우울한 여행자를 위로해주는 꿰이띠오 >ㅂ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

우울한 여행자를 위로해주는 꿰이띠오 >ㅂ<

바닐라스카이 20 4176

네, 이번에 먹은것은 태사랑에서 너무도 유명한

나이쏘이의 꿰이띠오, 일명 소갈비 국수입니다..

친구랑 태국 도착한 당일 아침.. 너무 허접한 숙소와 더위에 우울해서

바트화 재환전 하면 손해가 얼마일까. 이따위 생각이나 하고 있던 저희에게

태국 여행의 희망을 준 아주 특별한 국수입니다 ㅋㅋ

아침시장 구경후에 파쑤멘 요새로 가서 더위 식히면서 앉아있다가

나이쏘이를 찾아갔는데요..태사랑 지도 보면 금방 찾아갈수 있어요. 바로 근처에 있거든요 ^^..

국수 한젓갈 먹고 국물 한숫갈 입에 넣어주면 입안 가득 맛있는 국물이 가득~
크아 ~ 정말 국수 한 그릇에 행복해질수 있는  그런 곳입니다.. ^^...

첨엔 그냥 나온 그대로만 먹었었는데 나중에 두번째 먹을땐
태국 현지인들이 하는걸 지켜보고 설탕 조금 ( 현지인은 퍽퍽 넣대요;; )
어장이랑 고추 조금, 고춧가루 조금 넣어서 먹으니까 더 맛있었어요 ^^..

아웅 먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20 Comments
엽전 2004.10.10 22:25  
  꾸어이띠여우 느어쁘어이....
상쾌한아침 2004.10.10 23:33  
  으음. 저거 맛나던데. T_T 아아. 먹고 싶다. 진짜 진국중에 진국이죠. 한국에서도 저정도의 진국을 가진 대중음식 먹어보기 힘들거예요.

얼마나 진국인지 국물 조금 입술에 묻으면 딱풀 바른듯 아주 끈적끈적 거리죠. ㅡㅠㅡ;;;
롤롤 2004.10.10 23:36  
  딱풀.. ㅋㅋ.. 상쾌한아침님. 태국병에 걸렸나봐요.
수지빠 2004.10.11 00:02  
  6월달에 저 국수 먹으러 카오산 갔는데,....먹지 못하고 다시 왔답니다. 흑흑....그래서 요번에 저 국수 먹으러 다시 태국갑니다. 저번에 못 먹은 거 합쳐 두 그릇....아자...
걸리 2004.10.11 00:29  
  꿰띠오 느아 치앙마이 쎈탄 지하에 food bank에가면
쌀국수에 쇠고기 깍두기 처럼 쓸어서 넣어 주는데
20밧에 한끼 식사 충분 합니다. 피쎗은 30밧 콘타이들은
쇠고기는 별로 라네요 ㅋㅋㅋ
바닐라스카이 2004.10.11 02:33  
  저도 저거 먹으러 또 갈꺼에요 ㅎㅎㅎ 친구랑 어떻게 국물이라도 싸오는 방법이 없나 고민했었다니까요 ㅎㅎ
음..;; 전 태국병 안걸릴줄 알았는데 - ;; - _ - ;;; 태사랑에 오니까 그리움이 더욱더;;
깔깔마녀 2004.10.11 16:21  
  손톱이 예쁘네요. ^^
이 미나 2004.10.11 17:39  
  꿰띠오 느아 ,세그릇도 헛헛하든디...
두어 젓가락에 국물 후르륵...
아.....
히우 카우!
바닐라스카이 2004.10.11 21:24  
  깔깔마녀님 친구한테 전해드릴께요 ㅎㅎ ;. 미나님 찍힌건 저거 하나지만 밥 시켜서 말아먹었어요 -//- ㅋㅋ
이 미나 2004.10.12 09:38  
  이름도 이쁘자븐 바닐라 스카이님...
ㅋㅋ 저두 밥 한 공기 시켜 먹었어요...ㅎㅎ
현지인들이 바글바글 하길래 들어 가봤죠.
맛있더라구요..근디 설탕을 푸-욱 퍼서 넣는 모습보고 깜짝 놀랬어요,저도.
외려,현지인들 제 먹는 모습에 놀라는 듯...ㅋㅋ
도꾸리 2004.10.12 10:47  
  사장님과 사모님이 화교분이시라는...
다만 알아듣기만 하시고, 말은 못하셔서 많은 대화를 못해 아쉬웠다는...
그리고 얼마전에 태국 방송에 출현하셨더라구요.
맛집멋집 머 이런 코너에~
알럽타이 2004.10.12 21:03  
  와~ 너무 맛있어보이네요... 우째 저는 저걸 못 먹고 왔을까요.... ㅠㅠ
도선 2004.10.13 07:12  
  국물마늬먹으면 좀짜던데요.저는 글애두 세븐일레븐앞의 어묵국수가 최고여요!
상큼토끼 2004.10.13 10:13  
  양이 작아서 '피셋' 이라고 외쳤더니 밥을 주던데요?
암튼 밥과 같이먹어도 맛있었음...
호빵 2004.10.13 15:17  
  나도 저거 먹으러 가야하는데..흑 먹고파아~
바닐라스카이 2004.10.14 03:40  
  음- 도꾸리님 맞아요- ㅎㅎ 사진 막 걸려있더라구요. 헬로태국에 여기 나왔다고 사진 보여주니까 주인아저씨 좋아하시던데요 ㅎㅎ- 아 글구 전 그 유명하다는 세븐일레븐 앞 어묵국수는 못 먹어봤답니다 ㅠㅠ
벙개 2004.10.20 03:57  
  여기 찾아가려면 어떻게 해야되죠?
카오산에서 가는방법좀 알려주세요!
요술왕자 2004.10.20 08:22  
  초기화면 카오산 지도에 위치가 나와 있습니다.
나비 2004.10.20 16:21  
  저거 진짜 맛나져~~고기만 피셋해서 먹었는뎅..저집 하얀푸들두 귀엽구~~ 저 국물로 해장하고 싶당 [[고양눈물]]
거북이월령 2005.01.14 20:29  
  저기..
가격좀 알려주시면 않될까요?ㅠㅁㅠ
제목