짜뚜짝 시장에서 사먹었던 쏨땀 뿌~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝 시장에서 사먹었던 쏨땀 뿌~~

유리짱 2 2845
짜뚜짝 시장을 돌아다니다보니 아주머니들이 여기저기서 쏨땀을 팔더라구요.

저도 하나 사 먹어봤습니다.^^

쏨땀 뿌를 주문하니까 조그마한 고추를 보여주시면서 몇 개 넣을거냐고 물어보시더라구요.
겁도없이 3개 넣어달라고 주문한 후 씽끗 웃어보였습니다.
배가 고픈건 아니어서 쏨땀만 먹어볼 생각이었는데,
결국엔 너무 맵고 짜서(쏨땀 뿌에는 절인듯한 게가 들어갑니다.) 카오니여우를
하나 더 주문해서 밥이랑 같이 눈물 흘리면서 먹었지요..

그래도 뭐. 좋은 경험이었어요.

2 Comments
카와이 2005.09.21 11:23  
  ^^ 쥐똥고추 진짜 맵죠? 매운 거 엄청 좋아하는 저도 울면서,먹고,,또 먹고 ㅋㅋㅋㅋ 절인듯한 게가 들어가구나~~~ 음,,짭쪼름할듯~^^
유리짱 2005.09.24 13:28  
  네 진짜 매워요~~하아하아~
진짜 작은데 맵기는 청양고추 저리가라더라구요.
그리구 절인게는 무지무지 짜서 밥이랑 먹어두 짜더라구용~~ ^^
제목