방콕 내 일식식당 - 젠, 후지 후기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 내 일식식당 - 젠, 후지 후기

향수 11 3386
태국을 넘 좋아하는데 이 음식만큼은 쉽게 친해지지 않습니다.

그래서 고생인데 이번에는 일식당 정보를 가지고 가서 주로 거기서 식사를

했습니다. 젠과 후지에서 주로 먹었습니다.

젠 - 주로 사시미와 초밥을 위주로 메뉴판이 있습니다. 저는 우동과 캘리포니

롤을 먹어봤는데 입맛에는 맛는데 썩 맛있지도 않습니다. 우동은 엄청 짜

구 롤도 씹으니 신선한 맛이 없습니다. 가격도 생각보다 비싸구 tax 10%

로가 따로 붙습니다.

후지 - 왜 진작 이곳을 가지 않았나 후회했습니다. 이곳은 우리나라에서 볼

수 있는 일식당이라 생각하면 됩니다. 도시락 종류가 많습니다.

도시락 , 우동, 라면 등 우리나라 사람 입맛에 맞는 음식 종류가

많습니다. 그리고 세트 메뉴도 있어 가격도 저렴하구요...

돈가스 세트를 시키니 돈가스와 밥, 샐러드, 미소 국물과 김치 비슷한

일본식 김치가 나오더군요...그리고 후식도 줍니다. 과일과 음료수를

줍니다. 그리고 저는 콜라를 시켰는데 많은 사람들이 노란색 음료를

시키더군요(아마 환타 종류인듯).. 그런데 그 음료를 리필해 줍니다.

콜라는 안해줍니다.

무엇보다도 이곳은 밥이 우리나라 쌀처럼 찰기가 있습니다. 거의 우리나라

밥같습니다. 냄새도 나지 않아 먹기에 정말 맛있게 먹었습니다.

태국음식이 입에 맞지 않은 분들은 이 후지를 이용하면 좋을 듯 싶습니다.

손님도 젠보다는 후지에 사람들이 더 많았습니다.

cf ) 돈므앙 공항에 있는 김치가든을 가봤습니다. 음식값은 비싸더군요..

라면, 김밥이 각각 150 바트씩.. 라면도 우리나라 신라면이 아닌듯

맛이 싱겁고 맵지가 않습니다.

11 Comments
나비 2005.08.29 18:09  
  그 노란 음료는 녹차입니다^^...냉녹차와 따뜻한 녹차다 리필 가능한 음료지요...
메롱이 2005.08.29 19:13  
  후지 대략 가격이 어느정도인가요?
물론 음식따라 다르겠지만요
미스터 렉라면은 대략 70밧 정도 뭐 이런 의미로요
이번에 지나가면서 후지간판을 몇번 봤거든요
냥냥 2005.08.30 12:38  
  젠도 지점따라 맛이 점 많이 틀린 거 같아요.
저는 런치타임에 초밥세트를 여러번 먹었는데요.
월텟에서 먹은 초밥이 가장 좋았습니다.
센딴이나 다른 백화점의 경우엔 좀 아니었어요.
젠에서 딴걸 먹은 적이 없어서 비교를 못하겠네요.^^
나비 2005.08.30 19:05  
  사시미 도시락 세트 180밧, 돈까스 셋 110밧, 켈리포니아롤 130밧, 각종 라멘 80밧(렉보다 맛없습니다....)돈부리 100밧내외 입니다.......이상  후지 매니아 나비 였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오키드클럽 2005.08.31 08:53  
  녹차는 초밥집에서 돈 받는데가 어딧습니까? ㅎㅎ 일본서는 아예 수도꼭지에 뜨거운 물이 칸칸마다 나와서 알아서 리필해 먹을수 있져 ㅎ 걍 물로 생각하면 됩니다.
카와이 2005.09.01 10:49  
  ㅎㅎ 외국에서 한국음식 진짜 비싸지요~ㅋㅋ
홍콩에서 김치찌개를 무려 15,000원에 먹었던 기억.
넘 비쌌지만 한달동안 김치냄새를 못맏아서 울며먹었드랬찌요. 게눈감추듯! ^^
김해공항 들어오자마자 집에 전화해서 엄마한테 김치찌개해달라고 했던 기억~(근데 갑자기 왜 삼천포 ㅋㅋ;;;)

미스터렉의 시원~~~한 물..무한리필!!! 또 가야징!ㅋㅋ
샤랄라꽁쭈~* 2005.09.01 13:13  
  후지! 넘 맛있게 먹었어요..^^ 진짜~ 연어는 끝내주는듯!  우연히 들어갔는데 여기서 이런 글 보니 반갑네요..히~
은처리 2005.09.01 15:58  
  젠에서 초밥하고 돈까스 멋었는데, 초밥의 경우 싱싱하지는 않더라고요..저도 그 노란물이 너무너무 궁금했는데..
카와이님 홍콩에서 한국음식 정말 비싸죠..저도 타임스웨어의 한국식당에서 먹었는데, 고기를 시키니 상추값을 따로 받더라는..--;;
샤랄라꽁쭈~* 2005.09.02 09:13  
  초밥보다 그냥 회 그자체를 시키시는게 나아요~
초밥은 완전 밥 많이 넣고, 회는 오래된거 같은 느낌..-_-;;
카와이 2005.09.02 09:37  
  [은처리님께]헉..심하다~~ 그건 좀 심했네요.
전 서울분이 하시는 한식당이었는데 밥 더 먹고싶음 말해라고 하고..
반찬도 막~ 더 주시고.. 좋았는데..
타임스퀘어안이면 음,,,그럴꺼 같아요. 비싸고~
주문할 때는 배가 너무 고파서 조금 비싸네~그러고 주문햇는데 다 먹고
배 부르니 '우리가 미쳤지~. 세상에 한국에서 몇 그릇이야?' 그랬다는...~  참 드갈 때 나갈 때 다른 사람마음.ㅋ
그나저나 타임스퀘어 가고싶네요~. 거기 크리스마스 시즌에 가니 베이스먼트에서부터 쭉~ 쏫은 트리가 엄청 엄청 컸는데... 완전 사람이 콩알만하ㅔ 보일정도로~그 주변으로 후레쉬들이...^^ (또 삼천포..에궁~)
빵식이 2005.09.18 17:32  
  글 잘 읽었습니다.
꼭 가보고 싶은데.
홈페이지나 위치같은거 알 수 없을까요?
제목