[방콕]람쁘뜨리 로드의 맛있는 팟타이^__^bb

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕]람쁘뜨리 로드의 맛있는 팟타이^__^bb

푸켓알라뷰 13 6270
* 식당 위치 : 람쁘뜨리 로드 뉴씨암 3 게스트하우스 앞

* 주요 메뉴 : 맥주와 그외 다양한 술,팟타이,카우팟.그린커리

* 설명 : 어느 도시에서도 맛보지 못했던 깔끔하고 맛있는 팟타이를 맛보세요.

뉴씨암3 게스트하우스는 저희들의 단골숙소..가격대비 위치좋고 깨끗하고 방콕에선 꼭 이곳에서 묵습니다. 

전 3년째 저의 여행동무께선 4년째 이용 하다보니 숙소스텝이며 숙소앞 노점상인들도

저희가 올때쯤이면 "애들이 올때나 됐는데?" 할정도지요~

그중 유독이 친근감있게 다가온 태국친구가 있는데

바로 이 친구가 일하고있는 노점빠에 음식이 예사롭지 않아 리뷰 올리게되었습니다.

2~3차로 숙소에 들어가기전 찾는곳이라 맥주만 마셨는데 마지막날 우연히 팟타이를 시켜보곤

팟타이도 맛있는거구나..이제야 이맛을 알다니 탄식했었죠.

다른건 거의 생각이 안나는데  이집의 요놈의 팟타이만이 그립습니다.

회원분들중 팟타이의 맛을 모르신다면 꼭 드셔보세요.가격도 싸니까요~

위치는요..

오후 5시가 되면 뉴씨암3게스트하우스앞에 슬슬 노점빠가 생깁니다.
근처에 레인보우 환전소가 있는곳입니다.

지나다니시다 많이 보셨을꺼예요.
다른 노천빠보다 보잘것없지만 번잡스럽지않고 태국분들과도 얘기할수있으니 손으로 발로 하는
대화도 즐거울겁니다.

간단히 안주거리 사가셔서 맥주만 시켜 드셔도 관계없습니다.
창비아 큰것은 80밧 이고 얼음은 그냥 주세요~

노천빠의 메뉴판..
팟타이는 30밧 이고 까이찌여우도 30밧 입니다.
그외 다른음식들도 있는데 평이 좋았습니다.여느 식당보단 맛있다 하시더라구요.

이것이 제가 반해버린 팟타인데요..소박한 팟타이지만 그동안에 노점,일반식당,푸드코트에서
먹었던 팟타이는 팟타이가 아니였다 느낄정도로 맛있어요.
물론 지극히 주관적인^^;;

야채도 많이 들어가고 계란까지..고추가루 솔솔 뿌려먹으니 느끼한맛도 전혀 없었습니다.

음식을 소개해주신 태국아저씨도 자랑하시더라구요~"여기 길거리에 파는 팟타이는 진짜 팟타이 아니야~"라고..
이곳은 보통 오후 5시이후에 문을 열으니 오후쯤 출출하시면 들러서 간단히 요기하거나
션한 맥주한잔하면서 드셔보세요. 참 태국스런? 시간이 될거라 생각됩니다.

저희 친구도 소개시켜 드릴께요..올해 35살인 "톤"입니다.
다른 태국인들 답지않게 참 부지런하고 순박할정도로 착해요 고향은 콘캔이구요~

비록 별 정보없는 리뷰였지만..전 여행의 참맛은 사람에게서 느끼게 되는거같아요.
맛있는 음식이 있고 좋은사람과 함께하는 시간만큼 즐거운게 없다고 생각합니다.

태사랑회원분들도 좋은인연 많이 만나시길 바랍니다.
13 Comments
타이거지 2011.05.03 06:04  
헐~
언제 생겼나???
보나마나..그냥 지나쳤던게지 ㅡ.ㅡ;;
팟타이의 진수를 맛보고 오겠습니다^^.
6공병 2011.05.03 11:14  
낄낄낄 낼 저녁에 사먹어야지.....ㄳㄳ
재충전 2011.05.03 12:08  
지난해 12월 뉴시암3에서 3~4박 하면서 매일 저녁 우루루 몰려있는 서양애들이랑 쥔장 포스가 예사롭지 않아 고개 푹~ 숙이고 도망치듯 지나쳤던 그집이 맛~집~이었다니....OTL.
푸켓알라뷰님 덕분에 이번달 말 예순줄의 엄마랑은 꼭 가 볼래요.
열혈쵸코 2011.05.03 23:16  
뉴씨암3에 머물면서도 이집을 지나치고 말았습니다.
다음에 가게된다면 꼭 들러보겠습니다. ^^
어라연 2011.05.03 23:41  
헐..지나다니며 보긴 했는데 별 관심 안가졌던 집이..맛집 이라니..orz..
paula11 2011.05.04 07:52  
좋은정보감사해요.
로이드웨버 2011.05.04 12:51  
그냥 길거리 노점표 팟타이만을 주구장창 먹었드랬죠...  이곳도 한번 가보렵니다.
행복쩡이 2011.05.12 22:23  
아... 저 곳을 그렇게 왔다갔다 했는데.. 저곳에서는 낮에 쏨땀만 먹어보고 저녁에 맥주는 마셔보질 못했네요..ㅠㅠ... 안타까워라...ㅠ
3둥이 2011.05.19 21:38  
팟타이 하루에 한번씩 먹었어요,,,가장 기억에 남는 음식이 팟타이,,또 먹고싶네ㅜㅜ
튼튼공주 2011.05.22 20:17  
이번 여행에 카오산가면 꼭 먹어봐야 할것 같네요~^^
시크릿에이드 2011.06.23 03:29  
이번에 가는데 !! 담주에 가요 ㅋㅋ 숙소도 뉴샴3인데 바로 앞에 나가서 먹으면 되게썽요 ㅎㅎ
추천감사해욤~~
whatyouwant 2011.07.29 20:14  
dd
송영애 2013.02.22 17:01  
좋은 정보 감사합니다^^
제목