MK 수끼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

MK 수끼

Amy Hwang 8 3934
이곳은 월텟지하에 MK수끼입니다.
갑자기 먹고싶어 지난 12월에 다녀온 사진을 꺼내봤습니다.

야채모듬하나 시키고 먹고싶은 것을 각각 시켜서 3명이서 배터지게 먹고 싱하 큰거 한병도 마셨떠니 558밧 나왔습니다..
8 Comments
곰돌이 2005.03.09 19:31  
  엠케이 수끼를 마구 먹어보면서 계산해 본적이 있습니다..... 일인당 300밧 넘기 정말 힘들더군요^^*
그 이상 먹으려면 소화제 준비해야 할 겁니다.^^*
꼬봉 2005.03.09 23:29  
  일인당 300밧이 안 넘어요?
윌텟의 수끼 갔다가 도저히 의사소통과 뻘줌한 자세를
어찌 할지 용기가 없어 두 번다 다 그냥 유리찬 너머
구경만 했습니다.
열심히 드시던 현지인들이 우리를 불쌍한 표정으로 봤다는...
카와이 2005.03.10 13:32  
  저두 수끼 맛나게 먹었던 기억이... 벌써 1년이 다 돼가네요. 또 떠나고 싶따~~앙~~~ ㅜㅜ
수라야 2005.03.10 14:25  
  남편이랑 둘이먹음 800밧 넘어요...
2월에...1000밧 넘겨보고 싶었는데...암만 먹어도 800이상은 안되더이다. 전에 카오산에도 수끼집이 있었는데 지금은 없어졌나봐요...
주니애비 2005.03.10 17:05  
  의사소통 잘 안돼도 문제없습니다.
사진으로 잘 정리된 메뉴판을 보고 먹고싶은 것을 손가락으로 짚으면 되고 갯수역시 손가락으로 표시....
나중에 계산서에 나온 숫자대로 돈내면 되고...
말이 필요없는뎅....
글고 요술왕자님의 수끼 먹는법 프린트해가면 만사오케이!!
타이~ 2005.03.14 17:23  
  저흰 셋이서 1000밧넘게 나왔는데 배터질뻔 했다는..ㅋㅋ  아~~ 또먹고 싶다..........ㅠㅠ
반미 2005.04.08 01:42  
  느므느므 맛있는......그리워요~~~~
태돌이 2005.04.26 14:04  
  방콕에서 마지막날 로빈슨 백화점 지하인가의 MK수키점에서 3명이서 그래 이제 뱅기타야하는데 마지막 식사라고 진짜 미친듯이 시켜먹고 수박쥬스 3잔에 싱 2병, 하이네켓 1병에 계란죽까지 먹어고서는 이젠 더 못먹어 하면서 계산서 받으니 900밧 조금 안되던데요.
한사람앞에 300밧 미만으로 항상 나옵니다.
지독한 대식가가 아닌 다음에는 말이죠..^^
제목