푸켓 라와이집시마을 해산물식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 라와이집시마을 해산물식당

톨123 19 6168
랍스터 2.5kg 3000밧
새우큰거 6마리 1100밧
꼬막 1kg 100밧
콜라 1.25리터,얼음 한바가지(?),파인애플볶음밥 2개,
스팀라이스1개,모닝글로리1개,해산물 요리비까지  600밧~700밧정도 정확하지 않아 죄송합니다
근디 정가가 뭔지 저도 몰라서 걍 먹었습니다ㅋ식당은 쿤프라였어요(태사랑에 소개된곳)
적당한 가격인가요?
19 Comments
톨123 2014.02.16 15:58  
사진이 줄였더니 이러네요ㅠㅠ 죄송^^!
세명이 먹다가 배터져 죽을뻔했어요ㅋ
필리핀 2014.02.17 07:11  
음... 식당 분위기나 재료의 질은 잘 모르겠지만,

식비만 보면 그리 저렴한 곳은 아닌 것 같네요... ^^;;;
서랑랑 2014.02.17 07:45  
랍스터 그 크기 요리전 생물로 사셔도 그 가격에 못삽니다.
락푸켓짱 2014.02.17 09:21  
이미 드셨는데 바가지라도 어쩔수 없죠....
메뉴판이나 식당 어디 보면 조리비가 적혀있을겁니다.
1kg에 100~150 인가  정도 받았던것 같습니다.
비싸지 않은 가격 이네요~
톨123 2014.02.17 13:07  
비싸게  먹었어도 괜찮습니다ㅋ담엔 쫌 더깍아야겠네요ㅠㅠ그냥 다른분들은  얼마나 주고 드시나 궁금해서요~~락푸켓님말씀처럼 요리비는 종류에 따라 그정도 적혀있구요~해산물이 정가가 아니라 늘 궁금했어요ㅋ 답변들 너무 감사드려요^^근데 저식당만 이틀동안 두번가서 해산물 배터지게 먹었어요
다를분들은 참고해서  좀더 흥정해보세요~~
서랑랑 2014.02.18 00:49  
싸게 드신거예요
제발 먹지도 먹하고 쳐다만 보면서 허덕이는 가X드들 엿같은 소리는 듣지 맙시당
킁타이 2014.02.18 08:08  
허억~~
무쟈게 마이 드셨군요 ~~
먹는게 남는겁니다
슬러거 2014.02.18 10:52  
태국 등 동남아에서 랍스터라고 파는 것은 우리가 일반적으로 알고 있는 랍스터가 아니라고 들었습니다.  랍스터는 큰 집게발이 있는 main lobster와 집게발이 없고 등 측면에 돌기가 있는 spinny lobster가 있는데 태국에서 먹을 수 있는 랍스터는 닭새우에 가까운 spinny lobster라네요.  맛과 고기의 질량으로 따지면 main lobster가 좋은 평가를 받는다고 합니다.  3천 바트면 10만원돈인데 양이 얼마나 되는지 몰라도 태국 물가를 감안했을 때 엄청난 가격이네요.
타이마사지마니아 2014.02.19 22:30  
서울 시내 대형이 아닌 중급 랍스터 음식점에서
1.3kg 짜리에 13만원 정도 했던 기억이 있습니다.
캐나다산 랍스타였죠..

1.3kg 짜리도 꾀 컸는데.. 2.5kg 이라.. ㅎㅎㅎ 어마어마 하네요.
랍스타 종류도 다르고, 레스토랑 수준(?)도 다르고, 비교하기는 좀 그렇지만..
한번쯤은 경험해 봐도 좋겠군요.ㅎㅎ

확실한건 푸켓 빠통 사보이 같은 곳보다는 훨 싸네요.
lovekb 2014.02.20 07:53  
맛나게 드셨으면 된거죠~ㅎㅎㅎ저도 얼른가서 먹어보고싶네요~!!하지만 현실은 6개월뒤....ㅜㅜㅜ
백파 2014.02.20 12:14  
빠통의 반짠시장내의 랍스터 파는 곳에서도 큰거 생물은 1Kg에 2200~2700바트 정도합니다.
(조리비 150 별도)푸켓에서는 그 가격이면 싸게 드신거 같네요.
고구마 2014.02.28 10:38  
꼬막은 정말 저렴하네요. 꼬막조림 맛있는데...^^
얼음매대에 누워있는 랍스터 보통 1.5킬로짜리도 크기가 상당하던데, 2.5킬로라면 정말 거대할듯해요. 과일이나 생물이 대충 크기가 클수록 단위그램당 가격도 올라가더라고요.
작은 망고는 1킬로 40밧 큰망고는 1킬로 60밧 뭐 이런식으로요. 하여튼 사진 잘봤습니다.
톨123 2014.02.28 14:20  
꼬막은 스팀으로 초장 찍어먹었어요ㅋ내년에 꼬막조림먹어봐야겠네요~근데 꼬막조림 이름은 먼가요?허이완 파프릭파오는 정말 맛있던데요ㅋㅋㅋㅋ
단위그램이 비싸면 담엔 1키로 두마리 먹어야 겠어요ㅋ
허접한 사진 봐주셔서 감사해요^^
요술왕자 2014.02.28 14:30  
닭새우 정말 커보이네요~ 먹고 싶어요~~
꼬막은 '허이 캥(허이 크랭)'이라고 합니다.
톨123 2014.02.28 19:23  
저도 또 먹고싶어요 ㅠㅠ
허이캥도 초장 찍어서~~
때니엘 2014.03.04 13:30  
저도 작년 9월에 먹었는데..
가격이 저렴하다 비싸다 말하긴 뭐하지만
2년전쯤에 비교하면 상당히 많이 올랐다고 합니다.. 태국전체적인 물가가 오른건지.
그곳만 오른건지는 모르겠지만..
김지웅 2014.03.05 13:44  
ㄷㄷㄷ 저 랍스터는 머리살만 먹어도 살이 엄청 나올듯...

깨알같은 손가락 비교샷 잘보고 갑니다. ^^
톨123 2014.03.05 17:36  
근데  머리에  살이 없어요ㅠㅠ 저거 근데  늘 꼬리만  먹고 버렸는데
연구리연 2014.05.12 21:09  
우와 랍스터... 진짜 군침 돌아요 ㅠ.ㅠ 태국에서 먹는 랍스타는 또 맛이 다른가요?ㅎㅎ.. 언제 먹어도 맛잇는 랍스타 진짜 크네요!!! 파인애플 볶음밥도 꼭 먹어보고싶어요~~
제목