방콕의 길거리음식들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕의 길거리음식들

길거리 음식들

쑤쿰빗프라쟈(한인타운)1층의 노천카페에서 커피를 한잔 마시는데 퇴근시간이 되니까

하나둘씩 길거리 음식을 파는 사람들이 리어카를 가지고 나타나더군요..

한명 두명 나타나서 이렇게 쭉 음식을 만들어서 팔더군요..

우측에 살짝보이는부분이 한인상가의 1층 좌측에 있는 카페입니다..(타이앤이 커피마시던곳)

타이앤이 좋아하는 삶은땅콩과 옥수수파는 상인

강원도 찰옥수수가 생각나네요.

각종 쏘세지와 어묵종류들

숯에 구워서 팝니다.

봉지에 넣어파는 국물있는 음식들

생선과 닭고기를 구워파는 리어카

살짝 말린 오징어..

닭다리구이

고기와 생선구이

어딜가나 태국인들이 좋아하는 생선구이(월척짜리 붕어같습니다)

9 Comments
신oi내린e별 2008.11.03 15:26  
  허걱...내가 좋아하는..닭꼬치..가격이?????
민땡구리 2008.11.04 14:33  
  길거리 음식들 싸고 맛있죠~ 전 갔을때 생각보다 많이 못먹고와서 돌아올때 아쉬웠어요..
싸이쌈 2008.11.04 22:27  
  좋구나아아아아아아아~~~스으으읍...;;
클릭쁜이 2008.11.05 03:27  
  아~~이민을 고민하다 몇달전 다녀온 곳...
머뭇거리다 사먹지도 못하고 앞에서 구경만 하던 곳인데
그립네요 ...
mint- 2008.11.05 05:35  
  ㅇ ㅏ잉, 제가 젤 좋아하는 저,,,,물고기... ^^ 속에 레몬그라스같은 허브들이 잔뜩 들어있고,,겉은 소금때문에,,짭짤...바삭.... ^^ 사진 잘 보았씁니당~
꼬마연비 2008.11.13 21:27  
먹구싶다

Ryu2 2008.11.15 02:28  
완전 먹어보고 싶어지네요..
스타까토 2009.01.03 21:54  
꼬치는 진짜 뭐를 먹어도 맛있었습니다;;
DD600 2010.03.23 00:14  
전 저 붕어 싫어요..흙냄새 그리고 살도 맛도 없고,    생긴것도 싫고,
이상하게 싫더라구요... 
제목