샹그릴라 디너크루즈

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

샹그릴라 디너크루즈

은처리 5 7735
마지막날 공항으로 출발하기전에 샹그릴라 디너크루즈를 하고 출발했습니다.

첫번째 사진 크루즈배와 분위기입니다.

제가 탔을때는 서양인들의 대부분을 차지했습니다.

두번째 사진은 테이블세팅과 배에타서 찍은 샹그릴라 전경입니다.
테이블세팅이 너무 이뻐서 맘에 들었고요.

제 옆테이블에서는 서양인신혼부부인지 분위기가 너무 좋더라고요.
연인이나 신혼여행 오신분들은 낭만적인 식사하기가 좋을듯해요.

음식은...음 별로입니다..--;;
차라리 아침부페가 더 좋다는것이 저와 친구의 공통적인 의견입니다.

왕새우와, 새우요리 3가지정도, 그리고 스테이크, 라자니아 태국음식 몇가지인데..맛은 특별하지 않습니다.

케익종류가 맜있고요, 음식을 생각해서 간다면 별로고요, 분위기와 크루즈를 원한다면 괜찮습니다.

춤추고 하는 디너크루즈도 있다고 하는데..

조용한 분위기에서 즐기다 오시려면(저같은경우) 샹그릴라도 괜찮습니다.

음식사진도 찍고 싶었는데, 밤이라서 나오지가 않네요.

팁 두가지.

1. 마지막날 샹그릴라 후에 공항가는건 무리라고 생각됩니다.
바로 짐찾아서 갔는데도, 11시 40분비행기였음에도 무지 촉박했습니다.

2. 2층 실내석으로 예약하세요, 우기라서 그런지 중간에 비와서 아래층 1층으로 내려갔습니다.
음식가지러 2층으로 왔다갔다해야하고, 배라서 그런지 엔진소리와 기타 소리등등 너무 시끄러워요.
5 Comments
곰돌이 2005.09.01 19:37  
  ㅎㅎㅎ 디너크루즈 하면 비오지 않기를 기도하는게 좋지요[[으힛]] 비오면 분위기 푹~~ 떨어지니까...
샹그릴라 쪽에서 택시타고, 고속도로 통해서 공항으로 마구 달려가서 보더링하고, 탑승구까지 가는데 약 90분 이상 걸립니다.(중간에 아무것도 안하고, 길도 안막힐 때) 삐끗하면.... 은처리님 말씀대로 좀 무리지요[[으에]]
은처리 2005.09.01 21:31  
  네엡...그날 호텔에서 바로 짐찾아서 간건데도 너무 촉박하더라고요..특히 이번에는 왜 이렇게 앞에 사람들이 문제가 됐는지, 앞에 중국인이 짐이 84kg가 되는바람에 추가 요금으로 약 20분간 실랑이 하는 바람에 결국은 다른코너 가서 보딩했습니다. 출국심사는 왜 이리 길고..빨랑 공항 바뀌어야지 예전의 김포공항이 생각나더라고요.
엠포리옴조아 2005.09.01 22:48  
  크루즈 하고 가시느라 힘드셨겠어요~
저도 샹그릴라 음식은 걍 그랬는데 강바람 맞으면서 보는 야경도 멋지고~~또 하고 싶어요~
ED 2005.09.02 12:07  
  분위기는좋을듯;;;
은처리 2005.09.02 21:54  
  넵...분위기는 정말 만점입니다. 시원한 강바람 맞으면서 촛불이 켜진 테이블...연인이나 부부끼리 오면 더욱 멋질듯~ 저흰 마지막날이라서 옷차림이 편한복장이었는데, 서양인들은 샬랄라 원피스에..차려입고 온분위기였어요
제목