요것저것...1탄

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

요것저것...1탄

sadd 2 2558
태국여행하면서 먹은 음식 올려봐요^^                      여행하면서 사진을 그리 마니 찍는 편은 아닌데,  그나마  괜찮다고 생각되는 음식은 가끔 찍거든요.  물론 개개인에 따라 입맛이 다 달라서                    저한테 맛있는 음식이 다른사람에겐 별로일수도 있지만, 무난한 음식위주로 올려봐요~              핸드폰으로  올려서 글이랑 사진이랑 매치 잘 될련지 모르겠네요...                                                            1. 카오산 10밧 국수                                                    예전부터 10밧~ 사장님의 마인드가 대단하시죠? 사진에 있는건 10밧차리 바미남이구요 .참~비빔국수같은 바미헹도 맛있어요 달짝한 간장 비슷한 맛..10밧밖에 안하니 바미남 1그릇, 바미헹 1그릇 같이드셔도 괜찮으실꺼에요^^                                            2.깐짜나부리의 국수                                                    해장으로 괜찮은 바미끼여우탈레(맑은해산물국수)입니다. 맛도 괜찮은 편이고 오징어와 새우가 들어간 맑은국물이 전날 술로 후덜거리는 저의 속을 아주 잘 달려주죠ㅎㅎ  위치는 깐짜나부리 여행자거리 졸리프록에서 왼쪽으로 1분만 가시면 맞은편에 있어요^^                                                                    3.카오산 쿤뎅꾸워이짭유안                                        뭐...워낙 유명해서 설명필요없을 듯 하네요~ 국수와 무여앤 (소세지)를 같이 먹는데요 이집 소세지중 무여보다 무여앤이 더 맛있어요  무여는 국수에 들어있는 소세지구요 무여앤은 좀더 부드럽고 촉촉한 식감이 있거든요~ 주문할때 넘버4 무여앤 하시면 됩니다                                                                  4.쌈쎈의 도가니국수 또는 국밥                                  한국사람 입맛에 무난히 맞는 ^^  무엇보다 도가니를 완전 저렴하게 먹을수 있다는!! 술한잔후 해장하려 종종 갔네요 12시 넘어서도 영업해요 마감이 2시쯤인듯...                                                                    5.카오산 똠얌꿍                                                            타라하우스옆 길가 골목안에서 요리하시는 안경낀할아버지식당에 똠얌꿍(정확히 똠얌탈레)입니다.여기 똠얌이 맛있어요~ 전 늘 똠얌에 코코넛밀크 빼고 노란연두부를 넣어서 주문합니다  그러면 똠얌이 개운하면서도 깔끔하고,  부드러운 연두부의 식감이 참 좋더라구요^^ 이집 똠얌이랑 생선에 마늘넣고 튀긴 메뉴랑 조개볶음(팟까파오호이라이)이 젤 괜찮더라구요^^                                                  6.팟끄르티얌 무                                                            어딜가나 흔히 볼수 있는 메뉴ㅎ 돼지고기 닭고기 소고기 해산물 등등을  마늘에 볶은 덮밥이라서 젤 무난하게 먹어주지요^^                                                7.깐짜나부리 슐록                                                        허연건~머쉬룸스테이크, 안 허연건~후추스테이크...한국에 비해 스테이크를 저렴하게 먹을수 있긴하지만...스테이크랑 같이 나오는 포테이토가 가면 갈수록 기름에 쩔어 나와서 이부분이 좀....ㅠㅠ          8.끄라비 아오낭의 해산물식당                                                            식당이름은 사진에~ 끄라비에 가장 유명한 곳이 있긴한데(관광객비율이 더 높은듯)...여긴 관광객보다 현지인비율이 더 높고, 가격대도 조금 더 저렴~뿌팟퐁커리랑 조개볶음(팟호이라이) 새콤한생선지리(이름이 기억안남) 시켜서 맛나게 먹었네요^^ 태국중산층이 주고객인듯 했구요. 그리 비싸지는 않지만, 일반음식점에 비해 가격이 좀 있는편입니다                                                                                    9.빠이 중국마을 어느식당                                           중국인마을 입구에 몇군데 있는 식당에서 요기나 할겸~ 찐빵1 튀긴빵1 그리고 운남누들이라는 메뉴를 시켜는데, 전 개인적으로 완전 맛있었습니다. 한국와서도 생각날만큼~ 운남누들이  30밧정도로 저렴하구요~ 중국인마을입구에 자전거 비슷한거 있는 곳 옆가게였네요                                                      10.팟까파오무쌉                                                          어느식당에서나 쉽게 볼수 있는^^ 태국에서 젤 마니 먹는다는^^  카오산에선 람부뜨리 끝.. 반싸바이게스트하우스 골목에 뚱보아저씨집이랑 쌈센에 쪽포차나 깐짜나부리 졸리프록, 졸리프록 맞은편 빠쭉식당에서 맛있더라구요
2 Comments
sadd 2014.03.19 21:19  
핸폰으로 써서 그런지...글이 고르지 않네요..사진도 안올려지고...ㅠㅠ 조만간 수정후 다시 올릴께요..ㅠㅠ
디아맨 2014.03.20 09:30  
네 사진 나오면 다시 볼개요^^
제목