[카오산] 람부뜨리 맨 끝에 있는 노점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[카오산] 람부뜨리 맨 끝에 있는 노점 <야미야미>

요술왕자 35 2574

카오산, 람부뜨리에 수많은 노점이 있지만 만족했던 곳이 거의 없어서 잘 가지도 않고 가더라도 별 기대를 하지 않아요.

노점 식당은 주로 람부뜨리 동쪽길 양 초입과 람부뜨리 서쪽길(사원담길)의 사원 후문과 삥 둘러서 길 끝쪽 이렇게 4군데로 나뉘어 있는데요... 뭐 위생은 말할것도 없고 음식의 질, 요리 솜씨가 떨어집니다. 물론 음식값은 외국인 구역이란걸 감안하면 단품식사 50~60밧 정도로 상대적으로 저렴한 편이긴 합니다.

그런데 지나다가 우연히 어떤 노점에서 맛깔나게 구워지고 있는 커무양(돼지 목살구이)가 눈에 들어오지 않겠어요...

저거라면 맛있겠다 라고 생각하고 앉게 되었습니다.

노점이름은 <야미야미 Yummy Yummy>

람부뜨리 서쪽길 맨 끝, 홍익인간과 홍익여행사 사이에 있습니다.

오가면서 매번 보던 곳이긴 한데 앞서도 말했지만 여기서 앉아먹을 만한 이유가 딱히 없어서 늘 지나쳤던 곳이에요.

위치 https://goo.gl/maps/eQo7c1s4M6w

식당 전경

메뉴판은 영어와 사진으로 정리가 잘 되어있습니다.

저의 대부분의 메뉴가 주재료가 야채면 50~60밧, 돼지고기 60~70밧, 새우 60~70밧 선입니다.

쏨땀타이 50밧. 무난합니다.

커무양 60밧

이건 저녁에 가서 먹은 것이고

이건 낮에 먹은 거...

낮시간이 구운지 얼마 안되기 때문에 더 촉촉합니다.

소스는 아래있는 남찜까이(스윗칠리)보다는 위에 있는 '남찜 무양(매콤짭조름)'이 더 어울립니다.

국자 잡는 사람에 따라 음식 차이가 좀 있는데요
아래 두개는 숙주 돼지고기 볶음(팟 투어응억 무) 덮밥인데

이건 저녁에 먹은 것

이건 낮에 먹은거에요.

모양이 약간 차이가 있긴 한데 맛은 둘다 괜찮았어요.

밥위에 얹어주는 볶음요리의 양도 튼실합니다.

현지인들 가는데 가보면 이거의 반정도밖에 안나오는 곳도 많아요.

새우커리볶음(꿍팟퐁까리) 덮밥

이것도 맛은 괜찮았는데 국물이 좀 있어서 호불호가 갈릴 듯하네요.

맥주값은 창, 리오, 씽 모두 큰병 80밧이고 

찜쭘 한셋트 200밧입니다.

길거리 음식 괜찮은 분들이라면 카오산 쪽에서는 들러볼만한 곳입니다.

아침10시쯤에 열어서 밤10시쯤 닫는 듯합니다.

35 Comments
niraya 2018.02.04 15:15  
태국 길거리 음식들이 청결은 쌈싸드세요지만......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 집 맛나더라구요....
태국가서 카오산 놀러 갈떄마다 가는 집인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2018.02.04 15:24  
여기 밤낮없이 어행자들이 바글바글한 곳이죠^--^
에리카리카 2018.02.04 16:25  
이런 곳이 있었군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
여행 가기 전 이런 꿀같은 정보는 꼭 적어둬야겠어요 ㅋㅋ
에스프레소123 2018.02.04 18:10  
요술왕자님~ 맛집 글이군요!
다음에 카오산 가면 가봐야겠습니다.^^
요술왕자 2018.02.04 19:58  
맛집은 아니고 그냥 근처에서 다른데 갈데가 없다면 가보세요.
알콜공주 2018.02.04 21:07  
추천해주신대로 맛있었습니다^^ 그런데..주문받는 태국청년..갈때마다 참 ...불친절해서 저는 야미야미 옆집 '야미키친'에 더 자주갔네요^^* 비록 영어는 서툴지만 친절하고 좀더 태국적 로컬푸드 맛이어서 야미키친이 나름 좋았답니다. 단, 레몬소스피쉬를 주문할때는 셀프로 비늘을 벗겨먹어야합니다^^* ㅋ
하늬야 2018.02.05 11:36  
노점은 어딜 들어가야 할지 늘 고민인데
저도 람부뜨리 거리 좋아합니다 ~
푸켓알라뷰 2018.02.06 08:51  
람쁘뜨리거리는 사랑이지요 홍익여행사에서 쭉 들어가야 하는곳이네요
이번 카오산 숙소는 리바수르얀데 가봐야 겠네요
주로 이용시간은 오후가 될텐데 투엉억볶음 술안주로 좋겠네요 새우랑 볶아달라 해야겠어요
리뷰 감사합니다
요왕님 저희 5일날 방콕가는데 그때 계셨음 좋겠네요 다음주까지 있어요.
못뵌지 4년정도 된것 같아요 ㅜㅠ
치앙마이에서가 마지막이였죵~~
요술왕자 2018.02.06 10:35  
즐거운 여행 되세요~ 저는 한국 지키고 있겠습니다
필리핀 2018.02.06 10:41  
숙소는 좋은데 묵으면서ㅠㅠ

음식도 좋은 거 드세요...
이제 나이도 있는데ㅠㅠㅠ
딸기사랑1 2018.02.06 16:43  
음식사진 보니 여행가고 싶어요~~
써비 2018.02.09 21:45  
가격이 착하네요. 한번 쯤 들려보아야겠네요. 감사합니다
SingingThePooh 2018.02.13 12:35  
방콕 여행 다시 한번가는데 이번에는 식도락 여행으로 생각하고 있습니다. 좋은 정보 감사합니다
하양웅 2018.02.14 10:00  
아..아...  너무 맛있어보여요...ㅠㅠ 사무실에서 몰래 눈팅중인데 엄청 배고프네요 ㅎ
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 00:07  
저 역좋아해요ㅠㅠㅠ 또간다면들르고싶네요ㅠㅠ
1230seulki 2018.02.16 22:35  
우와 너무 맛있어보여요! 가격도 저렴하구 좋네요!
길거리음식도 여러가지 먹어야 여행간 기분도 나니 여기 꼭 가봐야겠어요! 저 돼지고기 넘 맛있어보여요.......
가자캄 2018.02.18 16:39  
정말 맛있어 보이네요
길거리 음식이 또 여행의 묘미죠 감사합니다 ㅎㅎ
derregen 2018.02.21 03:35  
이번에 이비스에 숙박예정인데, 먹으러 가봐야겠네요~ㅋ
에이든킴 2018.02.21 08:56  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 가격이 저렴하니 다시 가보고 싶은 마음이 생기네요 ㅎ
자유를꿈꾸다 2018.02.23 16:53  
좋은 정보 감사합니다 ㅎ 이제는 길거리 음식에도 도전해봐야겠네요
방송인 2018.02.25 15:53  
노점치고는 음식이 엄청 깔끔해 보이는데요?
장현지95 2018.03.05 18:28  
오 여행지가서 현지인처럼 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
togtog 2018.03.06 23:54  
여기서 아침에 과일 요거트뮤즐리 먹었는데 정말 맛있었어요~
욥뵹 2018.03.10 23:32  
진짜 방콕가서 너무나도 먹고싶은 음식들이 많은데여..

이거보니 더 걱정될꺼같아요..ㅠㅠ 아 동행이라도 있으며 조금씩 나눠먹을텐데요. 혼자라 ㅋㅋㅋ
세히히히히히릿 2018.03.11 00:54  
와 좋은 정보 감사합니다. 이번에 카오산에서 2박 하는데 꼭 들려야겠네요 ㅎㅎ
쮸니잉 2018.03.12 09:30  
와....고기...넘 맛있어 보여요!!
홍망키 2018.03.12 11:40  
오 먼가 신뢰가 가는 정보입니다. 감사합니다.
Leah0306 2018.03.18 16:35  
푸팟퐁 커리만 생각했는데 꿍팟퐁까리도 엄청 맛있어보이내요!
가나왕 2018.03.21 22:43  
노점서 먹어보고싶은데 ㅠㅠ 방콕만가서 방콕노점을 한번 파봐야겠어요
binnari214 2018.04.05 12:02  
저녁에 맥주랑 간단하게 먹기 좋을것같아요ㅎㅎ
Sun32 2018.04.08 01:25  
맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎ 특히 새우커리볶음이 맘에 들어요!
김루킹 2018.04.13 09:54  
아 정말 맛있겠다! 이번에 여행가면 한번 방문해 봐야겠어요 ㅎㅎ
예이예에에 2018.04.19 10:50  
길거리음식 노점치고는 분위기도 음식도 다 깔끔해 보이네용! 도전해봐도 될것같아요 메모해야짓!! 좋은 정보 감사합니당ㅋㅋㅋ
반상 2018.05.19 02:00  
지나가다 보기만한집인데 맛집이었던거군요
담달 방문예정이라 정보수집중인데 감사합니다!
냥냠냥 2018.11.07 16:27  
람부리뜨에서 뭐 먹어야하나 생각 중인데 딱 여기 괜찮겠네요 맛있다고 하니까 더 궁금하네요
제목