럽아룬 공사하나요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

럽아룬 공사하나요?

준토 6 2546
안녕하세요. 처음 글 남기네요.

오늘 왓 아룬, 왓 포에 왔다가 점심 먹으려는데, 구글 맵이 가르키는 럽아룬(rub-ar-roon 또는 rap arun?) 자리 빌딩이 리모델링인 것 같더군요.

그래서 마하 랏 거리를 좀 걸어오니 에어컨을 안틀어서인지 손님이 없고 호객을 하는 Armond 라는 식당을 지나 The Gate 란 곳이 있더군요. 식사 대부분이 90밧, 음료 30밧 공짜 와이파이에 무엇보다 에어컨으로 시원하네요.

아담하고 깨끗해서 왓 아룬, 왓 포 관광할 때에 잠시 쉬기 좋은 듯 합니다.
6 Comments
Robbine 2013.09.15 17:45  
음.. 그러니까 더 게이트라는 식당이 좋다는 뜻인거지요?
정확한 위치 알 수 있을까요?
앙큼오시 2013.09.15 18:29  
구글지도 검색하니 나오네요.
왓아룬에서 강건너서 왓포들어가는 사거리에서 우회전후 왓포담을 따라 쭉 직진후
왓포담이 끝나는 삼거리에 위치합니다.
더데크 들어가는 골목 다음이네요
구글지도의 좋은점이 지도에 표시가된다는거죠=_=ㅋ
Robbine 2013.09.15 18:57  
아룬 레지던스 호텔 길따라 끝까지 간 곳에서 좌회전하면 나오는 거기 인가요? 리뷰 3개 등록되어 있다는..? 바로 윗 골목에는 더 데크가 있네요

지도에 표시가 된다는건 무슨 말인지 모르겠어요;;
저 컴맹인가봐요 ㅠㅠ
앙큼오시 2013.09.15 21:01  
아룬레지던스 호텔 들어가는 골목 입구인듯하네요.
지도에 표시가 된다는건 구글지도에 저장하기 기능이 있습니다.
별표로 지도에 표시가 되요
한국에서는 구글지도로 길찾기가 안되지만....(전쟁중이라 그렇답니다....그런데 네이버나 다음지도는 된다는게 ..)
태국에서는 구글로 길찾기및 버스검색이 되요.
준토 2013.09.15 22:18  
구글맵..정말 축복이네요!
준토 2013.09.15 19:58  
아..좋다기 보단 간단히 쉴 수 있어서 나쁘지 않다 정돕니다. 럽아룬만 생각하고 온 더위 타는 제겐 오아시스 였구요;
셀프서비스에요.
제목