맛있는 팟타이 레스토랑 소개 합니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 팟타이 레스토랑 소개 합니다.

청나라마녀 31 7619
* 식당 위치 :논타부리,므앙통1
* 주요 메뉴 : 팟타이,호이 톳
* 설명 : 저는 일년 반째 태국음식을 배우고 있는 학생(?) 입니다. 얼마전에 카오산에 갔다가 새삼 많은 외국인들이 (한국인을 포함해서) 거리의 볶음면을 real 팟타이로 오해하고 정작 진정한 팟타이를 접하지 못하고 고국으로 돌아간다고 생각이 들어서..

혹 여행자분중에 정말 맛있는 팟타이를 맛보고 싶으시면 BTS 짜뚜짝에서 내리셔서  므앙통 1으로 가는 롯뚜(15인승 백색 봉고 차량)를 찾으세요 "빠이 므앙통 1 마이카" 하면 가는 차량을 얘기 해줄거예요.요금은 35b-40b로 기억 합니다만. BIG C(쇼핑플라자) 에서 내리셔서 정문에서 큰골목쪽으로 좌 회전 하셔서 100m 내려오면서 프레쉬마켓을 찾으세요.시장 입구쪽에 바로 보입니다.

이름은 없어요.9.30분에서 3시까지 제가 일을 도와 주며 있으니 관심 있으신분은 댓글를 주세요. 제가 혼자 알고 있기엔 아까운 곳이기도하고 진정한 팟타이가 어떤 맛인지 알려 주고 싶기도 해서... 작은 가판대에 파는 보기엔 허름한 레스토랑이지만 주인의 팟타이 레시피를 사러 오는 사람이 많은 만큼 맛은 먼길 올만 합니다. ^^ 

31 Comments
아러이찡찡 2011.05.12 12:12  
쪽지 드렸어요 : )
제가 방콕에 간다면 가보고 싶군요
청나라마녀 2011.05.13 10:09  
요리에 관심 있으시다 하니 꼭 들려보시기 바랍니다.
요술왕자 2011.05.12 13:14  
카오산의 거리의 볶음국수는 팟타이라고 부르기도 민망하죠... ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다.
청나라마녀 2011.05.13 10:37  
제가 치앙마이에선 국수 기행을 많이 다녔는데... 영 방콕은 쉽지 않군요. 맛있는 국수집 추천좀 해주세요. ^^
구리오돈 2011.05.12 14:35  
그래요?
여태 알고있던 팟타이가 팟타이가 아니라니...
너무나 큰 충격입니다.
그나저나...
이거 먹으러 태국에 또 간다고 하면, 마누라에게 쫓겨나겠죠?
청나라마녀 2011.05.13 10:14  
태국의 진정한 팟타이는 남마캄(신맛),남쁠라(짠맛),남따안삡(단맛)으로 맛을 내는 볶음 국수 입니다. 카오산 팟타이는  신속히 팔고 먹기 쉽게 외국인들 맛에 맞춰 변형된 형태라고 하는게 더 맞겠군요.
방콕에 팁사마이가 팟타이레스토랑으로 유명하지요. 뭐 전 별로 큰 감흥은 못받았지만...
Elysion 2011.05.12 16:34  
청마녀님 잘 있었어?  요즘엔 논타부리에 있는겨??  ^^
진정한 팟타이....  꼭 가서 먹고 싶으나 자주 놀다보니 주머니 사정이 안습이구랴 ㅋ
그래도 요즘 열심히 방타이 계획 중에 있어.
방콕 가게 되면 꼭 연락할께!!  요즘 많이 덥다던데 건강 조심하구~~
청나라마녀 2011.05.13 10:21  
꼭 연락 하시구랴. 방콕은 너무 넓어서 영 국수 기행이 어렵네..우연히 알게된 보석 같은 곳이니 나 팟타이 볶는것도 보고  맛도 보고 레스토랑이라 하기엔 너무 작은 규모지만 원래 맛집이 그렇잖수.. ㅋㅋ
6공병 2011.05.13 00:35  
이번여행에 유독 팟타이를 못먹었네요.
그나마 먹은 팟타이가 카오산 사와디인인지 뭔지에서 먹은 케챱범벅 팟타이였다는ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2011.05.16 22:23  
저도 먹었는데..ㅡㅡ;; 억지로 두어번 먹고 남겼지모예요ㅜ,.ㅜ
내 6공병님 맘 알아요~~
o제이제이o 2011.05.13 21:30  
구리오돈님께서 말씀하셨듯이 조금 충격적이네요.
다음주에 방콕에 가는데 꼭 가보고 싶어요.
휴일은 없나요?
청나라마녀 2011.05.15 13:22  
식당은 특정한 휴일은 없구요. 전 토,일요일은 없답니다. 찾기가 쉽지 않을듯 하니 오시기 전에 미리 댓글을 주시면 자세히 가르쳐 드릴께요.
단바기 2011.05.16 11:11  
어떻게 가나요 ㅋㅋ
청나라마녀 2011.05.17 19:24  
BTS 짜뚜작에서 므앙통1가는 롯뚜(15인승 백색 봉고 차량)를 찾아 BIGC앞에 내려달라고 하세요.(롱 BIGC 하이 노이 카) BIGC정문에서 좌회전하여 큰 골목쪽으로 들어오셔서 가장 가까운 시장을 찾으세요. 바로 입구에 있으니 제대로 내리셔서 길따라 오시면 찾지 싶습니다. 오늘 태국 친구도 한번만에 찾아오더라구요. 참고로 시장은 딸랏솟입니다. 거기 딸랏솟 끌라이끌라이하면 다 가르쳐 줄거예요. ㅋㅋ
엘리킴 2011.05.21 20:26  
저 다음주 금욜 파리에서 출발해서 28일 토욜에 방콕 도착하는데..태국음식 너무 사랑하는 1인이에요.. 꼭 진정한 팟타이를 먹어보고 싶어요..미국에서 처음 접한 태국음식 그 뒤로 푹 사랑에 빠져서 어딜가든 태국음식점 가보는데.. 아직 태국에서 진정한 태국 전통은 못먹어봐서 엄청 기대하고 있어요.. 아직 방콕 지리를 잘모르는데..혹시 조금더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.. ^^
청나라마녀 2011.05.23 23:25  
언제 오시나요? 제가 있을때 오시면 설명도 해드리고 하면 좋으련만. 이번 달에 저의 인턴쉽이 끝이 나서요. MRT짜뚜짝에서 므앙통 1으로 가는 롯뚜(15인승 백색 봉고 차량)를 찾으세요 "빠이 므앙통 1 마이카" 하면 가는 차량을 얘기 해줄거예요운전 하시는 분에게 빠이 BIGC라고 하거나 롱 BIGC 마이카 하면 BIGC 맞은편 도로나 정문에서 내려주면 정문에서 큰골목쪽으로 좌 회전 하셔서 100m 내려오면서 프레쉬마켓을 찾으세요.시장 입구쪽에 바로 보입니다.
그전에 오시면 30,31일일쯤 오시면 댓글 주세요.
이니셜 2011.06.02 20:06  
혹시 몇시까지 하는거에요? 설마3시에 문을 닫는건가요?
청나라마녀 2011.06.14 22:59  
식당은 8시까지 합니다.
김태하 2011.06.05 20:43  
코멘트 달아 놨다가 나중에 갈때 따로 연락드려야 겠네요 ㅎ
청나라마녀 2011.06.14 23:17  
오시고 싶으시다는분은 많으신데 정작 오신 분은 없었어요
myred 2011.06.20 01:18  
가고는 싶으나 ㅠ 찾아가기가 쉽지 않아서 그럴꺼에요 -
저도 가고 싶은데.. 찾아갈 엄두가 안나네요 - 가다가 100%로 길을 잃을꺼 같은 느낌 -_-ㅋ
청나라마녀 2011.06.21 10:56  
제가 로컬들 다니는 길밖에 몰라서 설명이 명확하지 않네요. 롯뚜의 시스템을 안다면 방콕이 조금은 작게 느껴지실 꺼예요.
에피소드 2011.06.26 02:43  
일요일도 하나요...
청나라마녀 2011.06.30 13:14  
원래 정기 휴일이 없었는데 수요일로 정한것 같아요. 토,일요일은 합니다.
Cathy 2011.06.28 18:09  
중요한 가격,.팟타이는 얼마인가요???
노점인가요?? 노점 아니라면 에어컨은 있을까요?
올해엔 못가지 싶고,,내년엔 다녀올까 하는데..님은 없더라도 그 팟타이 맛은 꼭 보고 싶네요
맛있다면 제가 갈때까지 그 자리에 쭉 있겠죠..
청나라마녀 2011.07.01 09:27  
가격은 30b이 기본이고 면을 운센(우리나라 당면과 비슷한데 면발이 얇음)으로하면 35b, 새우나 오징어를 넣으면 40b입니다.호이톳 30b도 드셔보세요. 노점입니다. 시장안에 있는..
청나라마녀 2011.07.01 09:31  
제가 말레시아 갔을떄 한국분 한분이 오신듯 해요.7월 중순에는 다시 거기로 북귀하지 싶습니다만..
피글렛티 2011.07.01 21:33  
저 8월5일 방콕 입성 합니다. 꼭 가보고 싶으니 설명 부탁드려요. 금 토 가능하구 출국하는 화요일도 가능하네요. 진정한 팟타이라니! 꼭 먹어보고싶어요. 전 길거리음식 너무 좋아했는데 이상하게 팟타이만은 못먹겠더라구요. 별로..라는 느낌이어서.. 꿈나라마녀님 글을 보니 너무너무 기대되요. ^^
꼬투리 2011.07.16 16:10  
안녕하세요. 7월24일 일요일에 짜뚜짝 들렸다가 팟타이 맛보러 가고싶은데요.
그때 계신가요? 태국도 방콕도 처음이라 약간 겁이 나서 질문드려요!
독사거부기 2011.07.25 17:54  
제가 가족과 여행중 8월7일 점심먹을 곳을 아직 정하지 않은 상태입니다.
원래 해당일에 왕궁과 에머럴드사원, 왓포 관람후 짜뚜짝 시장 방문으로 일정을
잡아서 짜뚜짝 가기전에 초칫에서 점심을 하려고 했으나, 초칫이 별루라는 평들이
많아서 고민중인데요.. 애덜포함한 다섯식구가 방문해도 괜찮을까요?
청나라마녀 2011.07.28 01:48  
해당일의 일정이 빡빡해 보이는 데요. 5명이 오기에는 좀 멀어보입니다. 짜뚜짝에서도 30분은 가거든요.
제목