어디가나 정말 많은 중국인...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

어디가나 정말 많은 중국인...

쿠마 8 3865
이번 방콕 치앙마이 푸켓을 다녀 왔습니다.
태사랑 참조하여 여기저기 싸고 맛있는 식당 다녀오려고 계획 했는데요
처음부터 난관에 부딫친게, 추천 업소 도착 하고 나면
중국인들이 태사랑을 참조 하는것인지 정말 징글징글하게 많더라구요

기가 막힌 것은 5년 전에는 안그랬던것 같은데 지금은 어디가나 중국어 메뉴에 식당 주인들도
중국어는 조금씩 다 하더라구요
전 잘 되지도 않는 영어라 서로 못알아 듣고 있고, 중국어는 아예 한마디도 모르고, 어설픈 태국어 몇마디.....
음식 시키기도 조금 어렵고  부족한것도 말도 못하고
아이들이 보채기도 해서 좀 힘들었습니다.

하지만 제일 황당한 경험은 수완나폼 공항에서였습니다.
지하인지 1층인지에 있는 식당인데요 태사랑에서도 몇번 소개 되었었죠.
한떼의 중국인들이 식당을 완전 점령했더라구요
근데 제일 희한한건 그네들의 문화인지 4인 식탁에 3명이 앉아서 먹고 있으면
제가보긴 서로 모르는 사람 같던데 뭐라 이야기 하고 한사람이 앉아요
그리고는 3명이 식사를 하고 일어서면 그자리를 나중에 앉은 일행이 계속 앉더라구요
사람은 바글바글하고 빈자리를 이런식으로 중국인들끼리 순환하다 보니까 저희는 30분 넘게
자리 자체를 앉지 못하고 기다리고 있었습니다.
다행히 비행 시간이 여유가 있어서 다행이었지만  밥도 못먹고 나올 뻔 했습니다.
아~~~~   중국인구 정말 많다라는걸 실감했습니다..
8 Comments
MDNA 2013.08.13 01:17  
중국인구 못지않게 인도애들도 정말 많아요... 우리가 동아시아에서 살아서 그런지몰라도.. 뉴욕이나 런던 이런쪽으로가는 비행기를 타면 특히 E 항공사는 인도인들 정!!!!! 말! 많아요 ㅎㅎ 인도애들은 우리나라 사람들처럼 막 다양한 항공사를 이용하는게아니라.. 진짜 10이면 10명 전부다 국적기아니면 특정항공사 정해서 타고다니더라구요...  항공사에서 근무하는 친구이야기들어보면.. 런던가는 비행기의 80% 는 인도애들.. ㅎㅎ
정서 2013.08.13 13:40  
시대의흐름인거 같아요 우리가 적응해야 합니다 어쩔수 없이
고구마 2013.08.13 16:09  
중국인여행자가 많은건 어느 특정지역만의 이야기가 아니라, 거의 전세계적인 추세인거 같습니다. 서울에서 제주도 가는 항공기에 중국인 여행자가 얼마나 많던지요. 당연히 제주도 현지에서도 정말 많이 보이더라구요.
이렇게 중국인 여행자가 많아지면 현지경제에 큰 도움이 될거라고 생각했는데
실제로는 그렇지도 않다고 하면서 제주분들은 피로감을 호소하기도해요. 왜냐면 중국 여행사를 통해와서 거기에 연결된 루트로 계속 다니기때문에 돈이 중국계안에서만 돈다고...
하지만 세월이 흐르고 자유여행자가 많아지면 그 흐름도 달라지긴할테지요.
역지사지도 되고, 어쨌든 추세가 이러하니 서로 이해를 하는수밖에 없는데, 사실 좀 피로감이 느껴지긴하지요.
Bua 2013.08.13 22:38  
맞아요. 어쩌겠어요 ...  ㅠㅠ  투어 봉고차 안에도 중국어 ...  배안에서도 중국어 ...  피피는 중국의 어느 섬인 듯 느껴지고 ..  작년은 워낙  조용한데로만  다녀서 못느낀 듯한데 이번 여행에선  여기가 태국인지 중국인지 가끔 헷갈릴 정도였다는 ...  치앙마이 트래킹서 중국인 4인, 2인 2팀과 저희 3인 였는데 첨부터 끝까지 그 긴 시간동안  입을 쉬질 않더군요 ..  @,,@;;
말이 많은게 탈이지 좋은 사람들 같아 웃으며  서로 좋은 여행 돼라며 덕담하고 헤어졌습니다.
젤 기분 거시기 했던 건, 가는 곳마다  `니 하우~ @#$%&* ' 그리고 상인들이 중국어는 왜들 그렇게 유창한지 ...  한국어는 간단히만 구사하더니 ...  머릿수에 밀리네요 ... ㅠㅠ 훙~
김가다1 2013.08.14 04:55  
근데 한국인도 정말 많아요
어딜가나 한국말의 나오니..
버릇없이 불상위로 기어올라가는 아이들 ..그걸 웃으며 보기만 하는 부모들..
노노 라고 크게 외치는 상인을..
나중에 지나치다 들리는 한국어..

중국인이라고 욕하고 나면 그게 나중보면 한국인....
카트맨 2013.09.19 22:50  
한국인이든 중국인이든 타국에가서 최소한의 예의를 지키면 좋겠죵~ㅎ 중국인들이 많고 시끄러운것도 그렇지만 어디가서 소란스러운 중심에 한국사람이 있으면 뭔가 민망해지면서 입 꾹 닫구 다른곳으로 이동해버리죠;...
르웨니 2013.08.17 23:51  
이제 치앙마이까지 중국인들 떼로 점령했더라구요
빠이까지...... 중국인들도 여행문화 발달해가고 있는지, 잘모르는 맛집같은 곳도 중국인들 찾아오더라구요
근데 한국인들도 단체로 관광오면 개념없어요...
싼타발 2014.07.29 15:26  
태국 뿐만 아니라 다른 동남아를 가도 중국인이 엄청 많습니다 ㅜㅜ
4월에 발리갔었는데 여기가 중국인줄 알았음 ㅜㅜ
제목