쏨분씨푸드 (SOMBOON SEAFOOD) 쑤라웡점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

메이비0 9 7028

* 식당 위치 : 쑤라웡 AIA 빌딩 바로 맞은편
* 주요 메뉴 : 뿌팟퐁커리, 새우구이...etc
* 설명 :

[ 가는길 ]

BTS 청논씨역에 내려서 4번출구쪽으로 나갑니다.
나가서 지도상의 AIA 빌딩쪽으로 쭉 가다가 보면 왼편에 보입니다.
사진 참고하세요.

[ 식당 내부 모습 ]

직원들도 친절하고 식당내부도 매우 깔끔합니다.

한국분들한테도 많이 유명한것 같은데 이날 우연인지는 모르겠지만 3테이블이 있었는데...
3테이블 모두 한국 분들로 보이더군요...하하;;

[ 메뉴 ]

뿌팟퐁커리가 유명하길래 먹어봤는데 맛있더라구요. 괜찮았습니다.

[ 사이즈 선택 메뉴에서 M사이즈 선택한건데 둘이먹기 적당합니다. ]

[ 이건 L 사이즈로 주문한건데..생각보단 입에 맞질 않아서 남겼네요;; ]

9 Comments
nyssa 2010.08.15 03:48  
저는 2006년에 가 봤는데 그 사이에 리노베이션 했나 봐요. 2층에서 식사했는데 우리만 빼고 주변분들이 다 일본인이었다는...
밥이러브 2010.08.15 22:13  
여기 영업시간이 어떻게 되나요? 저번에 갔다가 아침에 갔다가 문안열었길래 어슬렁 대다가

쏨분디로 끌려갈뻔했음 ㅋㅋ
coogee쿠지 2010.08.16 01:23  
저녁에만 영업하는 것으로 알고 있습니다. 정확하지는 않지만 대략 pm5h부터요~
밥이러브 2010.08.16 11:59  
아 그렇군요~~저녁에만 ~~거기앞에 낮에 지키고 있는 택시운전사 조심합시다
군두운 2010.08.21 21:26  
저희도 예전에 \점심 먹으러 갔다가 문을 열지 않았더라구여

현재 영업시간은 16:00부터 23:30분까지 입니다.
davidkhan 2010.08.18 12:30  
쑤리웡 이라고 하져 윙자와 붙어 라로 보신 모양 입니다 원래 쏨분은 쌈양이라고 팔람4에 있져 그후 쑤리웡외 몇군데 분점이 생겼져 23년전에는 쌈양에만 있었거든요 뿌 팟풍커리가 대표적 요리져 어디가도 이곳 같은 맛은 안 나거든요 새우 바베큐중 머리골 먹는곳으로 유명한곳이 있어요 쏘이 랑수언이(근방에 유명한 재즈 생음악을 연주하는곳 많은 지역)라고 룸피니공원 뒤쪽이거든요 그 입구에 월리라는 씨푸드 식당으로 우리 대하의 5배 정도 큰 사이즈로 반을 갈라서 구워 나오는데 머리부분에 노오란 액체가 한스픈씩 두번 떠 먹는것인데 맛이 죽음입니다 정력에 좋다는 소문이 있습니다
깩꿍이 2010.08.21 20:09  
대하요리이름이 뭐죠??^^
freebird 2010.08.30 18:27  
여기 정말 맛있습니다.
명성은 자자했지만, 처음 먹고 그 맛에 감동한 다음 그다음날 또 찾아 갔어요.
정말 강추입니다.
카드 안되는 곳이니 참고하세요. large size 도  양이 많지는 않았구요.
복음밥이랑 같이 먹으면 정말 맜있고 사람들 엄청 많은데 저는 운나쁘게 한국분은 못봤네요..
smiles 2010.12.17 15:02  
현재 영업시간은 16:00부터 23:30분까지
카드 안되는 곳이니 참고하세요
제목