[쏨분씨푸드]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[쏨분씨푸드]

캐소녀 16 7147
참..시간이 오래도 지난뒤에 쓰네요..^^;
꽤 오래전에 다녀온 곳입니다. 2010년 4월과 9월. 시간이 많이 흘렀으니.. 참고만 해주세요^^;

쏨분씨푸드 BTS총논시역부근  지점, MRT훼이쾅역부근 지점(라차다지점인건가..) 다녀왔었어요.

총논시역부근점은 단층. 테이블수 적음..등 으로 굉장히 단란하게 먹을 수 있고
상대적으로 총논시역 부근에는 관광지도 별로 없고.. 외국인들도 그리 많진 않아서 조용하게 먹을 수 있었어요.
장사는 잘 되고 한국인은 두번방문해서 두번째에 인원2명인 한팀 봤어요.

훼이쾅지점은 규모가 꽤..컷고 2~3층. 테이블수 아주 많음..으로 굉장히..정신없었어요.
한국인 뿐만 아니라 동양인이 많았어요.
바로 옆 테이블에 한국인 10명쯤 되는 분들이 있었는데. 저녁6시즈음의 이른 시간임에도 불구하고
술에 많이 취하셔서 큰소리로 매니저한테 계속 무언가 요구하고 (매우 무리인듯한 무언가.김치달라고 했던거 같아요;;.)
큰소리로 짜증내고 화내고 그래서 매니저가 전담마냥 그 옆에 계속 서있었던 게 생각나네요.

무튼 결론은 전 조용한 총논시역부근지점이 참 좋았어요.(참고만 하세요. 총논시역은 랍디게스트하우스가 바로 옆에 있고, 헬스랜드가 근처에 있다는 것을 빼면 주변에는 딱히.. 갈 곳은 없더라구요.)

9월에 다시 방문하게 된 이유가.. 쏨분의 푸팟뽕까리가 너무너무 먹고싶었거든요..^^;
심지어 마지막날은 하루 4끼를 먹으면서까지 며칠전에 쏨분에 방문했으면서도 또 가서 또 먹었죠.

모든 메뉴를 먹어본 것은 아니고,
fried curry crab- 푸빳퐁커리 : 완전 최고! 항상 M size나 L size 시켜서 밥한공기 시켰어요.
tom yum soup-똠얌꿍 : ......느끼한건지. 제 입맛엔 너무 안맞아서 전 못먹었어요.
튀긴 농어 요리: 사진속 생선인데.. 이것도 냄새때문인지 맛이 너무 없어서 그냥 생선째 버렸어요.
 어떤분들은 이 요리 나오자마자 폭풍흡입 하셨다니까.. 케바케가 좀 큰듯..?싶어요.
새우요리-grilled ~ 이런 이름이었는데, 잘 생각이 안나네요. 이거 정말 맛있어서 이 요리도 매번 시켰어요.

제가 비린내가 조금이라도 나는 생선 & 모든 조개류 는 못먹어요. 속이 울렁거려서..
그래서 똠얌꿍이랑 농어요리는 못먹은 게 아닐까.. 싶어요. 참고해주세요.

시간이 많이 흐른 후기라 정말 참고만 해주세요^^ 호호
다시 다녀오고 변한게 있으면 수정하거나 다시 올릴게요!
16 Comments
cello 2013.12.30 10:46  
총논시점도 큽니다...1층, 2층. 3층...까지는 아는데... 더 있을수도....
캐소녀 2013.12.31 16:27  
어머 그런가요? 항상1층만 써서 못본건가.
이번여행때 다시 가서 찬찬히 보고 올게요!
주노앤준 2014.01.09 11:30  
저도 읽으면서 총논시점과 훼이쾅역지점을 반대로 쓰신 게 아닌가 했네요...
총논씨점도 건물 3층 전체가 다 식당이고 항상 사람 많습니다. ^^ 그리고 참고로 식당에서 앉으실 때 에어컨 바람과 바로 맞닥뜨리는 테이블에는 절대 앉지 마세요. 춥기도 하거니와 음식이 빨리 식어서 금방 맛없어 지더라구요.
태국여행hi 2014.01.10 18:13  
사진 정말 잘찍으셨네요 ^^ 이번 태국 여행에 꼭 가봐야 겠에요 좋은 정보 감사드려요 ^^
산토끼토낑 2014.01.15 16:10  
아 진짜맛있어보여요^^
블랑슈 2014.01.15 19:19  
맛있어보이네요~~!
정숙이 2014.01.20 14:15  
비주얼이 아주 죽여주네요
입에 침이 고이네요
지난번 같을때 이렇게 맛있게 보이지는 않았는데
다시 한번 가봐야겠네요
유재석나경은 2014.07.01 08:34  
저 새우껍질도 먹는건가요? 사진으로만 보면 바삭바삭해보이네요
나디아350 2014.07.31 09:54  
새우요리 비쥬얼 장난아닌데요
저것도 먹어봐야겠어요~~~
저도 생선요리는 좀..힘들어하는데...대신 새우..게..이런건 좋아해요
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:59  
사진 보니 더 먹고싶어져요~
사진 정말 먹음직스럽게 찍으셨어요!!
blooming8719 2014.08.05 19:54  
정말 너무너무 맛있어요 여기.........ㅠㅠ뿌빳뽕 커리에 밥이랑 모닝글로리랑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여행 가려면 아직 2주는 더 남았는데 너무너무 먹고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
스트로베뤼 2014.08.06 11:29  
새우 정말 맛나보여요 ㅠㅠ저는 뿌빳뽕커리만 먹엇는데 아쉽네요
완이맘 2014.09.22 22:07  
사진보니 정말 맛있어 보입니다.  지금 한창 맛있는 식당 검색중인데 메모합니다~~
니니닝 2014.10.17 14:19  
럽디근처에 있는건가봐요 ㅠㅠ 혼자가서도 먹을 수 있겠죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다쏨 2014.11.11 14:45  
우와 사진만으로도 느낄수있는 맛,, ㅋㅋ

하지만 저도 다음달이면 먹어볼수있는~~

맛이 너무너무 기대됩니당~~
푸른밤0 2016.05.17 03:35  
푸빵뽕커리는 어디를 가나 맛있는거 같아요. 이번에 여행가면 쏨분씨푸드 들러야겠어요
제목