방콕 팀호완

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 팀호완

김설하 5 5047

홍콩팀호완은 서민분위기인데 방콕팀호완은 초특급 비싸요.맛도 완전똑같지않아요.하지만 창펀과  호입판을 내놓는 딤섬집이 없어서 찾아갓어요.딤섬이150밧넘고 무엇보다 필수로 먹는 핫티를 주전자가 아닌 컵에주더라구요.봉사료17프로 붙이고요.아껴먹는다고 다섯개딤섬에 차한명해서800밧나왓구요.옆에 계산하는데 현지인2000밧 찍더라구요.

꼭 먹어야한다면 연잎밥과 찹쌀에 나오는창펀추천하구요.개인적으로 베이크는 싫어해서 추천안하구요.하가훗은 방콕에서도 많으니까 안먹어도 될것같아요

5 Comments
고구마 2015.10.05 10:29  
방콕에 몇개지점이 있는지는 모르겠는데 ... 터미널21에 있는걸 봤었어요.
가격대가 상당해서 여기서 그나마 끼니를 해결하려면 최소 다섯개는 시켜야될텐데 그럼 가격이...?
싶었는데 정말 일인당 800정도 나오네요.
근데 하가훗은 뭔지 궁금해요.
☆HappyErica★ 2015.10.05 23:43  
하가우 말씀하시는 듯...
안에 새우 들어있는 딤섬이요...^^
김설하 2015.10.08 07:17  
하가훗.샤오마이는 세븐일레븐21밧짜리도 맛잇더라구요
고구마님 크라비아침시장 딤섬집에서 연입밥참 맛잇게 먹엇는데. .파는곳이 드물더라구요.그냥 찹쌀밥말고
고기 버섯등이 들어간거요.중국말로는 호입판이라하네요
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 15:15  
우와 홍콩에서 미슐랭 맛집이라길래 찾아간 적 있었는데 방콕에도 있었네요!! 홍콩에선 저렴한 가격에 여행객들 많이 오는 가게였는데 방콕에선 비싼 집이었군요..ㅋㅋ
카메히동 2017.05.24 23:58  
딤섬 좋아하는데 들려봐야겠어요ㅋ
제목