카오산 - 나이쏘이 소갈비 국수 - Pic

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 - 나이쏘이 소갈비 국수 - Pic

나사빠진나사 20 7319
* 식당 위치 : 카오산 파아팃거리 타라하우스 근처, 동쪽편에 있음

* 주요 메뉴 : 소갈비 국수

* 설명 : 동양인이 들어가면 알아서 주인이 국수 메뉴 가르키며 물어봅니다 고개 끄덕이고 주문

디저트로는 주인 아저씨가 만들어주는 커피 추천~ 다만 얼음이 대부분...

맛은..음  더운날씨에 먹어서인지 별로 맛있지 않았고 화아끈 거리는 느낌이 입안으로 퍼짐...

조미료 포대가 뒹굴다더니 뭐니 하던데... 잘 모르겠네요 아마 넣었겠죠

국수 다 먹고(나오는데 5분 먹는데 1분) 파아팃 선착장으로 떠나기전 주인 아저씨가 만들어준 커피

국수보다 이게 더 맛있었어요 다만 얼음이 대부분.. 태국 음료들 특징인것 같네요 ㅜ

더워서 그런지..
20 Comments
필리핀 2011.06.15 08:19  
여기 국수... 조미료 국이에여~ ㅎㅎ
나사빠진나사 2011.06.15 14:02  
그 입에 넣자마자 화아~끈 거리는 맛이 조미료 맛이란 말입니까~? ㅋㅋㅋㅋ
빅토스 2011.06.15 10:45  
ㅎㅎ 저포함 다들 알면서도 잘만먹어요. 근데 거기 조금 덥더라구요.
나사빠진나사 2011.06.15 14:02  
더워요 많이.. 국수는 맵고 뜨겁지.. 강하고 가까운데도 후덥지근한 바람과 탁한 공기가..
순딩이 2011.06.15 11:12  
조미료로 아예 육수를 만드는 곳이죠. 하도 극찬하시는 분들이 있길래 찾아갔다가, 조미료 맛이 너무 심하길래 국수만 두어 젓가락 먹고 국물은 그대로 남기고 나왔답니다 ㅠㅠ
나사빠진나사 2011.06.15 14:03  
저도 국물은 다 안마셨어요  역시 기대하면 실망도 큰것 같네요
바람의전령사 2011.06.15 11:30  
역시나 태국은 조미료 맛 ,,,,,ㅡㅡ;;
박성만 2011.06.15 15:48  
조미료도 그렇고 맛도 그냥 그렇고 양에 비해 가격도 비싸고....대체 여기가 뭐가 좋다는 건지 한참을 의아해 하며 속으로 욕하고 나온집...
시골길 2011.06.16 13:56  
경험한다는 의미에서....딱 1번은 먹어줄 만하죠..ㅎㅎ
나사빠진나사 2011.06.16 14:07  
그런 의미로 저도 ㅋ 담에 갔을때는 안갈것 같네요
트리플A형 2011.06.16 23:47  
어제가보니 공사중이더라구요.확장공사인것같아요. 조미료맛이라도.. 유명한 맛집인데.. 못먹어봐서 아쉽네요.
여자사람 2011.06.18 11:50  
저도 먹어봤는데 우리나라 갈비탕 비슷한 맛이었어요 그게 다 조미료맛이군요 ㅋㅋ 더운날 먹기 좀 그랬지만 그냥저냥 전 괜찮았어요 ㅎㅎ근데 그앞에서 팔던 코코넛아이스크림이 더 맛있었던 기억이 ㅋㅋ
나사빠진나사 2011.06.18 22:16  
저 갔을때는 코코넛 아이스크림 없어서.. 아쉽네요 !!
solpine 2011.06.22 23:42  
대부분 갈비탕에도 조미료가 엄청 들어 간다고 하더군요,,,,짬뽕국물내는것을 잠시 본적이 있는데,,,,맹물에 미원반국자 다시다 반국자 넣어서 국물을 만들 더군요ㅡ이렇게 대량으로 들어가며느ㅡㅡ언뜻 조미료맛에 둔감해지는거 같더군요,,,ㅡㅡㅡ뭐 그렇지 않은집도 있겠지만,,,나이쏘이도 조미료맛  많이 느껴지더군요,,그래도 방콕이니  한번 경험하고자,,,
칼멘토 2011.06.23 16:23  
맛없고 양적은 국수 인데 다른분들이 추천해서 두번 정도 가봤는데 별로 입니다.
어묵 국수집도 별로구.
어디 떠오르는 맛집 없나요.
전 국물을 좋아해서 다마시는데. . . .
철수아빠 2011.06.24 14:34  
저거이 조아해서 카오산있을때 매일아침에 먹었는데...

친구들이 같이 밥먹으러 안간다고 할정도로 혼자서 밥한공기 시켜서 밥말아먹고..흐...땡기내
난다야 2011.07.08 03:27  
저도 2일날 먹고 왔는대 와이프랑ㅎㅎ 맛은 있음ㅎㅎ
태국단테 2011.07.09 11:15  
난 너무 맛있게 먹었는데 ㅎㅎㅎ. 태국 커피 일단 양이 많아 좋긴한데.    너무 달죠. 근데 먹다보니 그게 또 맛있더라구요.  ㅎㅎ
꾸러기얌 2011.08.03 13:04  
전 역시 아무거나 잘 먹나 봅니다...와이프랑 자주 가서 먹었는데..
와이프는 조미료 많이 들어간거 같다고 했지만..저한테는 맛나더라구요..ㅎㅎ
goonor 2011.09.11 22:47  
정말 조미료 맛인가요?ㅠㅠ전 정말 맛나게 먹었는뎅 ㅠㅠ
제목