랏차테위역 근처 로컬식당 JAEKOY, 그리고 로띠 노점 추천해요~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

랏차테위역 근처 로컬식당 JAEKOY, 그리고 로띠 노점 추천해요~

빙빙이 2 2631

굳이 찾아올 정도는 아니고 랏차테위 근처에 계시다면 한번쯤 가 보셔도 괜찮을 듯 한 로컬 식당과 로띠 노점 추천 하고 싶어요^^ 저두 맛있게 먹어서요~

저녁에 방콕에 도착해서 배고파하니 태국 친구가 검색해서 데려가 준 음식점이에요~

구글맵에 JAEKOY라고 치면 위치가 나옵니다.

맛이 꽤 괜찮고 청결도도 태국 로컬 식당 치곤 괜찮은 편이었어요.

늦은 시간이었는데 실내, 실외에 다 사람이 많더라구요^^

메뉴도 있으니 걱정 안 하셔도 될 듯 해요 :)

제가 먹은 음식은 카이팟멧마우엉(닭고기캐슈넛볶음), 커무양(돼지목살구이), 쏨땀카이켐(쏨땀 with salted egg), 똠얌꿍, 밥 이렇게 먹었고 가격은 정확히 기억이 안 나는데..ㅜㅜ 저렴한 편이었습니다.

사진을 중간에 넣고 싶은데 안되네요..ㅠㅠ

여튼 로띠 노점은 정확한 위치를 말씀 드리기 힘드나..ㅜㅜ

랏차테위역 근처의 MAESTRO 12라는 레지던스 바로 건너편에 위치한 밤에만 열리는 노점이에요.

위에 소개한 JAEKOY에서 길 건너서 도보이동 가능한 곳입니다.

사람 엄~청 많아서 깜짝 놀랬어요. 태국 친구도 엄청 자주 먹는다고 하더라구요.ㅎㅎ

여기도 역시 메뉴가 있어요. 저는 기본 로띠 시켜서 테이블 위에 있는 연유를 마구 마구 뿌려먹고

(엄청 단데 맛있는 이유는 뭐죠ㅠㅠ) 마일로 가루 뿌려진 로띠도 시켜서 먹다가 그 위에 또 연유를 마구 뿌려 먹어야 맛있다는 친구 말에.. 뿌려 먹었는데 더 맛난건 왜일까요ㅠㅠ 여튼 근처에 계시면서 저녁에 출출하시면 드셔 보세요!!

앗.. 사진이.. 반대로.. 위치 조정도 안되고..ㅜㅜ 죄송합니다.

2 Comments
클래식s 2016.01.25 03:16  
가격은 얼마씩인가요?
빙빙이 2016.01.25 09:20  
개당 가격은 정확히 기억 안 나구요~ 제가 먹은 메뉴로는 jaekoy 300몇십밧이었고 로띠랑 음료는 100밧 안 넘었어요^^ 로띠 단품 18밧~20몇밧이었네요.
제목