시로코

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

시로코

은처리 9 4847
많은분들이 가시는 시로코입니다.
저녁을 못하고 가서, 디너를 먹고 왔는데요..

우선, 그날 저녁에 살짝 비가 와서, 친구랑 둘다 조리에 청치마라서 살짝 걱정을 하고 갔습니다,

낮에 레터박스에 문의했더니, 식당의 경우 일주일전에 예약안하면 힘들다고 하더라고요..그래서 디너가 안될경우 그냥 칵테일 마시고 와야지 했는데..
비가 와서인지 사람이 별로 없어서 디너가 됐습니다.

저희같은 초보자를 위해서 처음부터 올릴게요..^^

우선 낮에 레터박스때문에 갔음에도 불구하고, 저녁늦게 가니 당황스럽더라고요..어디로 올라가야 하는지도 모르고..--;;

1층을 훓다보니 한쪽끝에 인포가 있고, 그 옆에 따로 유리문으로 된 곳이 있어서 가니, 시로코는 그쪽으로 올라가더라고요.

엘리베이터를 타고 64층까지 올라가니, 내리자마자 나이든 아저씨가 한번 위아래로 쳐다봅니다. 친구와 저는 조리라서 살짝~ 떨렸지만 그냥 담담하게 아저씨 쳐다봅니다..아저씨가 0k했는지, 여직원이 와서 예약했는데, 물어보고 안했다고 하니 디너할건지 칵테일한건지 물어봅니다.

아싸~~ 디너 가능하구나 하고 디너하겠다고 했습니다..^^

칵테일은 1층이고, 디너는 다시 엘리베이터타고 3층으로 올라가더라고요.
3층가서 창가에 자리잡고, 음식주문한후 야경을 봤습니다.
우선 음식값에 뜨악~~ 다른어느곳보다 비싸더라고요..호텔 저리가라입니다.
물도 에비앙 보틀이었는데, 세금포함해서 300바트 조금 안되는듯..--;;

그래서, 메인디쉬 하나, 시로코 가든샐러드 하나, 와인글라스 하나, 하이네켄 하나, 물한병 이렇게 시켰습니다.

종업원이 알아서 사진 찍어주구, 역시나 어느나라에서 왔는지 물어보더군요, 한국에서 왔다니..요새 태국에서 "풀하우스"가 대단한 인기라서 그런지 정말 친절하게 한국에 대해서 말하고(물론..접대성멘트일수도 있지만요..^^) 친절합니다.

음식은.."중"정도입니다..가격에 비해서 별로에요~
메인디쉬는 저희가 너무너무 느끼해서 생선과 밑에 나온 감자를 섞어서 보기가 그렇네요..사진을 뒤늦게 찍어서...ㅎㅎㅎ

연주하는 라이브음악과, 야경, 그리고 분위기를 모두 따진다면 여행와서 한번쯤을 들려서 여유로운 시간을 보내기는 괜찮을듯합니다.

국내에서 이정도 레스토랑에서 식사하려면 동급이나 더 이상의 금액을 지불해야 하니까요. 택스포함해서 3020바트 나왔습니다.

아..그리고

전 제가 태사랑에서 많은 정보를 얻어서, 이 글을 쓰는데요.
어울리지 않는다고 생각하면 댓글적어주세요..더이상의 정보는 올리지 않겠습니다.
친구와 둘이 짧은일정에 약간은 여유롭게 여행하고 싶어, 그전에 태국여행시에는 가보지 않았던곳들 위주로 다녀왔는데요.

아래 글을 보니, 살짝 걱정스럽네요..

아래 사진은 음식과(맨처음에 나오는 빵이 너무 맛있습니다. 빵그릇보고 우리나라 냉면그릇이라고 친구랑 한참 웃었네요..) 내부에서 찍은 실내돔입니다.
9 Comments
want you~ 2005.09.01 12:40  
  어줍잖은 과시성 글이 아닌 정보성 글이면 마다할 이유 있겠어용?
그나저나 언제 가셨어용?
전 24,25일에 메리터스에 묵었는데..운동화랑 조리 밖에 안가지고 온 관계로다가 시로코는 아예 생각도 안했었거등요ㅠㅠ근데 음식이 느끼했다니 안간게 다행인듯ㅎㅎ

그나저나 빵그릇은 대박이네용~ㅋㅋㅋ
우리집에도 있는 그 흔한 냉면그릇이 시로코에 등잘할줄이양..아~속 답답한데 냉면이나 한그릇 해먹어야겠당..ㅋㅋ
요술왕자 2005.09.01 13:09  
  태국과 관련된 정보라면 어떤 글이든 괜찮습니다. 몇몇 분의 리플로 상처 받으시는 일이 없었으면 좋겠네요...
은처리님의 정보로 많은 분들이 편안하고 편리하게 목적지를 잘 체험할수 있을거라 생각합니다.
리플은...태사랑 전체의 무드가 아니라, 그냥 그 리플 쓴 사람의 개인적인 생각일 뿐입니다.
여기 중국에서도 잘 보고 있습니다. 은처리님...
곰돌이 2005.09.01 13:39  
  은처리님~ 더이상 글을 안올리시겠다니요??
무신 그리 섭섭한 말씀을^^*
쭉~~ 올려주세요.
시로코 가는 엘리베이터 있는 위치설명도 아주 좋은 정보인데요^^*[[윙크]]
은처리 2005.09.01 15:09  
  넵..힘입어 계속 올리겠습니다.
말솜씨가 없어 다른분들처럼 재미있게 올리지는 못하고 제가 아는한도에서 자세히 적을게요..^^
want~ 님 29일날 저녁에 갔습니다.. 다음에 가게 되면 꼭 들리세요, 레터직원 말대로, 방콕의 밤 야경은 다른곳과는 비교가 되지 않게 멋져요
낙슥사 2005.09.01 22:38  
  넘 맘상하지 마세용...여기 보면 시로코,시로코 하는데 도대체 어느 빌딩에 있는 거예요? 메리터스???
엠포리옴조아 2005.09.01 22:45  
  메리터스스윗스테이트타워요^^
(Meritus suits state tower)
고바우 2005.09.01 23:47  
  태사랑 게시판에 올린 모든 글이 소중하고 참 태국에서 요긴하게 쓰였습니다. 가끔 리플다시는 분들의 표현이 조금 격하신데, 이렇게 글 올려주시는 분들의 성의가 너무 고맙다고 생각합니다. 은처리님이 올려주신 글 담 주에 태국가는 저에게 너무 고마운 정보였습니다. 감사합니다.
개구리왕주 2007.09.05 16:47  
  저두 이번에 갈 예정이구.. 이미 예약은 다 해놨는데..
맛보다는 분위기가 가보고 싶어했는데..
암튼 좋은 정보 넘 고맙습니다.. ^^
smiles 2010.12.17 15:29  
메리터스 스윗 스테이트타워
(Meritus suits state tower)
제목