에라완 티룸 All you can eat (dinner)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에라완 티룸 All you can eat (dinner)

사금파리 6 6416
6월달에도 이 곳을 소개했었는데 그때는 혼자였고 이번에는 가족들이랑 4명이 갔었는데 역시 사람이 많으니까 다양한 종류를 맛 볼수 있어서 만족도가 높았습니다.
먹고 싶은걸 테이블에서 주문을 하면 즉석에서 만들어 주는 시스템이고 하얏트 호텔에서 하는거라 분위기랑 맛은 당연히 좋아요.
주말에 갔었는데 정말 한눈에도 부티가 좔좔 흐르는 태국 가족들이 대부분이였고 빈 테이블이 없을 정도로 손님이 많았어요.
가족들이 태국 여행 중 가장 좋았다고 해서 다시 한번 소개 합니다.
저는 시티플래티넘으로 15% 할인을 받아서 4명이 2,928 지불 했습니다.
리치랑 로즈애플 쥬스도 너무 맛있었고 저희에게 엄청난 감동을 선사한 초코퐁당(웜 초콜릿 푸딩이라 메뉴에는 나와있더라구요)과 바닐라 아이스크림. 스프링롤, 사테
강남에서 초코퐁당이랑 생과일 쥬스만 먹어도 이 가격 나오지 않을까 싶어요.
그린티도 이쁜 은주전자에 주셔서 너무 좋았고 그릇도 이쁘고....
시티 카드는 별로 사용을 안해서 해지 하려고 해도 이 특혜 때문에 그냥 갖고 있게 되내요.
카드 연회비는 해지 한다면카드 무료로 해주더군요....

분위기 좋은 곳에서 태국 음식을 드시고 싶은 분들....특히 여자분들에게 완전 강추 합니다.
혼자 일때는 아주 적은양을 주니까 이것저것 맛보기에 정말 좋아서 추천 합니다.
저의 경우는 만족도가 높아서 태국 갈 때 마다 가려구 해요.

* 1층이 하얏트 호텔과 연결이 되어있으니 1층에서 호텔로 가셔서 한층 올라가면 메인 로비입니다.
  호텔 정문에서 택시 타시면 편해요.

위치는 에라완 사당 바로 옆 쇼핑몰 2층 입니다.

6 Comments
ASHH 2012.10.15 18:00  
음 전 애프터눈 티 먹으러 갔었는데...완젼 만족....해서 나왔는데 디너도 괜찬군요..다음엔 한번 시도해 보렵니다. 워낙 유명한 곳이어서 그런지...관광객들 특히 일본인들 무지 많더라구요. 다음에 방콕가면 수코타이 호텔 초콜렛 부페와 이 곳 디너부페를 한번 이용해 봐야겠네요.
사금파리 2012.10.15 19:12  
리치쥬스 완전 맛있어요..저희 과일쥬스만 두잔씩 마셨답니다. 웜초콜릿 푸딩&바닐라 아이스크림 진짜 맛있어서 동생이랑 오늘 통화 하면서 또 먹고 싶다고 했내요. 바닐라 아이스크림만 따로 주문해도 돼요. 금요일이나 토요일에 가실거면 예약 필수에요.지난 6월에는 중국인이 많았는데 이번에는 태국 현지인이 대부분이였고 서양인(관광객은 아니고 비즈니스맨)들 한테이블 정도 였고 3층에서 파티를 하는데 장난 아니더군요. 태국 부자 앞에서 한국 부자는 명함도 못 내밀겠다 싶었어요. 에르메스 백에...주렁주렁..^^ 다음에 꼭 가보세요...제 경우는 애프터눈티 보다 더 나았습니다.
깔깔마녀 2012.10.17 11:08  
애프터눈티로 검색하니 칭아마이 말고 에라완도 나오더군요.  거기에 딸려서 디너부페 글까지 나오구요.  태사랑 네이버까페에서 젊은 분들은 간혹 이야기 하느라 검색을 해봤네요.

함 가볼까.. 말까..  하고 있습니다.
근데... 일일이 주문해야 하는 디너는 좀 생소해서 그냥 펼쳐진 뷔페가 제 나이 정도면 더
편할 것도 같아요.. ^^ 

하여간 좋은 정보 감사해요. ^^
사금파리 2012.10.17 18:40  
메뉴에 사진은 없고 그냥 영어로 설명만 해놓아서 태국 음식에 대해서 알고 있어야 주문하기 편하긴 한데 모험 정신을 가지고 일단 한번 가보세요. 포멜로샐러드, 스프링롤,목살구이,사테,웜초콜릿케익&바닐라 아이스크림,바스찜,리치쥬스는 일단 강추에요.
babae 2012.11.06 20:53  
전 주문해 먹는 뷔페라 더 좋은걸요. 가격도 괜찮고 담에 방콕 가면 가봐야 겠어요.^^
사금파리 2012.11.06 21:39  
분위기도 너무 좋고 그릇이 정말 이뻐서 진짜 좋았어요..마음에 드실거에요. 체면 차리지 말고 많이많이 주문해 드세요.
제목