싸얌파라곤 푸드센터

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸얌파라곤 푸드센터

날자보더™ 10 6238
* 식당 위치 : 싸얌파라곤 푸드센터

* 주요 메뉴 : 갖가지 타이푸드&스시

* 설명 : 싸얌에 쇼핑갔다가 어디서 밥먹을까 돌아다니다가 싸얌파라곤까지 들어가게 되었습니다.
           배가고파서 1층 입구들어가면 바로 위치한 푸드센터에 가서 200밧 카드끊어서 돼지족발덮밥(50밧)과 어묵국수(50밧)를 주문했습니다. 길거리 음식점이나 카오산의 추레한 음식점에 비해서 과하게 비싸지 않은 가격이기도 하고...무엇보다 강한 조미료맛이 덜했습니다.
싸얌에서 쇼핑하시다가 파라곤까지 들르게 되신다면 지친다리도 쉴겸해서 들러서 점심 한끼 잡수실만 할꺼에요.
10 Comments
블루파라다이스 2010.04.02 04:19  
정보 감사합니다~!

주로 사얌스퀘어에서 밥을 해결하다보니..

한번도 저곳에선 먹어보질 못했어요...
사금파리 2010.04.02 19:44  

저도 시원하고 깔끔해서 몇번 가봤어요..버섯똠얌도 시원하니 맛있더라구요..작년에 먹어봤던 쏨땀은 너무 달아서 완~전 별루였었네요.

날자보더™ 2010.04.02 21:18  
버섯똠얌이 그 맑은 똠얌...맞나요??
새우는 하나도 없던데...하지만 국물맛 정말 좋더군요.
전 투어중에 중식으로 나온 맑은 똠얌을 먹었었는데 참 맛있었습니다.
동쪽마녀 2010.04.02 23:34  
씨암파라곤은 비쌀 것이라는 선입견이 있었는데,
가격 괜찮은데요.^^
전 저 족발덮밥 정말 좋아하거든요.
씨암 가게 되면 한 끼 먹어도 좋겠어요.
고맙습니다, 날자보더님.^^
건강한 여행 하고 계신 듯 하여 반갑사옵니다.^^
날자보더™ 2010.04.03 11:39  
덕분입니다. ^^; 전 지금 빠이에 있어요.
프리 와이파이이지만...속도가 너무 느려서 메일확인과 이렇게 태사랑에 댓글만 올리는 정도입니다. 치앙마이로 복귀하면 거기서 또 이것저것 올려보려구요.
Pole™ 2010.04.05 04:31  
여기 지금은 못 가나요? ㅠ
모니카 2010.04.06 15:50  
방콕가면은 아는곳이 없어서 여기만가서 먹었어요
먹을꺼랑 과일도 종류별로 많아서요 오랫만에 보니까 반갑네요 ^^
김엘라 2010.04.09 21:00  
어찌되었건..빨간 티 아이들때문에 지금 씨암 파라곤 잠정 휴무라서
저도 눈물흘리며 여기에 못 갔다는..ㅠㅠ
방콕 여행 중 꼭 한번씩 들리는데 너무너무 괜찮더라구요.
혹시 여기 가실 분은 씨암파라곤 문 열었는지 확인 꼭 하고 가세요.
저는 문 닫은 것 알고 그쪽으로 다른 일이 있어서 갔지만
그래도 속상했다는..ㅠㅠ
저는 4월 5일부터 9일인 오늘까지 방콕인데 내내 문 닫았어요.
그것도 제가 방콕에 온 5일부터..ㅠㅠ
Pole™ 2010.04.11 01:23  
4월 9일엔 열었답니다.
도시유목민 2010.07.08 22:50  
시내에 있는 내내 이곳에서 아점을 먹었습니다..값도 저렴하고 종류도 많아서 좋아요^^
제목