카오산로드에서 음식 담백하고 개운한곳

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산로드에서 음식 담백하고 개운한곳

스타시스 13 6574
* 식당 위치 : 카오산

* 주요 메뉴 : 국수

* 설명 :

이쪽지역 나라들은 거의 조미료를 사용하더군요 설탕과 함께
그래서 어느순간부터 마이싸이 퐁추롯(미원),마이싸이 남딴(설탕)을 습관처럼 외치는데요

1. 파쑤맨요새 앞에 푸아끼라고 한자로 반기라고 표시된 식당이 있죠 태사랑지도에 표시되어 있는곳인데
씨푸드 누들,노 스파이시 로 주문하면 오징어,홍합같은것 들어간 말갛고 개운한 국물을 맛보실수 있습니다
태국음식점인데 거의 조미료가 안들어간 느낌이더군요!
저도 조미료를 안넣고 음식을 오랫동안 해먹었기 때문에 먹어보면 금방느끼죠
여기가면 음식주문후에 음료수 먹을거냐고 물어봅니다 아니라고 하면 조금후에 얼음물 가져다 줍니다
안주면 깨우남깽 외치면 줄겁니다

2. 람부뜨리거리와 짜끄라퐁 거리가 만나는곳 즉 아유타야은행에서 길건너 오른쪽 코너에
노점이 2군데 있는데 한곳은 쌀국수집이고 한곳은 족발덮밥집입니다
쌀국수집 국물은 제가 태국에서 먹어본 음식중 가장 담백한곳입니다 국물이 개운합니다
조미료 싫어하시는분들 드셔보시면 느낌이 확올겁니다
족발덮밥도 다른곳보다 양도많고 맛있습니다

3. 우리가 도가니탕이라고 알고있는곳 네이버 검색해봐도 잘안나오는곳
그러나 태사랑지도에 나와있습니다. 방람푸&카오산 지도 오른쪽하단 네모박스안 제일위쪽 보면
소고기국밥집(까오라오) 라고 나와있는집이 바로 도가니탕 집입니다

짜끄라퐁 거리를 따라 쭉 올라가면 고가도로 사거리가 나오는데 거기서 우회전해서 조금만 더가면
큰골목이 나오는데 첫번째 노점입니다 가셔서 팔굼치 딱치면 알아서 줍니다
국물 정말 예술이죠 맛있고 기본은 30밧 양많이 40밧
특이하게 여기는 차를 끓여놔서 얼음잔에다가 차를 마실수 있어서 좋습니다

4. 마지막으로
13 Comments
효진이 2011.05.24 16:29  
음... 4번 꼭 가봐야 하겠네요
하로동선 2011.05.24 18:09  
지난 1월에 우리 가족은 람푸하우스에 있으면서 맨날 아유타야 은행앞을 지나다녔는데 왜 1, 2, 3번을 전부 몰랐을까요? 말씀들으니까 정말 다시 가고 싶네요. 특히 2번이 맘에 듭니다.
다르봉봉 2011.05.24 22:36  
다음달 출발인데 지금 열심히 메모했놨어요~~
기대되네요
스타시스 2011.05.25 15:24  
골목골목 돌아다니는것 좋아해서 다른사람들이 안간곳을 좀 보게되죠^^
특히 돌아다니다가 현지인들 줄서서 먹는곳이면 무조건 먹고보죠ㅎㅎ
재석아빠 2011.05.27 20:17  
안녕 하세요....

개인적으로 한가지 추가로 말씀 드리면...

한국서 볶음 김치 작은거 여러개 사오세요......
그리고 드실때마다 한봉지씩~~곁들여서 드시면 더욱 좋습니다....

일반 김치는 더운 나라라서 쉬어서 맛이 꼬부라지지만.....
뽁음 (?) 김치는.....아주 드시기 좋습니다~~

남으면 가실때 주고 가셔도 좋구요~~
감사 합니다~~ㅎㅎㅎ

남자분들은 추가로.....

일반 쇼핑 쎈타에...두부 팝니다~~

숙소에서 뜨거운물좀 많이 그릇하고 달라고 하시고 두부를 그릇에 담고 뜨거운물 일부 넣고 뜨겁게 튀기시고~~

물 따라 버리고 남은 뜨거운물을 한번 더~~~
그리고 물 따라 버리시고...
두부하고 뽁음 김치 사가신거 가지고 술 한잔 하시면 .....

여행중에 아주 좋습니다~~

즐거운 여행 하세요~~
IAN 2011.06.07 08:55  
두부김치!!! 이방법 좋겠군요!!! 감사합니다. :-)
candie 2011.05.28 13:22  
저도 매번 람부뜨리에 머물면서 못먹어봤던 음식점들인데 이번엔 먹어봐야겠네요.. 감사합니다.
적도 2011.06.04 21:48  
동대문 사장님방법 정말 괜찮네요!! 감사합니다...
그러게 2011.06.07 22:53  
감사합니다.
밍크붐 2011.07.09 22:00  
푸아키 해물국수 맛있었어요! 그나마 조미료 덜 들어간 듯.. 태국에서 국물까지 싹싹 맛나게 먹은 유일한 집이었네요.
저도 공항에서 볶음김치 반신반의하면서 샀는데 정말 유용했어요 ㅎㅎㅎ
tolerance 2011.07.11 15:27  
푸아키 쌀국수
주사위 2011.09.23 09:50  
담백한곳이 있었군요 .. 이거보고갈걸 ㅠㅠ
femi참새 2012.01.02 14:55  
감사합니다.
제목