씨암 파라곤 애프터눈티 L'Espace de l'Oriental

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암 파라곤 애프터눈티 L'Espace de l'Oriental

영쓰 22 6579
예전에 여기 게시판을 보고 방콕 가면 꼭 가봐야지 했던 곳입니다

방콕은 2006년 이전에 3번 정도 방문했지만 올해 씨암파라곤은 처음 가봤으니

어마마한 규모에 자빠졌습니다

메모를 해갔는데도 너무 헤깔려서 찾기가 어려웠던 곳이네여

백화점 1층에 중앙에 오픈되어 있어서 찾기가 어려웠습니다...

게다가 이름도 저리 어려우니 ㅋㅋㅋ

암튼 점심을 굶고 갔기 때문에 애프터눈 티에다가 클럽 샌드위치까지

시켰습니다... 두명이서 먹기엔 많은 양이었습니다...

먼저 주문을 하면 곡물 빵 같은 걸 주는데 정말 맛있었어요 그것만 먹어도 배가 ^^;;;

암튼 애프터눈 티 하나를 시키면 차를 여러가지 중에서 하나를 고르는데

하나 추천해 달라고 했더니 "마르코폴로티" 를 추천해주더군요

향이 딸기향이었는데 너무 좋았습니다 커다란 포트에 가득 담겨 나오므로

다섯잔은 족히 될겁니다

같이 시킨 클럽 샌드위치.... 너무 많아서 배가 터집니다 ㅡㅡ

그옆에 쪼끔 보이는게 곡물빵.... 공짜라서 그런지 맛났어요

옆에 머스터드 소스도 함께...

이것이 애프터눈티놔 함께 나온 마르코폴로티....

말이 한잔이지 옆에 보시면 커다란 포트에 가득 담겨 나옵니다...

다섯잔은 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

(가격은 정확하게 생각나진 않으나 애프터눈 티가 450밧 정도...

클럽 샌드위치가 200밧 정도??? 물론 싼 가격은 아니었지만

이런 맛에 이런 서비스에.... 정말 대만족이었구요

여담으로 우리나라에서 롯데호텔은 애프터는 티가 45000원 정도ㅜㅜ

정말 방콕가면 또 먹고 싶어요...)

22 Comments
고구마 2008.11.14 14:36  
애프터눈 티~ 후기 볼때마다 ,  저 3단 접시가 정말 정말 탐나요.
막상 우리집에다 가져다 놓으면 별로 쓸일이 없을거 같긴 하지만... 볼때마다 어찌나 이쁜지요.
우앗~ 근데 우리나라에서는 45,000원 이군요. 전 뭐 평생 가볼일이 없겠지만 하여튼 가격은 후덜덜 하네요.
예쁜 후기 잘 봤습니다.
상쾌한아침 2008.11.14 14:45  
고구마님. 나중에 요왕님과 함께 한번 가보세요.
양이 많아서 둘이서 먹기 적당하다는 이야기가 있더군요.^^
Julia K 2008.11.14 15:00  
고구마님..저 3단 접시는 화장대 위에 놓으시고 화장품과 자잘한 물건 정리 해 놓기에 딱입니다..ㅎㅎㅎ
Julia K 2008.11.14 15:04  
댓글을 내용하고 별 관련없는 딴 소리만 했네요.  저도 옆에 왔다 갔다만 해봤는데 저 곳도 혹시 오리엔탈 호텔에서 하는 덴가요?  오리엔탈 호텔에서 하는 작은 샵들은 맛이 다 괜찮더라구요.  뭐 하다못해 드라이클리닝도 좋아요~ 담에 파라곤 갈때 가보겠습니다~ ^^
상쾌한아침 2008.11.14 15:45  
오리엔탈 방콕 호텔에서 직접 경영하는 곳입니다.
물론 맛과 구성,  호텔과는 좀 차이가 있는 걸로 알고 있습니다.^^
커피우유 2008.11.14 22:50  
450밧짜리 드시지말고 380밧짜리 드세요. 나오는건 똑같고 TEA종류만 고를 수 있는게 비쌉니다.
강춥니다~양도 많아요!!
Ryu2 2008.11.15 02:27  
저는 방콕가서 왜 애프터눈티 먹을 생각을 못했는지.. 안타까워요.. 유류비만 좀내려주면 당장 날라 갈텐데..ㅠㅠ
한국에서는 신세계 본점 본관 4층에 있는곳의 티세트 완전 강추해요!! 맛나요~
팍치뺀 똠얌꿍 2008.11.15 02:55  
전 뭐 평생 가볼일이 없겠지만
................... 요왕님에게는 은근히 압박감이 느껴질 문구... +ㅁ+
초코땡 2008.11.15 04:55  
평생에 가볼일 많으실꺼라... 믿어요...^^
주희예요 2008.11.17 14:17  
애프터눈 티 셋트
bongza 2008.11.18 10:07  
먹어볼것
태사짱 2008.11.20 18:35  
어떻게 주문 하는건가요?
1인분 2인분 이렇게 시키는 건가요?
영쓰 2008.11.22 12:56  
두 분이서 가신다면 그냥 애프터눈 티 세트 하나만 시키시고 다른거 음료수같은거 하나만 더 시키시면 돼요
릴리♡ 2008.11.23 23:44  
완전 가보고싶어여ㅜㅜ 완전 맛있으셨겠네요^^
entendu 2008.11.24 15:53  
태국만 가면.. 매일 5끼를 먹다보니.. 도저히 애프터눈 티는 불가능이더라구요.
평생.. 할 수 있으려나. 쿠쿠쿠...
솔이~♡ 2008.11.26 02:48  
ㅋㅋ 내일 친구랑 저기서 만날까~ 좋네요.^.^
햇병아리 2008.12.22 16:07  
식사
stopy 2009.03.14 20:11  
완전 가고시포~
Cathy 2009.07.04 17:29  
entendu님 말에 완전 동감합니다.
먹을것도 많은데 애프터눈티는...자리가 없습니다--;
솔직히 별거 있습니까?
그냥 빵 몇가지에 차...시간도 없지만 개인적으로는 돈 아깝네요...
한국에서도 꼭 해보고 싶었던 것이라면 방콕에서 하면 돈은 덜 드는것이지만...
한국에서도 전혀 매력을 못느끼는지라...
그러나 리뷰는 잘 봤습니다^^
레이첼맘 2010.03.02 18:15  
식사
플레이아 2010.03.14 16:05  
시암파라곤 먹을곳
rina00 2014.11.19 11:14  
시암쪽 먹을데가 많네요 ㅠ 애프터눈티 호텔쪽 가격이 좀 부담스럽던데 요긴 저렴해서 좋네요!
제목