치앙마이 대학교 후문 I LIKE ICECREAM + 학교내 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 대학교 후문 I LIKE ICECREAM + 학교내 식당

스트로베리써덕션 9 4751
태국친구가 치앙마이 대학교 나왔거든요
물론 15년전이긴 하지만
그 친구랑 치앙마이 대학교 놀러갔어요

우선 아이스크림 !!
아~이거 29밧이예요 흑!!
베스킨 라빈스 아이스크림에 비하면 진짜 저렴한데
맛도 괜찮아요
인테리어도 귀엽고
우선 에어컨이 심하게 빵빵해요

그리고 치앙마이 대학교  구내 식당가서 밥먹었어요
정말 싸고 먹을만 해요
망고 & 스티키 라이스가 20-30인가? 암튼 친구가 사서 가격 잘 기억이 안나는데
밖에서 사먹는거 보다 쌌어요

근데 태국친구 왈,,
"너가 이렇게 민소매에 원피스 입구와서 난 너무 민망해 ㅋㅋㅋㅋ
여기 여학생들 봐봐 다들 긴바지 아니면 무릎까지오는 바지 입었자나
그치만 넌 외국인이니 사람들이 이해할꺼야"
ㅋㅋㅋㅋ 템플갈때처럼 꽁꽁 싸메고 갈걸 그랬나봐용 ㅎ

암튼 태국의 대학생들을 볼수있는 새로운 경험이었네요
9 Comments
시골길 2013.05.22 21:58  
그 친구가 좀 고지식한뎁쇼..... 엄청나게 짧은 교복에 굴곡 심한 브라우스 입은 학생..여동생들이 너무너무많이 눈에 띄드만요... cnx university 교정에....
교내 식당의 맛과 가격은 인정~~but 솔까말 저 아이스크림점과 몇군데 커피점은 좀 많이 거시기하죠... 에어컨 바람값이라는... ㅡ,.ㅡ
스트로베리써덕션 2013.05.22 22:11  
시골길님도 가셨군요~
친구가 37살 남자라 그런가봐요 하하핳
그래도 전 WAWEE COFFEE랑 저 아이스크림 맛나게 먹었어요 히힣
이싸라 2013.05.22 23:13  
태국 문화를 생각해 보면, 친구분 아주 정상입니다... 님을 생각하고 하는 말이죠...
스트로베리써덕션 2013.05.24 19:17  
하하~친구가 좀 보수적인편이긴 해요 ㅋ
이싸라 2013.05.24 19:23  
시골길 2013.05.23 23:03  
와위는 강변쪽에도 있고.. 님만에서는 69커피와 쌍벽을 이루고 있습죠만..wifi요금 부과엔 반대~~합니더..ㅎㅎㅎ
스트로베리써덕션 2013.05.24 19:19  
69커피는 한번도 못봤네요 알았음 거기 커피도 마셔봤을턴데 아쉬워요ㅋ 근데 와이파이 요금을 부과하다니 허걱 이네요
고구마 2013.05.29 14:01  
그 태국 친구분이랑 얼추 나이가 비슷하다고 생각해보니...
자태가 정말 고우시네요. 부러워요. ^^
Dcinema 2013.06.16 19:36  
저도 cmu 놀러가서 식당함 가볼까도 생각했지만 더운 날씨와 엄청난 캠퍼스규모로 바로 포기했져 ㅋ
앙깨우만 다녀왔어여.
귀여운 신입생애들무리가 직접 성태우타고 데려다 주더군여, 방과후 그룹 액티비티하러 도미토리 가는길에 말이져.

고마워서 5밧하는 성태우비라도 내준다니까 오오오 아니라고 극구 각자돈 내서 데려다주고 도미토리로 가더군여.. ㅠㅠ 치앙마이는 참 좋은사람들 많은거 같아여 ㅎㅎ

결론적으로 앙깨우 해질녁에 갔더니 좋더군여, 주변에 조깅이나 운동하기에도 좋은거같구여
제목