피피 팬케이크 정말 맛있어요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

피피 팬케이크 정말 맛있어요

mango 4 1909
저는 푸켓과 피피만 다녀 왔는데
푸켓에는 생각보다 길거리 먹거리가 책에서처럼 많지 않더군요
오히려 피피에 굉장히 많이 있고 가격도 쌌습니다.

바나나구이, 닭튀김, 꼬치구이, 각종 튀김.과일 쉐이크
그 중에서도 가장 맛있던 것은 타이 팬케이크 입니다.
어떤 것으로 먹어도 맛있었고 쏘스도 다양하게 뿌려 줍니다.
한끼로는 부족한 듯 하지만 가격이 30B이니까 그다지 부담 되지 않습니다. 피피 가신분 꼭 먹어보세요
4 Comments
허접장기체류자 2002.10.10 10:29  
  윽... 바나나튀김... 저거 두봉지 먹어도 또 먹을수 있는건뎅... 영화보면서 먹으면 별미죠. --;
집에서 튀기면 그 맛이 나올까 모르겠네요. ㅋ
다니엘 2002.10.10 10:29  
  바나나 튀김.. 갑자기 먹고 싶군요...
한국에는 바나나 말린것은 있는데 왜 튀긴것은 안파는지??운반도중 산패때문인지아니면 포장방법이 문제인지
누구 수입좀 하세요
마프라오 2002.10.10 10:29  
  다니엘님이 직접 바나나튀김 공장 차리세요
많이 팔아드릴께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
허접장기체류자 2002.10.10 10:30  
  아까 튀겨서 깨가루 좀 뿌려서 먹어봤습니다. 먹을만 하더군요. ㅋㅋ
다들 생각나시면 해먹어보세요. 잘익은 바나나 골라서.
제목