습니다 ---- 오 마이 갓!!!!
과일은 ..............
디저트 일뿐.....ㅎㅎㅎ
영인 2011.05.31 14:58  
망고스틴 땜에 가볼까 생각중이였는데...
정보 정말 감사합니다..^^
다크호순 2011.05.31 16:28  
매년 5월초에 태국을 방문하는데...
늘 망고스틴을 잔뜩 먹고오지요...
근데 이번엔 이상기후 때문인지 망고스틴이 일찍 들어갔더라구요...
저도 못먹고 왔답니다...ㅠㅜ
크리에이팁 2011.06.01 11:01  
맙소사..................지금 망고스틴이업어요???????????????
6월13일출국인데.......망고스틴먹을기대에.......................잔뜩부풀었는데.......
우야노우야노....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Satprem 2011.06.01 14:08  
벌써 들어간 것이 아니고 아직 제대로 나오지도 않았습니다.
로터스나 빅C에서도 많이 없어면서 1Kg에 50바트 이상....ㅜㅜ
며칠전에 코랏 시장에서 1Kg에 35바트였던 것이 가장 싼 가격....ㅜㅜ
다크호순 2011.06.01 16:44  
아~~아직 제대로 안나왔구나~~ㅠㅜ
4월말부터 5월15일까지 여행중 카오산에서 딱 한번 봤어요...
상태가 다 쭈굴쭈굴 엉망인것...그것고 비싸게 받더군요...
남부 쪽을 해집고 다녀도 전혀 찾아 볼수없었어요...ㅠㅜ
망고스틴 귀신->호순이
선비정신 2012.06.01 22:52  
2012년 5월말 치앙마이 삼왕상앞에 3kg에 50바트 줬습니다. 실제로는 5kg쯤 담아주던데요.
제 생애 망고스틴 제일 싸고 맛있게 먹었습니다. 이틀간 식사 2끼 대용으로 먹었는데 마음먹으면 한자리에서 다 먹을 수도...... 껍질이 반이잖아요.
방콕오니 구경하기도 힘들고 어쩌다 보이면 45바트 이상이네요.
아직 본격적으로 안나왔나 봅니다.
페이퍼문 2011.06.01 02:34  
거리에 람부탄을 그렇게 많이 팔던데, 람부탄은 5월이 제철인가요? 싸고 맛있던데 ^^
아, 그나저나 바이욕부페에 망고스틴이 없다니 ㅜㅜ 저에겐 갈 이유가 전혀 없네요. 흑
sweetypink20 2011.06.02 10:24  
맙소사 맙소사~망고스틴......8월중순에 갈껀데 그때는 없을까요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
스피드 2011.06.02 11:27  
망고스틴은 7월중순쯤이면 길거리마다 리어카에 넘쳐납니다. 1kg에 25바트정도하지요.
6월중순부터 슬슬나오기 시작할겁니다.
나도 망고스틴먹으러 가야지 ~~~~~
사금파리 2011.06.03 15:51  
잠실 새마을 시장에서 망고스틴 5개에 만원이더라구요..이번에 가면 많이많이 먹을거에요~~
고구마 2011.06.05 10:15  
망고스틴이 5개에 만원이라니...정말 비싸네요.
제철에 1킬로에 30밧 정도에 사서 손톱에 보라색물이 들 정도로 까 먹었는데, 사실 껍질 무게가 많이 나가서 그다지 많지도 않더라구요.
치비 2011.06.07 13:40  
직접 호텔홈피에서 예약하세요
그게 젤싸더라구요
저두 크리스털82층인가?
젤 꼭대기 예약했는대요 690바트에 예약되드라구요~
이제3주 남았어요~ 빨리 가고싶다는..흐흐흐
태국보이 2015.05.17 19:04  
망고스틴은 몇월달에 가야 마음껏 먹을 수 있나요?
태국보이 2015.05.17 19:04  
망고스틴은 고구마님에게 드리는 질문입니다.
태국보이 2015.05.19 00:15  
혹시 부페에 두리안 있나요?
두리안만 있다면 나머지는 모두 이해 될 수 있습니다.
제목