씨즐러, 쑤끼,길거리 음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨즐러, 쑤끼,길거리 음식

머플리 12 2666
우후후, 첨가보는 해외여행, 첨가보는 태국여행 아주 아주 무사히 재미있게 갔다왔죠.
음식때문에 고생할거라 약간 걱정했는데, 정말 저렴하고 맛있게 먹고 왓어요.
1. 볶음 국수 - 카오산 노점에서 팝니다. 다들 한접시씩 들고 다니며 먹는게 너무 보기좋아서 저도 친구랑 하나씩 들고 먹었슴다. 옆에있는 양념들도 듬뿍 뿌리고, 간장이랑 알수없는 양념들, 땅콩가루도 뿌렸는데, 다 맛있던데요. 간단한 요기도 되고 가격도... 기억안나지만 싼것같네요. 10밧이던가.. - -; 3일전인데 노화현상떄문에..
2. 카오산 벨라벨라 앞에있는 노상음식점(?) - 치킨누들 베저터블 국물맛 끝내줍니다.
2. 쑤끼 - 역시 좋았어요. 첨으로 푸짐하게 먹은 저녁식사. 하루종일 여기저기 돌아다니다가 씨얌의 코카서 부페로 먹었슴다. 엉~ 근데 첨먹는거라서 첨엔 조금 헤맸져. 국물담은 큰냄비 나온담에야 급히 헬로태국을 펴서 쑤끼 먹는법을 연구하고, 야악간 당황~ 먹고난 담에 그 포만감은 정말 좋더군요. 헤헤. 저녁 188밧에 먹었는데
첨먹는 분들은 부페보단 접시로 시키는 쑤끼집이 나을듯. 더 저렴한것 같기도 하고요. 다른 분들은 2인이 200밧정도에 먹었다고 하던데요. 양이 작으신 분의 경우.
3. 마지막날 씨즐러 - 윽!! 대실패였습니다. 갑자기 스테이크가 먹고싶어지는 바람에 싼값이니까 하고 갔는데, 샐러드바 너무 하던데요. 각종 소스외에는 접시에 담을것이 없엇네요. 게다가 감자와 미니옥수수에서 이상한 쉰냄새가 나서 몽땅 남겨버렸어요. 아까와라.. 글구 헬로태국에 나와있는 '캐리비안 베이'라는 스테이크집은 문 닫았던데요. 사실 그거보구 월텟까지 갔었는데 없어서 걍 씨즐러로 갔다가.. 실패! 푸드코너쪽에 문닫은 몇군데 있는듯.

이건 질문인데요. 도대체 팍치는 어디에 들어있는건지. 길거리 음식은 다 괜찮았는데, 씨즐러의 샐러드에서 난 쉰냄새가 팍치의 정체인가요? 음.. 궁금하더군요. 갸우뚱~
모두들 태국서 맛있는 음식 마니 마니 드시고 오세요. ^^ 글구 소개해주세요. 또 가서 먹게 냠냠~
12 Comments
고구마 2002.10.10 10:46  
  그 쉰냄새의 정체가 확실히 팍치라고는 말할수 없지만....샐러드 중에 팍치가 들어있는게 있긴 있더라구요. 자잘하게 썰려져서...저도 거의 못먹었어요.

프라아팃 2002.10.10 10:47  
  타이스키먹을떄 나오는 소스있죠? 거기에 파슬리가루같은거. 그게 바로 팍치에요. ^^
영채 2002.10.10 10:47  
  카오산 길거리 팟타이... 그냥 10밧 계란넣으면 15밧...
진짜 먹구잡다...
허접장기체류자 2002.10.10 10:47  
  윽!씨즐러. 별로 추천하고 싶지 않는곳이고요. 가격도 비싸고 맛 절대 없습니다. 단지 양으로 승부하시는 분들에게는 강추.--; 셀러드랑 스프, 파스타 무제한이니까.
  젠(ZEN) 런치세트중에 초밥있거든여.
그거 괜찮은데...
아부지 2002.10.10 10:48  
  아아..젠 초밥 괜찮죠..^^ 근데 고등어는 냄새가 나서 도로 뱉었어여..ㅠ.ㅠ 김치도 조금 달지만 괜찮고..이힛
허접장기체류자 2002.10.10 10:48  
  후지보다는 확실히 젠이 더 고급스럽고 음식 맛도 좋쳐.
김치는 진짜 별로지만 감지덕지 먹어야줘.
  미소시루라 하나여? 왜된장국도 맛나져.
디저트로 먹는 커피도 좋구요.
요술왕자 2002.10.10 10:48  
  후지와 MK는 요즘 TV광고도 하더군요... 전국적인 체인도 아닌데... 돈 많이 벌었나 봐요....
아.... 개인적으로도 젠을 좋아합니다.
  전 고등어가 역겹길래 얼른 삼켜 버렸지요...
왜 뱉는건 생각도 못했을까?
역쉬 식욕은 타고 나는 건가... 거의 본능적으루다
삼켜 버렸거든여 -_-;;;
정서니 2002.10.10 10:49  
  저두 씨즐러 갔었는뎅..--치킨데리야끼 가 그거 먹었어여.맛은 별루..
시장소녀 2002.10.10 10:49  
  싸얌센터에 있는 씨즐러 부페는 아주 괜찮았어요. 치앙마이 핫 쑤언깨우에서는 실패했지만...거기선 99밧, 울나라는 17000원 ㅠ_ㅠ
제목