음..째 허이..그외 쌈쎈음식점들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

음..째 허이..그외 쌈쎈음식점들

옌~ 1 2590
안녕하세요~

째 허이 라는 식당은..쌈쎈 쪽에 있는 식당이지요~
운하다리 건너서 쫌만 올라가면 나오는 곳이지요~

다른 요리는 맛있게..잘 하는지..모르겠는데;;
카오팟 꿍은 제가 먹어본 곳중에서 가장..맛이 좀 덜했던 곳이에요~
비린 맛이 너무 나서 싫었구요~
다시는 그 집 안갔죠~
새우는 좀 큰새우가 나오는데요..잘 안익혀서 나오고..내장 손질도..좀;;
그랬죠~

좋은 점이라면..한글 메뉴가 있다는 거에요~근데;;
태국에 가서까지..한글 메뉴 보니..별로 더라구요~
그리고 밤늦게 까지도 식당을 하죠~
새벽에 도착해서 쌈쎈에서..숙소잡고..아침 5시까지..
기다리는(?) 동안..배고프신 분들은..가보시면 좋겠어요~

다른 음식점을 추천해드리자면..
쌈쎈 soi 6, soi 8 지나서 주유소지나서..쭉 올라가다보면..모퉁이에..
괜챦은..식당이 하나 있어요~거기는 2명이서 카오팟 무 또는 카오팟 꿍
시키고 똠냠꿍..음료수시키면..220 밧 정도 나오는데요~똠냠꿍이 맛이 있어요~가격은 좀 비싼편이지요~깔끔하고 좋구요~보통..카오팟은..밥그릇 엎어
놓은듯한 모양으로 나오는데요~이집은..하트모양으로 나오고..그래요~

쌈쎈 주유소 지나서 쏘이6 쪽으로 내려오다보면은..왼쪽편으로..
버스장옆으로..팟타이 하는 식당이 있어요~포장도 되는데요~좀 양이
적어지는듯.. 그 안에 들어가서 먹으면..맛있게..잘 해주더라구요~
새콤달콤하니 맛있구요~주인 아주머니도..친절하세요~

그리고..쌈쎈 주변식당중..또 다른 곳으로는..
카오산에서 쌈쎈 쪽으로 오시다가 운하 건너기전 사거리에서..
패밀리 마트..가는길 반대편 길로 가시다보면 우측에..식당이 두곳 있어요~
점심때가면..정말..사람이 붐벼서..앉을 곳이 없는 곳이죠~가격도 싸고
주인 아저씨 아주머니 다 친절하시죠~두 집이..모두 음식맛이 좋아요~
다른 곳에..비해 똠냠꿍이..좀 더 시지만..새우도 많고..그 버섯도 들어있고
양도 많고..좋아요~가격은 싸지만..양이나..맛은..최고에요~

피터 토미 지미..톰인지..있쟎아요~람부뜨리로 해서..피자 컴퍼니 지나서
따나오 거리인지..거기로 코너 돌아서..쫌만 가면 나오는 곳인데요~
그냥 지나치기 쉬운 곳이에요~
거기는..음식은..괜챦았어요~떙모반 그런것도..맛좋았구요~팟타이는..
오므라이스 처럼..계란지단으로..팟타이를 덮어서..주더라구요~
카오팟 쌉빠롯 등등..카오팟 무 등등..맛은 그런대로 다 괜챦아요~
근데;; 팟타이 먹다가..파리가..나왔어요~-_- 파리를 빼고 먹었지만..
좀 찜찜..똠냠꿍은..맛있게..잘해요~근데..마이싸이팍치 할때..
이 사람이..마이싸이팍으로 들었는지..처음엔..야채가 하나도 없고..
새우만 들었더라구요~^^ 팍치라고..강조를 하셔야 할듯..
어딜가나..그럴경우는 가끔씩 있어요~
점심때 지나서 가면..한산한 분위기이구요~

피자컴퍼니에 가시면..오션 프레쉬인가..그거 시켜서 드셔보세요~
세트 말고는..299.- 이구요~한국에선 먹기힘든..피자죠??
그런거같아요~새우랑 조개(패주?)도 많이 들었구요~피자 테두리 부분이
떨어져 있는게 특이하죠~포장해서 가려구 기다리면 환타도 주구요 서비스도 좋아요~

...
어떨땐 팟타이를 먹는데..고무줄이..나오더라구요~^^;;
고무줄~
팟타이 국수인줄 알고 먹을뻔했는데;;

그리고..편의점들 많쟎아요~
거기보면..쏘세지 구운거 팔쟎아요~
그거 썰어달라고 해서..이것저것 야채랑 소스 뿌려서 먹어도 맛있어요~
요즘 편의점에 차놈도 피티병에 든게 나오더라구요~길에서 파는
차놈이 더 맛은 있지만..이 피티에 든 차놈도 맛있지요~^^
차놈은..탐마쌋 대학교 안에 있는 식당에서 파는 것도 맛있어요~
검은색 똥그란거..그거 넣어서 먹어도 맛있죠~
가격도 싸구요~식당지나서 옆건물 1층 입구에 보면..커피파는곳 있는데요~
거기 카페라떼인가..25밧인데요~그것도 맛있지요~

아차..그리고..음식얘기는 아니지만..
거기 운하 건너서..좌측편 길가에 있는 인터넷 하는 곳은요..가봤는데~
너무 느려요~ 연필이랑 메모지도 있고..넓고 좋기는 한데..
너무 느린게 흠이네요~. 차라리 인터넷을 하실려면..좀 멀더라도~
카오산 지나서..DDM 근처 쑥빠쌋 호텔 옆에 있는..뱀부 투어 인가가
좋겠어요~ 거기가 쌈쎈에서 좀 멀기는 해도..인터넷은 빠르더라구요~
한글도..되죠~ 여기 말고 다른 인터넷 빠른 곳 또 있나요??
지름길로 가면 좀 돌아가지 않으니 빨리 갈 수 도 있을꺼에요~
유나이티드 트레블러스(?)인가..들어가셔서 2층으로 가셔서..나가시면
좀더 빨리 가실수 있을꺼에요~옆에..무에타이 도장있는데요~구경좋죠~

1 Comments
필리핀 2005.07.31 11:32  
  쌈쎈 쏘이 2, 째허이는 비추이고 쪽 포차나를 가세여.
째허이 다음집이에여.
이 집의 우락부락하게 생긴 꺼터이, 명물입니다.
쌈쎈 쏘이 4 입구에 해산물식당이 하나 있는데,
이 집의 꿰이띠오 남, 양도 많고 정말 맛나여.
제목