월텟 "씨파"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

월텟 "씨파"

은처리 8 3643
지금은 센트럴 프라자로 바뀐 월텟의  시파에 다녀왔습니다.
쏨분을 가고 싶었으니, 시간이 맞이 않아서 많은분들이 맛있다고 한 "팟풍커리(맞나요..^^;;)를 꼭 먹고 싶어 갔는데.

택시기사분들 센트럴프라자라고 하면 아직도 모르는분이 많은듯해요.

월텟에 두번갔는데, 두번모두 센트럴프라자라고 하니 모르고, 월텟이라고 하니 알더라고요.

막상 가서 보니..

98년도에 처음 태국여행 갔을때 갔던 식당이었더군요..ㅎㅎㅎ
가고도 모르니..이 기억력.

헬로태국책자를 보면서 음식을 시키려고 맘먹었는데, 세번째 사진의 요리사진이 너무 먹음직한거게요.

그래서 팟퐁커리와 볶음밥(태국음식중에 젤 좋아요~..이것만 음식점에서 3번 먹었네요.) 그리고 사진의 요리를 시켰습니다.

팟퐁커리는 생각했던것과 완전 틀린요리더라고요..커리향이 많이 나고..맛도 많이 날줄 알았는데, 오히려 같이 볶아진 계란이 더 맛있엇습니다...살은 오동통하니 좋더군요.
국내에서 먹던 요리중에, 게껍질에 알과계란과 같이 해서 만든 음식 있잖아요..그맛도 살짝 나는듯했고요.

문제의 사진3. 요리....이름은 모르지만 너무 맛집니다.
튀김옷도 느끼하지 않고 어찌나 맛있는지, 친구랑 먹고 감동해서 또 시켜먹었습니다.
하지만............아직도 이름 몰라요..번호도 기억 안나고.
아시는분 알려주세요~ (핑크색 주스이름도요..몬지도 모르고 사진에서 찍어서 시켰습니다..--;;..혹 이것이 수박주스?)

아 그리고..저희가 음식먹을때 옆테이블에 고등학생으로 보이는 어린커플이 들어왔는데요..한국사람이라고 말하면서 계속 쳐다보더군요.

핸폰도 삼성의 검정색 핸폰에...먹는데 떨렸습니다.
어설프게 먹고 있는데, 살짝살짝 쳐다보는게 느껴지니..혹 우리가 웃기게 먹고 있는게 아닌가, 원래 이렇게 먹는게 아닌가봐..
떨어진 튀김옷은 괜시리 먹고 있나..--;;
8 Comments
카와이 2005.09.02 09:25  
  삼성핸펀 가지고 있을 정도면 좀 사는 애들이네요. ㅎㅎ
예전 치앙마이에서 어느 옷집에 윈도쇼핑하러 드갔더니 주인아저씨(웨스턴)가 삼성핸펀이라고 보여주더만요. 삼성 정말 좋다고 하면서...근데 넘 비싸다고.. 태국에서 삼성들고 다닐려면 좀 살아야한다더만요. ^^;;;
..저두 처음 며칠은 버스타도 식당을 가도 거리를 지나가도 하~도 힐끗 힐끗 하길래 이상하게 먹는건가? 옷매무새가 이상하나..자꾸 훓어보고 신경쓰였는데... 나중엔 눈마주치면 같이 식~ 웃고..ㅎㅎㅎ 이제 그런 사람들이 그립네요.
...사설이 길어버렸땅~ㅋㅋ
아래 튀김 맛나겠다~~~ 빠삭빠삭~가봐야징!
좋은 정보 고맙습니당. ^^
ED 2005.09.02 12:06  
  열라 맛나긋다 ㅡㅜ 침 주르륵;;; 아-_-;; 먹는이야기 게시판 점심시간과 저녁시간에 임시로 닫아주시면 안될려나 -_-;;;
want you~ 2005.09.02 17:30  
  근데 태국사람들 삼성이 한국제품인지는 아나용?..
하도 외국에 일본느낌나는 선전을 해대서..흠흠..
일본상품으로 착각하는 사람이 많더라구용..

근데..한국에서 사간 삼성핸드폰용~
태국사람에게 선물주면 사용할 수 있나요?
깔깔마녀 2005.09.02 18:20  
  하하 떨어진 튀김옷은 괜시리 먹고있나~~ 요기 참 잼있네요.^^  뭐 우야든동 맛있게 먹으면 그만이지요.^^
곰돌이 2005.09.02 20:02  
  떨어진 튀김옷도 다 먹어야지요..
음식 남기면 벌 받아요[[으힛]]
근데 저 세번째 음식이름 뭔지  어느분이 좀 알려주시면 안될까요ㅜㅜ
은처리 2005.09.02 21:52  
  월텟들어가는 입구에 삼성핸드폰이 큰 모형으로 전시되어 있더라고요..똑같은 핸폰을 들고 있어서 삼성건지 알았거든요..한국거라고 알지 않을까요? 한국=삼성 이 많이 알려져 있으니..

에고 어쩌죠..이노무 기억력..먹는데 급급해서...ㅎㅎㅎ
3번째 페이지 거의 마지막음식이었는데, 다른거에 비해서 살짝~비쌌습니다..
요술왕자 2005.09.03 10:28  
  세번째.... 씨파 신메뉴 인가요? 저 튀김옷은 그냥 튀김옷이 아니고 허브 튀긴 것 같기도....
지뽕이 뿡뿡 2005.11.25 12:51  
  마지막 그림..튀김옷이 아니라 마늘 튀긴것 아닌가요?
마늘 튀긴걸 위에 뿌려논것 같은데..ㅡㅡㅋ 태국에는 마늘 튀긴거를 꿰띠오에두 넣구 많이 쓰더라구용..아님 지송..ㅋ
제목