방콕 남부터미널 맛집~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 남부터미널 맛집~

필리핀 23 7262
* 식당 위치 : 남부터미널(꼰쏭 싸이따이 마이~)
* 주요 메뉴 : 카놈찐~
* 설명 :
안녕하세요...
제가 가장 좋아하는 태국 음식 중 하나가...
바로 카놈찐인데...
남부터미널 식당가에...
카놈찐 뷔페가 있더군요...
시설도 깔끔하고...
재료도 아주 맛깔스러워서...
대만족했답니다...^^
요금은 58밧...
리필 무제한... 셀프 서비스...

카놈찐은 소면 위에 갖가지 채소를 얹고
카레를 비롯한 여러 소스를 끼얹은 뒤
함께 비벼서 먹는 음식이랍니다...
여자분들이나 채식주의자들에게
아주 좋은 음식이지요...
저는 이 음식을 너무너무 좋아해서
어디서나 눈에 띄면 무조건 한 그릇 해치웁니다~ ^^

*사진 1 : 식당 입구...
*사진 2 : 한 그릇 차려진 카놈찐...
(이렇게 여러 번 드셔도 됩니다... 뷔페니까^^)
*사진 3 :  삶은 달걀과 반찬...
(삶은 달걀 껍질을 까서 국수에 넣어 먹으면 됩니다)
*사진 4 : 카놈찐 재료 셋팅된 모습...
(중앙의 원통에 각기 다른 소스와 고기가 들어 있습니다)
*사진 5 : 셀프 서비스하는 모습...
*사진 6 : 깔끔한 실내 전경...

23 Comments
곰돌이 2009.08.28 15:33  
필리핀님~~

혹시 이식당이 체인점인가요?

다른 곳에서 본 기억이 있어서요....
필리핀 2009.08.28 15:40  
글쎄요... 전 여기서밖에 못 봤어요...
방콕 시내 스쿰빗 근처에도 깔끔한 카놈찐 집이 있던데...
거기랑 체인인지도 모르겠네요...
요술왕자 2009.08.28 15:46  

이거 체인식당 맞을 거에요...
저도 남부터미널이랑 또 다른 곳에서도 본적이 있는데 거기가 어디었는지 기억이 안나네요

필리핀 2009.08.28 15:57  
음... 두 분 다 벌써 치매가... ^^;
어디서 봤는지 빨리 기억해내세요!!!
담에 태국 가면 가보게~ ^^
곰돌이 2009.08.28 19:14  

치매.... ㅜㅜ

아래 써 드리는곳 셋중에 있습니다.

아눗싸와리역 옆에 있는 센츄리 쇼핑몰 식당가.    씨암파라곤 식당가,    센딴삔까오 식당가....

어디일까~~~요 ^^;;

웨어투 2009.08.28 19:21  
ㅡ.ㅡ  곰돌이님 ...
어딜까요.... ㅡ.ㅡ+
빤짝이 비닐에 넣어 총총 리본으로 묶어 매대에 내 놓을지도요!!!
언넝 자알~ 기억해 주세욧!!!
필리핀 2009.08.28 19:37  

ㅋㅋ 매대...
내 기억을 더듬어 보면...
저 3곳 중 씨암 파라곤은 확실히 아니고...
쎈딴 삔까오도 아닌 거 같네요...
그럼 센츄리 쇼핑몰 식당가???

곰돌이 2009.08.28 20:40  
웨어투님....

매달지 말아주세요.... ㅜㅜ

필리핀님께서 정답을 맞추셨어요...ㅠㅠ
웨어투 2009.08.28 21:18  
필리핀님이 매대에서 곰돌이님 원위치 시키셨네요....
어델까요....가 다시 나오면.....24시간 8도매대 대기중...!!
마무앙 2009.08.28 16:51  
카놈찐 저 정말 좋아합니다.
특히 야채를 마음껏 먹을 수 있다는 장점때문에~
자칫 부족하기 쉬운 섬유질을 위해 카놈찐을 먹지요~
이번 여행에서도 저녁엔 왠만하면 카놈찐을 먹으려고 많은 노력을 했습니다.
이렇게 좋은 뷔페가 있다는 정보 알려줘서 감사합니다~
잘 기억해뒀다 한번 가봐야겠네요~
필리핀 2009.08.28 16:59  
저는 한번 가면 3그릇 정도 먹고 옵니다... ^^
2층 깐짜나부리행 버스 매표소 근처에 있어요... 
요술완자 2009.08.28 17:07  

메이저 헐리웃 람캄행점에도 있어요.

필리핀 2009.08.28 19:39  
오~ 글쿤여...
역쉬 완자님은 먹는 것에 일가견이 있네염... ㅎㅎ
남빠우 2009.08.28 20:54  

더몰 반가피 4층에도 한군데가 있는데 같은 브랜드 인지는 모르겠네요..
거기도 부페구요....

필리핀 2009.08.28 22:01  
오~ 더몰에도 카놈찐 뷔페가...
담에 가면 먹어봐야겠네요... ^^
몰디브 2009.08.29 02:56  

마분콩에서도 한번 본듯 합니다..

필리핀 2009.08.29 15:39  
오~ 마분콩... 여기도 함 가봐야겠네요~ ^^
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.29 04:26  
치앙마이에서도 본거 같은데.....
필리핀 2009.08.29 15:40  
카놈찐은 이제 전국 어디서나 만날 수 있는 음식이 되었죠~
마프라오 2009.08.29 11:26  
원조인 뜨랑으로 ~~~~~~

태국에 카놈 찐 없는 지방은 없을겁니다

짠타부리에서도 먹어봤으니까요
필리핀 2009.08.29 15:40  
카놈찐의 원조는 역쉬 뜨랑이죠~
버드푸트 2009.08.30 01:38  
으앗 제가 좋아하는 카놈찐이네요.. 3.gif
냠냠..
쏨땀누아에서 파는 카놈찐팟도 별미예용~!!
태국친구들말로는 카놈찐팟은 쏨땀누아밖에 못봤다고 하더라구요~
으아 침고인다 먹고싶다..
내일 먹으러가야겠군.!!! ..
염장글인가요 히히..
필리핀 2009.08.30 04:46  
오~ 쏨땀누아에서도 카놈찐을???
며칠 전에 싸얌 씨파에서 밥 먹었는뎅~ 
제목